苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[3D动画电影]《神偷奶爸3》——观众的笑声也许是最好的配乐

昨天和小S一起去看的,S一直坐在旁边笑,不仅是她,全场的观众都时不时在笑。

因为本人是个笑点比较高的人,听到观众的笑声,才觉得“哦,这里是笑点啊”。

故事还是蛮有意思的,各种犯蠢搞怪的人物,贱贱的萌物,都让人没有抵抗力。

第一部找到女儿,第二部找到妻子,第三部找到兄弟,格鲁人生赢家。

故事的剧情相当简单,不过支线任务蛮多的,其一,抓住坏蛋,找回工作,其二格鲁的兄弟德鲁,其三出走又回来的小黄人,其四独角兽(其实是只山羊),其五母女相处(中途还有什么奶酪节,玛戈被小男生爱上了…)。

最后这些线全部汇聚在一起,来了一个留有悬念的结局,德鲁带着小黄人们去当坏蛋了,而格鲁大概要和他相爱相杀吧(才不会…),不过德鲁的坏蛋天赋只限于偷棒棒糖啊,而且没有格鲁,他估计连棒棒糖都偷不到。

全局最多的就是音乐和舞蹈,一言不合就开始跳舞唱歌。简直就像是MV大串烧一样。不过也确实蛮萌的。比起电影中的笑点和音乐,觉得周围这些笑点低的观众也很萌啊,笑声大概是给它最好的褒奖吧。


坏蛋布莱德就像是个心智没有成熟的小孩,和他的帮手,邪恶的小机器人一起,偷钻石,送好莱坞上天。小机器人坏坏的表情特别有意思,哈哈哈哈。

他不断怀念小时候的风光,完全没有考虑现在自己已经是个大叔了,决斗也要用跳舞的方式。

还制造出小时候节目里的机器人,而德鲁明显过着和格鲁不一样的童年,德鲁看过布莱德的节目。

说起德鲁,就想到了他的金发,他摘下帽子之后丝绸般的金发让格鲁傻眼,自己是个秃子,兄弟却这么亮闪闪的,然后还非常地壕。一堆红色跑车,还有直升机。

然后还有一个非常酷的坏蛋装甲。

他特别想做一个坏蛋,但是他还是继续当公子哥比较容易,完全没有做坏蛋的身手。

格鲁没有丢下他,虽然后来和他吵架,让他伤心地抱着一大桶东西在吃,但一听侄女们被绑架了,他还是立刻出发,和格鲁一起追击。

最后也大显身手,破坏了机器人,救了格鲁。


而小黄人们,因为想吃披萨,擅自闯进摄影棚,还在台上唱歌,唱得很HIGH,结果被抓住了,他们享受着监狱的生活,但是梅尔想起了格鲁的好,想起了过去格鲁对他的温柔,小黄人们用监狱的马桶,洗衣机什么的,做成了飞机,飞去找格鲁了。


总体来说,这部电影,属于看了不亏的类型,能让人开开心心看完。


END.


  9
评论
热度(9)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER