苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]《锁链の羁绊》明天06

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


明天06

【总108】

06 璀璨的光


梦想的光芒璀璨无比,少年往往壮志凌云,然而有得必有失,要追求那遥远的梦境,就必须牺牲什么。在谎言变成真实之前,是无比痛苦漫长的黑夜。黑夜之后的黎明,是属于万千群众的,属于无数双渴望幸福的眼睛,然而,却不属于他。

他想要的是一个刺穿他心脏时,让他不那么痛的人。

他想要的是一个刺穿他心脏时,不会移开视线的人。

他想要的是一个轰轰烈烈作的退场,留下一世污名。

他把生命和未来,都交给他所塑造的英雄形象,交给自己所信赖的人,真心喜欢的人。

凝视自己最后的毁灭,这是朱雀的代价,是鲁路修最后的剧本。


“放他们走真的好吗?”卡诺恩问着。

“嗯,我们手上有爱之女神,而且鲁路修的行动完全如我所预期的。”修奈泽尔笑着。“而且,我们还有另一张王牌不是吗?”

卡诺恩明白,修奈泽尔说的是娜娜莉,其实娜娜莉还活着。但是被修奈泽尔藏了起来,没有其他人知道。

“陛下对他们太仁慈了。”

“仁慈?不,我只是觉得,如果强行折断金丝雀的翅膀,那么收藏价值也会大打折扣。”

卡诺恩愣了一下,然后露出放心地笑容。“果然还是一如既往地坏心眼。”


“登基?不是让修奈泽尔登基吗?”罗伊德一脸迷茫,塞西尔的视线在鲁路修和朱雀之间来回徘徊,朱雀的脸色很难看,鲁路修却很平静。

“不,这个暴君的角色,必须由我来做。”

“暴君?!!”罗伊德睁大眼眸看着鲁路修。

“这个世界存在太多仇恨了,如同锁链一般,一环扣着一环。而我会把人们的仇恨都集中在我身上,然后斩断这锁链。”

“斩断?用什么斩断?难道你要…?”罗伊德的声音提高了起来。

“是的,我会让朱雀扮演ZERO,在全世界面前,杀死我。”鲁路修按向自己的胸口,此刻心脏在跳动着,如果刺入这里,自己绝对会死吧。

罗伊德完全愣住了。

“鲁路修同学…”塞西尔有些犹豫地开口。

“叫我鲁路修就好了。”

“鲁路修…这样做,对朱雀太残忍了!”塞西尔本想抑制住自己的声音,但末尾还是变大了。

鲁路修苦笑了一下。“是啊,对你们两人来说,也很残忍,因为你们不得不跟在扮演罪人的骑士身边,等到事情结束后,你们就说是被强迫的吧。”

“不,不,我们是真的无所谓。”罗伊德圆眼镜后面的双眸难得认真。“但是你真的认真考虑了自己和朱雀的感受吗?这个世界上并不是只有理想理念这种东西。生命比什么都要重要。即使如此,你还是打算为这个世界牺牲自我,牺牲朱雀吗?”

“是的。”没有任何犹豫,鲁路修斩钉截铁地回应。

凝视着那双坚毅的眼眸,罗伊德长叹一口气。“那么我只希望,在最后的时刻,你不要后悔自己的决定。”

“我不会后悔的。”鲁路修这么说着,却握紧了自己的拳头。

其实想活下去,想和朱雀一起活下去。

明明有这个愿望,却无法实现,他背负着太多太多人的明天。这也是给尤菲米娅,夏莉,以及娜娜莉的交代。


“你有尝试劝说他吗?”塞西尔望着朱雀的背影。

朱雀望着窗外,倾泻入房中的月光让他的身影看上去清白而寂寞,他自暴自弃地笑了一下,然后回答“我怎么可能说得过他,因为他是鲁路修啊。从以前开始,我就不在言语上占上风。”

“朱雀,你…有把自己的感受告诉他吗?”塞西尔难过地问。

“我不敢。”朱雀压低了森绿的眼眸,里面的光明明暗暗。“如果杀死他,我也必定死了,人活着,心却死了。他希望拯救世界的是一个行尸走肉的英雄吗?”

“朱雀…”

“抱歉连累了你们。”朱雀转过身,看着塞西尔,真诚地说道“一直以来,谢谢你们。”

“我和罗伊德先生…永远是你的家人。现在也希望成为鲁路修的家人。”塞西尔坦率地说着。

“谢谢你们,抱歉。”朱雀的声音透露着感激与一些哀伤,这个大男孩在此刻流露出脆弱的一面,但是他不得不撑下去,如果那是鲁路修的决定…他就只能撑到最后,哪怕让自己的心死去。


一切都按照计划进行,鲁路修下达GEASS的命令越来越过分,越来越流利。但是他也知道,有杰雷米亚在,等他死后,这些人的GEASS都可以被解开。

——其中也包括朱雀的,但是那要看朱雀个人的意愿,也许这个GEASS能保护朱雀活下去。这是自己的自私,他明白,自己的命令刻印在朱雀的灵魂上,扭曲意志,却也是一种愿望,一种希冀。

终于到了即将登上世界舞台的时刻了,明天,一切都会不同。


“喜欢你,生鱼片。”鲁路修坐在房间的床上,按着白熊钥匙扣的开关。

亚瑟来到他的脚边,蹭着他的腿。

“朱雀把你带来了啊,明明是属于学园的猫。”鲁路修宠溺地摸了摸亚瑟的头,亚瑟看上去非常舒服,虽然鲁路修接下去的话对他有些失礼“不过我更喜欢狗呢,总是忠诚地跟在主人身后。”

“你喜欢别人对你忠诚?”朱雀站在门口,听见了鲁路修的话语。

“那是当然。”鲁路修压低眼眸,转头看着朱雀,挑衅却也不失温柔。“所以我才想要你成为我的骑士。”

——真正的骑士,根本不会刺穿主君的心脏。

“鲁路修,现在回头还来得及。”朱雀低声说着,走到他身边,抱起亚瑟,坐了下来,亚瑟在他怀中挣扎,到处乱抓。

“你还在试探我吗?”鲁路修轻轻笑了,悲伤地凝视着朱雀那被月光照亮的眼眸。就好像很久之前,在E.U的那天晚上,朱雀也是这样望着他,眼里压抑着苦痛,如同深海的漩涡。

“鲁路修你…”朱雀开口,压抑着,颤抖着,不顾亚瑟挠破了他的手臂,声音却突然冲破了喉咙,嘶吼了出来,那双眼眸颤动着,仿佛快要哭出来了“你说啊!说你想活下去!说你不想死!”


P.S

向全世界宣言又被推后了一章。

再坚持几章,守得云开见月明。

今天推荐的歌曲是孟姜女。


  31 18
评论(18)
热度(31)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER