苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]《锁链の羁绊》祈愿01

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


祈愿01


【总113】


01 达摩克利斯之剑


全心全意相信着,就像向日葵相信太阳一样。




达摩克利斯在不断上升,一旦进入卫星轨道,将会成为真正的达摩克利斯之剑,悬挂在全世界人类的头顶。让人恐惧,让人不安,只能生活在今天,一如一潭死水,重复着不再流动的日子。


强制的平和,强制的善意,和恶意一样有罪,必须有人背负这罪。


而娜娜莉选择了承担这罪孽,双手握着达摩克利斯的钥匙,一旦按下按钮,爱之女神就会发射。


“哥哥就由我来…由我亲手…”发颤的手在握住钥匙的那一刻稳住了,是不得不稳住。在她的心里,哥哥已经错了,大错特错了,必须由她来结束,结束哥哥的罪,背负上自己的罪。


女孩端坐在空中花园里,等待着修奈泽尔的命令。




也许是最后一场战斗了,这场战斗将决定人们所选择的世界。


鲁路修和朱雀都深知不能输,至少不能在这里落败。




在地面部队近乎全灭,而斑鸠号受到重创之后,爱之女神开始陆续发射,显示画面上不断扩散的LOST信号标志,让人揪心。


妮娜在拼命地计算中和爱之女神的公式。


罗伊德伯爵以及塞西尔也协助她。


“真的能赶上吗?”妮娜不安地问道,罗伊德却笑着说“你只要尽力就好了。”


达摩克利斯却仿佛还能撑上很久,必须尽快结束消耗战。




“利瓦尔,真厉害呢。”坐在桌子上的米蕾望着漆黑的窗外对利瓦尔说着。“我们学生会成员正以世界为敌战斗呢。”


“这算是挖苦吗?”利瓦尔低头,看着手中的相册,相册中每个人的笑容,恍若隔世。




“枢木!!”不再呼喊朱雀的名字,而是仅用姓氏替代,藤堂掩护星刻,冲向了lancelot。“你已经丑陋到舍弃祖国,单纯执着于地位了吗?”他的声音里全然是愤怒和难以置信,过去的一幕一幕划过脑海,为什么朱雀会变成现在这样。


“你的愿望何圌在!!!”


朱雀却十分平静地回答“在下只是寻求着未来罢了。”所有人的明天,这个世界的明天。如果这是鲁路修的愿望的话....


“你所寻求的未来...没有人期待!”就在藤堂这么说的时候,机体被lancelot一分为二。


АValon却在朱雀和黑色骑士团纠缠的时候被击中浮空装置,高度不断下降。


“里面还有...”朱雀看着下沉的АValon,焦急起来。


玉城真一郎稍微阻挡了一下,然而他的话还没说完,就被lancelot给击破了。




星刻等人进入了АValon。


鲁路修站了起来,对在场的所有人,支撑他到这里的人,知道零之镇魂曲计划的他们说道“撑到这里就够了。АValon将降落在太平洋上,你们去执刑「欺瞒与真实的女神」。”


“鲁路修少爷。”咲世子上前一步,欲言又止。


“一路以来,辛苦你了。”鲁路修看着陪伴他和娜娜莉成长的忍者SP,郑重地说道,或许这是永别吧。同时也对所有人说道“谢谢你们的觉悟。”


那些脆弱的话,他不会说,为了这个世界,他已抛弃自己所有的软弱。


只剩下感谢,感谢他们的理解和支持。


“YES,Your Majesty!”就算对方看不到,在场的所有人还是都对转身离去的,他们年轻的王行礼。


他们愿意做黑色的王最后的臣民。




妮娜把中和爱之女神的方法告诉鲁路修。


“谢谢你的帮助,妮娜。”


“不,我帮助的不是你,而是尤菲米娅殿下。”听到妮娜这么说之后,鲁路修微微低下头,似乎回忆起了过去。


“所以,我必须去做。”他喃喃着,像是再一次确认。


“那个最终程序,必须输入环境数据才能完成。我也一起去。”妮娜请求道。


“已经够了,妮娜。”鲁路修对少女说道“多谢你的帮助,我这个尤菲的仇敌ZERO。”


“我无法原谅ZERO,也许一辈子都无法...”妮娜握紧了拳头“但是,恨归恨,我想我必须要找到自己的答案。仅此而已。”她转身,向着相反的方向走去了。


“你真了不起。”鲁路修由衷地说,寂静的走廊上已经没有人在了。


АValon上所有的人都要离开了,宛若一座空城,而亚瑟这只猫也十分机灵地跟着塞西尔跑了。




“果然要出击吗?”C.C.有些担心地问。“也许要亲手杀死娜娜莉。”


“如果她是零之镇魂曲的障碍,那也没办法了。”


“鲁路修,你不恨我吗?”C.C.轻轻侧身。“我赐予你GEASS,扭曲了你的命运。”


“真不像你啊,明明是个魔女。”鲁路修的话缓和了气氛。


C.C.重新正视着他。


“因为有你给我GEASS,因为有你,我才能踏出第一步。之后的事,都由我的...”


C.C.走向他的时刻,卡莲驾驶红莲冲了进来。


“鲁路修!由我来阻止你!”卡莲大喊着,眼泪溢在眼眶之中。“永别了,鲁路修。”


她喜欢的人,不能再错下去了。


然而并没有射中,因为C.C.的机体推开了红莲。


“这里交给我,到达摩克利斯去。”C.C.大喊着。


“可是以红莲为对手...”鲁路修怔住了。


“你能担心我,我真的很高兴。”C.C.压低了眼眸,“快去吧,然后一定要回来。”


以蜃气楼为先锋,kingtmare编队不断靠近达摩克利斯。


修奈泽尔命令瞄准蜃气楼。


“鲁路修,最后要舍身一击了吗?丑态啊。”修奈泽尔的手指轻轻敲击着椅子。“娜娜莉,这样就结束了。能做到吗?”


“是,修奈泽尔皇兄。”娜娜莉再度按下了钥匙上的按钮。




要停止爱之女神的临界反应,就必须在爆破前的19秒之内把现场环境数据输入程序,就算程序完成了,执行时间也只有0.04秒而已。


而鲁路修此刻用最快的速度敲击着键盘,越是关键的时刻,就越冷静,剩下的0.04秒,他也全然相信朱雀。大概朱雀也同样,相信着他。


终于界面上闪现完成的字样。


“朱雀!!!”鲁路修毫不犹豫地对蜃气楼身旁的朱雀喊道。


“YES,Your Majesty!”朱雀的双眸闪现着GEASS的光芒,令他此刻只想着活下去。




妮娜抱住了自己的头,理论上是可行,但是19秒和0.04秒,谁能做到呢?




P.S


就快结局了,就快了。


妮娜,真的有哦,联手就跟怪物一样无敌的两人。


今天推荐的是電話。


  37 7
评论(7)
热度(37)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER