苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]《纸飞机》14

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


14 娜娜莉的能力


脑海内突然有了光,温暖的光,灿烂的光,她不知道那是什么感觉,但她还是隐约记起了颜色的意义,在很小的时候,她就因为生病而失明,因此她遗忘了光芒,遗忘了色彩,遗忘了兄弟姐妹的脸庞。

而此刻她所看到的光,并不是通过眼睛,而是直接进入脑海的。

娜娜莉突然明白了,这是她得能力觉醒了。

光芒逐渐退去,她看见了一个少年,有着紫色眼眸的少年,站在她的面前,白皙的面孔被红色所沾染,那猩红刺目让她感到畏惧,少年冷冷注视着脚下,人类的尸体横卧着,在血泊之中。

虽然时隔多年,但她还是认出来了。

“哥哥!!” 少女大声喊了出来,闯入脑海的视觉消失了。

这个能力…这个令她不安地能力…难道是…

不,不会的,哥哥不会那么做的。即使再怎么痛恨人类,哥哥也不会轻易对人类下手。


就在此时,娜娜莉听见了门口传来锁被打开的声音。

是谁?又是来殴打她的吗?还是来告诉她哥哥的消息?哥哥…他真的不要紧吗?

娜娜莉不安地等待着,然而走进屋子里的却是陌生的脚步声。

“你是谁?”娜娜莉警惕地问。

“嘘。”基诺示意她轻声一些。“我是来帮助你们的。”

“唉?”娜娜莉放松下来,对方的声音很真诚,没有任何虚假。

“我不知道有妹妹是什么感觉,但是你哥哥真的全力想要保护你。”基诺一边打开桎梏着娜娜莉的链条,一边说着。

“哥哥他…”娜娜莉的声音低了下去。“一定遭受了很可怕的对待吧。”

“也许是吧,今晚祭典就开始了。这里没什么人,所以要救你出去今晚是最好的时机。”

“祭典?”娜娜莉在说出这个词的时候,头脑内又涌入了片段,那些破碎的片段里,是一片热闹的景象,她站在人群之中,人们都向着一辆装饰着木质花纹和鲜花的车望去,那车很高,缓缓向着她驶来,穿着奇怪装束的女人们围着那辆车,口中似乎在唱什么。

娜娜莉捂住了头,很痛,但她还是强迫自己继续使用力量。

等她看清楚车上的情形时,她不禁尖叫了一下。

力量减退,场景消失了。

“怎么了?”基诺问着。娜娜莉双手抓着基诺的衣袖,哽咽着说道“哥哥,哥哥他…”

“…”基诺压低了眼眸,然后认真说道“他会没事的,朱雀绝对不会让他有事。只要能活下来,就有希望。”

可是….

娜娜莉把话语咽了下去。


基诺背着娜娜莉走出了房间,果然这栋房子此刻完全是空的,没有人守着,全部人都去参加祭典了。

只是走到后门的时刻,太鼓的声音开始响起,祭典终究是开始了。

娜娜莉深吸了一口气,她克制不住自己开始抽噎。

她知道自己的哥哥自尊心非常强,那种撕碎他自尊心的事,怎么可能承受。

基诺抽出一只手,从口袋里拿出波板糖,递给娜娜莉,说道“吃这个吧,我不太会安慰女孩子,但希望你不要哭了。”


“谢谢…”娜娜莉忍耐住眼泪。

却没有立刻吃,如果还能见到哥哥,她希望能把这个糖给哥哥。


涣散的紫水晶虚睁着,望着那抹熟悉的森绿,整个世界的喧嚣都被隔绝,只剩下那绿色之中的光芒。那光芒仿佛能够穿透他的灵魂,到达最深处,所有隐藏的秘密都无所遁形,所有思念和挣扎都被看在眼中。

他不知道,是为了娜娜莉,要忍辱负重,还是因为要付出自己的心的约定,才会在此受难。

也许都有,又或者都不是,一切都无法计算,即使悟透了宇宙的真理,也无法到达世界的尽头,因为他的翅膀已经折断了,从七年前开始,就被折断了。

然而好想飞出去,像那天朱雀教他叠的纸飞机一样飞过高墙,去往自由的地方,那里有更为宽广乃至空旷的世界。


——如果娜娜莉被救出去,就请你喜欢上我吧。

【傻瓜朱雀,心怎么能够操控呢?即使是我…也只是用这个理由来欺骗你罢了。】

此刻能做的是,一直看着,一直看到最后一刻,时而被抛上云霄,时而坠下深渊,他的感官起伏着,找不到支撑点,内部的世界逐渐坍塌,来不及重建,再这样下去,朱雀得到的,也不过是一颗破碎的心罢了。

就在鲁路修这么想的时刻,朱雀轻轻吻上了他,在残酷的现实里,这是唯一的温柔,唯一的安慰。

——我喜欢你。

【真是笨啊。】

脑海里有烟花的光亮,不断炸裂着,仿佛此刻是一个没有残酷的祭典,一个可以让他们欢乐喧闹,放着烟花的祭典。

糖苹果,纸风车,面具,金鱼…那样的祭典很远很远,可是却希冀着,能够手牵着手一起去。


“到这里就应该安全了。”基诺背着娜娜莉来到山林中,身后的太鼓声已经远去。他们逐渐往朱雀的秘密基地走去,那是两棵树围起来的树洞,可以藏匿。

然而此时,里面已经有人在了。

“娜娜莉!”尤菲米娅呼喊着。

“咦?”基诺疑惑地开口。

“抱歉能把我的妹妹放下来吧,不然我可能会把你…”修奈泽尔严肃地说着。

“修奈泽尔哥哥!尤菲姐姐!”娜娜莉呼唤道。“他是救了我的人。”

“这样吗?很抱歉。”修奈泽尔微微低头。

“其实救了你的是你哥哥和朱雀,我只是卖个人情罢了。”基诺洒脱地说道。把娜娜莉放了下来。

“既然娜娜莉也获救了,那么我们应该全力进攻村子,救出鲁路修,克洛维斯,柯内莉亚以及洛洛。”修奈泽尔说着。

基诺立刻皱起眉头。“等等,进攻村子这样的话,我可不能装作没听见。”

“修奈泽尔哥哥,你要进攻村子?”娜娜莉惊讶地提高了声调。

“自从你们被抓之后,有对你们温柔的人吗?”修奈泽尔残酷地问着。

“有,虽然很少…”娜娜莉小声回答着。

“你和鲁路修一样,都太善良了。”修奈泽尔一边说一边靠近戒备的基诺,只是刹那,基诺就被压制在地面,刚才那个瞬间发生了什么,他完全没意识到。


(待续)

P.S

省略2w字….哈哈哈哈哈哈…..


  22 14
评论(14)
热度(22)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER