苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]《纸飞机》10

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


10 朱雀的告白

“想要救她?”一个银铃般的声音传来。

鲁路修警觉地抬起头,却看到绿色长发少女蹲在山崖凸起的石头上,向下望着他们,淡漠的神情无法看透。

“是你…”一想到对方画了克洛维斯和自己被欺的画,鲁路修就没有好感。

“我叫C.C.”绿发少女自我介绍着。

“你能救她吗?”鲁路修认真地问道。

“不…不要相信人类。”尤菲艰难地说着,血从她口中涌出,她却还是拉住鲁路修的手臂。

“人类?或许是吧。”少女笑起来,站起来跃到鲁路修的身边。“我确实可以救她,但是你要答应我一件事。”

“什么事?”鲁路修问着。

“以后再说吧。”

“我必须确定一下。”

“你有退路吗?”C.C.的话让鲁路修沉默了下来。他知道自己没有多少筹码,却也不能失去他们。最多就是变成C.C.的傀儡。


C.C.割破自己的手腕,让血滴进尤菲的口中,同时解释道“我的血可以让生物的细胞迅速修复和再生。”

“你是….?”鲁路修愣了一下,这么说来C.C.并不是人类。那么C.C.是?她身上并没有鬼的特质。

“不过你带着她是逃不掉的。”C.C.笑了起来,直接地说道“不如说,是因为跟你在一起,她才会有这样的遭遇。”

“.…….”心被刺痛了,鲁路修抬头望着C.C.,然后看向因为身体剧烈发热而无法说出口的尤菲,尤菲此刻拼命摇头,她预感到鲁路修的选择。

“我跟你回去。”鲁路修认真地对C.C.说道。

“哦?”C.C.看着眼前的少年。

“朱雀好不容易把你带出来。你想要糟蹋他的心意吗?”

“我并没有那样拜托他。”

“那么你有想过玄武换了朱雀以外的人来做神使吗?你能接受吗?”C.C.试探地问道。

鲁路修颤了一下,如果不是朱雀的话…不是朱雀的话…自己会变成什么样呢?会变成彻底被破坏的玩具吧。

但是半响,他还是咬牙说道“我跟你…回去…我还要去救娜娜莉…”

“看来不是你也可以哦,朱雀。”在鲁路修说完之后,C.C.对着鲁路修的背后说道。

鲁路修惊诧地转身,朱雀压着眼眸,就在他身后不远处。朱雀找了他们很久,总算找到了,C.C.是在看到朱雀之后才发问的,她也预料到了鲁路修的回答,此刻一脸看热闹的表情,毫不客气地补充了一句“你只是单相思罢了,朱雀。”

朱雀望向鲁路修,后者却转开了视线。

他该怎么做,难道像尤菲所说的那样,喜欢朱雀?如果能轻易办到的话,就不用这么辛苦了。

沉默让空气凝结。

朱雀打破了沉默。“如果要回去的话,我们一起…”

“不,朱雀,拜托你,带着我的妹妹离开这里。”鲁路修摇了摇头。失去朱雀,自己会孤立无援,可是朱雀回去的话,他一定被视为叛徒。

犹豫了刹那,朱雀猛地拽起鲁路修的领口,用颤抖的声音大声喊道“为什么你不想想自己?我一直希望能够减少你的痛苦啊!还是说我做错了?你其实很讨厌我?换个人对你来说更好?”

鲁路修的眼眸颤动着,流转着微弱的光,注视着朱雀那森绿的,锁着梦魇光芒的眼眸,最终却还是暗淡下去。

“是啊,我很讨厌你。”咬牙说着违心的话,他似乎能听到彼此的心跳都断了一拍。

朱雀怔怔地看着鲁路修,心脏疼痛得让他想要停下呼吸,半响,他苦笑了起来。“抱歉。我以为我喜欢你,你就会同样喜欢我。简直像小孩子一样。还记得我教你叠纸飞机吗?我喜欢上了,你注视着纸飞机飞翔的那种眼神。看这样远方,遥远的天空,向往着,闪闪发亮。可是你不可能那样看我。我始终给不了你想要的东西。”

【喜欢?】

【你喜欢我?】

“朱雀…”鲁路修伸出手的时候,朱雀却压着眼眸转身了,仿佛没有看到那向他伸来的手。鲁路修沉默着,收回了手。就仿佛一个中断的信号,没能传达到。


鲁路修最终还是跟着C.C.走了,他没有回头,他知道自己一旦回头,可能所有的决心都会被摧毁。


站在玄武面前,他勇敢地抬头望向那个男人,难掩憎恨。玄武端详着他,然后不屑地笑了一下。

“鲁路修!”“哥哥!”被青芦所束缚的柯内莉亚和洛洛露出了绝望的神情。

鲁路修装作没有看到,却自责得想要流泪。是自己让柯内莉亚和洛洛也被人类捕获啊。

“哦?C.C.你没见到我那个不肖子吗?”

“没有。”C.C.摇了摇头。


“哼,那没办法了。”玄武冷酷地说着,走到鲁路修面前,抬起他的下颚,看着那锁紧眉眼的脸,似乎感觉到鲁路修的憎恨,他残酷地打击着少年“你回来的真是时候,你那宝贝的妹妹,差点就成为新的祭品了,虽然还是被打得鼻青脸肿。”

看着鲁路修睁大的眼眸,玄武继续说着。“至于你,我会换个神使来伺候。不把你的性格磨平,还真是不能放心。”

鲁路修强压着自己内心的惊恐愤怒和悲伤,攥紧了拳头。

“等等,玄武大人,换神使这样的事从未有过,恐怕不吉利啊。”

“不吉利又怎样?”玄武这么一说,没人敢再开口。毕竟祭典只是表面的活动,只是余兴节目罢了。

“随便你,让我见娜娜莉。”鲁路修倔强地说着,他抓紧了自己的胸口。

“哼。也好,就让你看看她。”


再次被带入那个房间,鲁路修见到了脸上青一块红一块的娜娜莉。

 “哥哥…是哥哥吗?”娜娜莉开口问道,她的嘴角也肿了,说话不是很流利。

“娜娜莉。”鲁路修难过地开口。“对不起,没能保护好你。”

“哥哥,你不是已经逃走了吗?为什么还要回来?”娜娜莉闭着的眼睛流出了眼泪。

“我怎么可能丢下你逃走。”鲁路修走到娜娜莉的面前,握着她的手,向她保证到。“总有一天,我要带着你逃出去。一旦我们觉醒了,就向这个村子里的人复仇。”

“可是哥哥,你…继续在这里,是不可能觉醒的。”娜娜莉悲伤地开口,她因为看不到,所以听力非常好,玄武和别人讨论的话,她也有听到。

“什么?”鲁路修睁大了眼眸。

“你很快就知道了。新的神使已经在等你了。”玄武出现在门口,冷酷地说着。


(待续)

P.S

好挣扎啊,这剧情….


  19 36
评论(36)
热度(19)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER