苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]《锁链の羁绊》祈愿02

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


祈愿02

【总114】

02 无数次看过的笑容依然在心间

祈愿这个世界变得更好,无论是谁都无时不刻追求着幸福。真正听到这呼声的是修奈泽尔还是鲁路修呢?人们最终会选择谁所创造的新世界,谁所描绘的未来呢?


爱之女神的光辉消失了,碎裂的点点星光也暗淡了下去。

所有人都为这一刻惊讶。

“成功了...”妮娜喃喃道“19秒和0.04秒...那两个人竟然真的能做到。”


蜃气楼在达摩克利斯关闭BLAZE之前,用绝对防御挡住。

“趁现在,冲进去!”


lancelot击穿了达摩克利斯的浮空装置,在震动之中,娜娜莉掉落了钥匙。

她焦急地快要哭出来了。然而身边没有人能够帮助她。


“我们脱离之后,用爱之女神将达摩克利斯整个消灭。”

在那一瞬间,修奈泽尔心里突然闪过小时候鲁路修想要找他下棋的模样,那双大大的眼眸是在期待什么的样子。

“将军了。鲁路修。”修奈泽尔似乎有些遗憾。这个世界上唯一一个他以为会赢过自己的人,最终还是被自己所击败。


“一旦达摩克利斯上升到卫星轨道,就算是lancelot也无计可施,我们的时间不多了。”

然而在前进的途中,被一架突然突入的机体所阻挡。

是基诺。


“鲁路修你先走。”朱雀挡住了基诺。“我稍后会追上你的。”

蜃气楼在离去的时候却遭到攻击,鲁路修从驾驶舱出来,决定跑着去,就算体力不够,现在也不是纠结这个的时候了。


“基诺,无论如何都要跟我一战吗?”

“没错,为了我心中要守护的东西。”基诺坚决地说着。

“要守护的东西,我也有!”

“守护?你要守护什么?”基诺一边反问,一边进行攻击。

——是啊,还能守护什么呢?除了两个人的梦想以外。自己却只能前进,失去重要的人之后,也要一直为梦想而前进,守护人们的明天。可是自己最想守护的人,却无法守护住。



“要抛弃娜娜莉吗?”卡诺恩难以置信地看着修奈泽尔。

“在和平面前,她的生命根本不值得一提。”修奈泽尔这么说着,却面露遗憾的神情。“虽然我此刻非常悲伤。”


空中花园之中,娜娜莉还在拼命找着钥匙。“我必须要阻止哥哥。”

一直以来都是被人们保护着,支持着的她,此刻却必须使用自己的力量。

必须找到钥匙,她心里只有这个念头。

要是能够看到就好了,能够看到的话...

突然,她想起了,父亲曾经对她下的暗示——你的眼睛看不到,你什么也没看到。



此刻卡莲和C.C.还在酣战中,“没有战斗理由的人,不要参和进来!”

“理由已经有了...那就是约定。”C.C.回答着。

“你是说你喜欢鲁路修吗?”

在机体即将爆破的时候,C.C.暗淡了眼眸看着眼前的红光闪烁,那是脱出信号。“谁知道呢。”她淡淡地说着。“我不过是想结束经验的积累罢了。”

被红莲再次击中。

C.C.抬头看着屏幕以外的红莲,突然回想起,和她一起颠沛流离寻找鲁路修的日子。

“你赢了,卡莲。”这恐怕是最后一次见面了。

“这些都无所谓了。”也许想着和C.C.同样的事,卡莲有些难过地说。“再见。”


进入小型飞机的修奈泽尔,第一眼看到的却是屏幕上的鲁路修。

“我等你很久了,修奈泽尔。”

“原来被将军的是我啊。”修奈泽尔突然笑了,他竟然觉得开心,鲁路修终于赢过他了。


于此同时,“我们是被威胁的。”咲世子,罗伊德和塞西尔带着原本被关在战舰里的人们和星刻汇合了。

星刻也相信了他们的话,这也是鲁路修的策略之一。


“没有变化的日常不能称之为生存。那仅仅是经验罢了。”

“但是,它的连续就是知识。”

“皇兄,你果然很优秀,正因为太过优秀才看不见。”鲁路修接着说道“查尔斯追求的是昨天,你追求的是今天,而我却想要明天。”

“明天也许比今天更糟。”

“不,会变得更好。”显示屏中的鲁路修认真地,把心中的想法说了出来。“因为无论花多少时间,人都会不断追求幸福。”

“那分明将会为欲望所绊。”修奈泽尔大笑了起来。“真是愚蠢至极,那不过是感情罢了。名为希望和梦想的不可靠的虚构。”

“皇兄,那是一直俯视人们的你的极限。”显示屏上,鲁路修继续说着“我看过无数次。与不幸抗争的人,追求未来的人。大家都在期盼着幸福,不断地挣扎。”

无数次,无数次,那些善良的人们,那些自己身边支撑他的人们。他们所流露出的笑容,是对爱的诠释。

“GEASS也好,假面也好。”时间如果能够回到最初,在他和朱雀以及娜娜莉的那个小仓库里,一起欢笑的日子就好了。那时候的阳光纯粹透明,笑容也是那样毫无杂质。

“其根源就是...”

“这是自相矛盾。”修奈泽尔在这个时刻,突然想到了什么“你果然想着和我类似的事吗?”

“不过,够了。”他再次露出笑容。“杀了我吧。用我们的生命来换取这个世界永恒的和平。”

就在此时,一只手搭上了他的肩膀。

在他下意识回头的瞬间,才意识到晚了。


——“遵从Zero吧。”


基诺最终还是败在lancelot之下,然而他破坏了BLAZE系统,卡莲驾驶红莲冲了进来。

“朱雀,是时候做个了结了,为了我们各自的选择。”

朱雀压低了眼眸,看着气势汹汹的红莲。


“是哥哥吧?哥哥的目的是达摩克利斯的钥匙吧?”娜娜莉忍耐着颤抖的嗓音问着。

“嗯,这东西对你而言太过危险了。”

“正因为如此,我不会再移开视线了。”娜娜莉这么说着,慢慢睁开了深紫色的眼眸,注视着鲁路修。

鲁路修怔住了,他没想到娜娜莉竟然能打破查尔斯的GEASS。


“哥哥,也要对我使用GEASS吗?”娜娜莉问着。

鲁路修没有回答。

“八年来第一次见到哥哥的脸。”娜娜莉停顿了一下,残酷地说道“那就是杀人狂的脸吗?”

在鲁路修因为娜娜莉的指责而锁紧眉眼的时刻,娜娜莉接着说道“恐怕,我也和您有着相同的脸吧。”

“之前发射爱之女神的果然是你吗?”

“是的,即使是会让哥哥你死去,我也想阻止你。”娜娜莉接着说“即使您对我使用GEASS。我也绝对不会把钥匙交给你。”

GEASS....鲁路修愣了一下,他曾期盼无数次,让娜娜莉的眼睛恢复光明。可是如果那不是为了使用GEASS。他更不能把娜娜莉的意志都扭曲。那是最后的底线了。


“朱雀,我看错你了。”红莲和lancelot对峙着。

“在下,我和鲁路修,有着不得不完成的使命。”

“是吗?那么渴望力量吗?那么...你就不该待在这里...我要打倒你,阻止鲁路修。”

“我不会让你过去的。”GEASS的红光闪现着。红莲和lancelot一同展开了光翼。美丽的光翼,宽广得如同鹰的羽翼,此刻他们的争斗,已经是最后一次,这一次必定拼个你死我活。


(待续)

P.S

好想今天就写到零镇啊。真的快要完结了。

这文不是太好,文风一成不变,有些幼稚,请各位见谅。

今天要推荐的是家入レオ的Still。


  33 7
评论(7)
热度(33)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER