苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]《锁链の羁绊》番外 理发与换装

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


音响里传来柔软的日文歌,也夹着几句布里塔尼亚的语言,这是以前很少见的情形。人们逐渐放下了心结,虽然完全接受彼此需要很多年的积累,但是现在的确在慢慢变好。

朱雀就在这柔软的流行乐中为鲁路修剪去长发,鲁路修看着镜子中的自己以及把头抵在自己头上的朱雀,朱雀似乎有些犹豫。

“怎么了?”

“我觉得你现在不需要假发就可以胜任换装祭了。”朱雀笑了一下,两个人的思绪都飘回了过去,那时总被会长耍着玩,但是现在想来,却觉得有那样的回忆也不错。

“早知道我就把上次看中的那套吊带的したぎ买下来了,鲁路修你穿起来一定不错。”朱雀观继续察着鲁路修的脸,对方果然气恼地脸红了。

“朱雀,你….”

“我怎么了呢?鲁路修不是也说那一套したぎ很不错吗?”

“我是觉得给女孩子穿不错!”

“哪个女孩子?”朱雀压低了眼眸,仿佛大型食肉猛兽的危险讯号,然而鲁路修却不愿在口舌上落于下方。

“一般的女孩子啊!而且,我记得,你还穿过水手服呢。”毫不客气地反击。

“是啊,你一定看呆了吧。”朱雀开着玩笑。

“你还真是….该怎么说呢…难道是厚颜无耻?”鲁路修装作思考的样子。

朱雀在鲁路修的耳边反复咔嚓咔嚓合着剪刀,天然黑地笑着说道“喂,鲁路修,别忘了,你以后的发型都是由我做决定的。不过今天到底是剪发还是剪布料呢?”

“…….性格还真是恶劣啊。”鲁路修依然没有放弃吐槽,却下意识想逃走。

“傻瓜,我开玩笑的。”就在鲁路修想站起来的时候,被朱雀按在椅子上。“别动,有点危险。”

“你真的会好好帮我剪发吗?”鲁路修质疑着,紫色的眼眸漂移开,看着别处。

“当然会。只是稍微有点舍不得罢了。”

“舍不得?”鲁路修这么说的时候,镜子之中,朱雀撩起他的长发,闭上眼,放在唇边虔诚地亲吻着。

轻柔的女声缓慢地唱着,想见你,明明握着你的手,却害怕你再消失,去别的地方。

——我会一直在你身边,不再离开你。

鲁路修压低眼眸,小声说着“还会变长的,到时候,再拜托朱雀你吧。”

“嗯。”朱雀睁开眼,森绿的眼眸里溢着柔软的光。

咔嚓一下,又一束发丝落在地上。这时朱雀再次停下了手,又端详镜子中的鲁路修很久。

他缓慢地说道。“鲁路修,谢谢你喜欢上性格被扭曲的我。”


音乐缓缓地流逝着,到达了最直达人心的变奏部分。

鲁路修抬起头,不再是透过镜子,而是直接和朱雀对视着,视线相撞,缠绕着,一如以前。仿佛六年的时光并没有改变什么。无论沧海桑田,看着彼此的眼神始终不变,一眼就会万劫不复。

鲁路修红着脸小声说“我也是,以后请多指教。”


只是简单的理发就从早上一直剪到晚上,朱雀太过郑重,鲁路修也没有阻止他。

在剪完发之后,朱雀把落在地上的头发扎上了红色的绳子,放在了盒子里。

“喂,人类的头发不管就会变长啊,你该不会要一直收集吧?!”鲁路修有点不好意思,他总觉得现在的朱雀太过珍视他,让他羞赧。

“我听说古代的人有用头发做定情信物的。”

“可是定情信物你已经…”

——那个白熊的钥匙扣,直到现在还保留着。虽然只会说「喜欢你,生鱼片。」但是却是无可替代的宝物。

“那是我给你的。”朱雀认真说道。

“这样…我还是买正常的东西给你吧。你想要什么?”鲁路修有点脱力。

“鲁路修的眼睛,鲁路修的唇,鲁路修的头发。”朱雀执着地说着,让眼前的人怔了一下。

“你太可怕了。”鲁路修转过脸,小声嘟囔着。

“我想要和你有关的事物。”朱雀从背后抱住他,一边低声在耳畔说着,又像是提起另一件事一样“刚剪过头发,是不是有些碎发掉进衣服里了?我帮你洗一下,然后换身衣服吧。”

——这是在暗示吗?还是又和这几个月的状况一样呢?

复健刚刚结束一个星期,之前复健期间,每晚都是朱雀帮他洗。但是从醒来的那一刻开始,直到现在,朱雀始终没有任何过分的举止,帮他洗就仅仅是帮忙罢了。

一不小心就想了十几种可能性,鲁路修沉浸在思考里,然而这一次,预测不由自主变成了想象,想象朱雀会说什么话让两个人开始,会怎样亲吻和碰触,半响才听到朱雀在喊他。“鲁路修,鲁路修?”

“唉?怎么了?”回过神来,转过头,看着身后的朱雀。

“你才是怎么了,一直在出神。”对方笑了起来。

“几秒而已。”鲁路修不禁有点气恼这样的自己,自己在想什么啊,什么时候变成这样了。

“你刚才一直没回答,我就当做你默认同意了。”

“你问了我什么?”鲁路修觉得自己似乎错过了什么。

“你猜。”故意隐瞒着,朱雀笑着,伸手钳制住鲁路修纤细的下颚,然后靠近那双眼眸,直到那双隐藏着GEASS刻印的眼眸慢慢地闭上,他松开鲁路修,让对方靠在自己怀里,伸手抚摸着鲁路修的面容,轻轻地吻上那双眼眸,鼻梁,唇。

这样的温柔,几乎让鲁路修忘记了追问,心脏快要爆开了。

不由自主,也伸手,却触碰朱雀的脸。

夜晚变得更深沉之前,他们已经沉醉在彼此所给予的温暖之中。


音响的歌始终没有关闭,一直舒缓地唱着。

在与你相遇之前,我是孤独一人,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,重复着重复着,一次一次对你倾诉,一次一次对你说出口。

究竟是谁发明了爱呢?

让人牵肠挂肚,让人刻骨铭心。


“不继续追问吗?”抚摸着鲁路修被汗打湿的发梢,朱雀低低地问着。

鲁路修摇了摇头,温柔地笑起来,然后轻轻地回答“我相信你的问题,我一定会给出肯定的答复。”


“真的吗?那太好了。明天我们就去买したぎ吧。”朱雀一脸得逞地笑了起来。

“什么!!!”


——看样子,以后绝对不能对朱雀掉以轻心。

By被迫玩全套换装游戏的鲁路修。


理发与换装 END

P.S到此锁链的羁绊就全部都更新完毕了。

感谢各位一直以来的支持。

7月10日是朱雀生日,可是我那时候写不了贺文。

所以这篇就算给朱雀的贺文吧,祝愿朱雀坑(吃)陛下,坑(吃)得开心。

今天要推荐的歌曲是リリィ、さよなら的約束。


  40 14
评论(14)
热度(40)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER