苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]花嫁人形 01

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


楔子


在朦胧之中睁开眼,一片模糊,什么也看不清,只能听见耳边有女声在喊着。

“压力上升,体温正常,脉搏与心跳…”

【我是谁?】

“真的不需要鲁路修陛下的记忆吗?”那个女声迟疑地问着。

【鲁路修是谁?】

“不需要,他只要明白自己是为枢木朱雀而存在的,就足够了,这是陛下的愿望。”

【枢木朱雀是谁?】

“可是这样的话…”那个女声变小了,似乎还在疑惑。

眼皮很重,很困,又再合上了。


01 花嫁人形

ZERO忙完了一天的工作,换了衣服,深夜回到公寓。他提着便利店里买的便当,一步一步走上楼梯,视野一点一点向上移动,先是看到大中小三双鞋子,然后听见了熟悉的声音。“朱雀,你还好吗?”

“罗伊德先生。”朱雀抬起头,却愣住了。

眼前是罗伊德和杰雷米亚,然而他们两人的身后,有个怯生生的紫色眼眸在望着他,那双眼眸在看到他的时候,睁大了,脸也红了起来,在发现朱雀怔怔地望着自己的时候,逃避一般低下了头。

黑而直的发丝,紫水晶一般的眼眸,淡樱一般的唇,纤细而熟悉的身影,此刻穿着眼熟的夹克衫。

“鲁路修?”朱雀愣愣地望着,所有回忆一涌上来,如同无数次梦境,却和以往一样定格在他刺穿那个人身体的时刻。

【开什么玩笑?】朱雀真想一拳砸在墙上,压低了眼眸,压抑着说。“你们带来的是什么?”

“!!”因为不被当做人类,那个形似鲁路修的身影颤了一下。

“朱雀你的表情会吓到他的。”杰雷米亚劝说着。

“面对陛下,朱雀不一直都是那种表情吗?鲁路修,你自我介绍一下吧。”罗伊德刻意坏心眼地提醒着,让朱雀难过地别开了视线。

然而在那身影开始自我介绍,发出和鲁路修一样声音的时候,朱雀不得不望着对方。

“枢木朱雀您好,我是鲁路修陛下为了您而订做的人形,是为了解决您生活上的难题和寂寞而存在的。”和过去的人完全一样的脸,完全一样的声音,就仿佛那个人还活着。

“鲁路修他…”那个人为自己订做了人形?朱雀颤动着眼眸,咬牙说道。“他是不是误解了什么?”

【不是你的话,就没有意义,我不需要替代品。】

“那些根本是逢场作戏,我根本不喜欢他….”握紧了拳头,咬住牙关,说出了违心的话语。

【不是这样,不是这样…鲁路修,我一直对你…】

罗伊德和杰雷米亚相视了一眼,罗伊德却笑了起来,他太了解眼前这个曾经是他零件的人了,一下子下了猛药。

“朱雀你不要吗?那我高价卖给别人了?虽然他的程序已经设定只听从你的命令了。恶逆皇帝的人形,肯定有奇怪的人会想要吧。”罗伊德这么说着。

“随便你…”朱雀没有松口。

“也许会被人为所欲为哦。”罗伊德接着说道,成功看到朱雀脸上闪过一丝痛苦的神色。

“先进屋子里,然后告诉我,鲁路修他到底委托了你们什么。”朱雀走上台阶,拿出钥匙,打开了门,示意他们走进屋子。

“我也能进去吗?”那个和鲁路修一模一样的人形低声问着,可怜楚楚地望着朱雀,就仿佛一个被欺负的小孩。

【鲁路修才不会有这样的表情。】

朱雀点了点头,他立刻露出了欣喜的神情,眼眸也在闪闪发光。

【真是可笑。】

朱雀讽刺地想着,视线却一直看着那人形。

罗伊德和杰雷米亚在沙发上坐了下来。

罗伊德说道。“朱雀你也知道,AI是最近几年流行起来的吧。鲁路修陛下早在那时就预料到了会有这样的趋势。他来找过我,说希望在他离世后能研发出一款照顾陪伴朱雀一生的AI,所以我们才暗地里启动了花嫁系列的研发。这是花嫁系列的首个产品,恐怕也是唯一的产品。”

“唯一?”朱雀反问着。

“嗯,他和鲁路修陛下完全一样,你完全可以把他当做鲁路修陛下。”杰雷米亚轻声说着。

【怎么可能,那种事,根本无法做到。】

“这是鲁路修的委托?”朱雀看着那一直望着自己的人形。“可是他的个性和鲁路修不同。”

“那是因为他没有鲁路修陛下的记忆,就算是我们,要输入全部记忆也是困难的。”罗伊德低下头,镜片闪着光。“他已经被设定为,只为你一个人生存,是只属于你的花嫁人形。”

“可我一点也不需要他。”朱雀冷冷地说着。

“我们的委托已经完成了,要不要留下他,由你自己决定。如果你退回来,我们只能公开出售了。”

“.…”朱雀望着那人形的眼眸,突然觉得讽刺。

——鲁路修你不是想要惩罚我吗?用你的死惩罚我,用永生的孤独惩罚我。如今却把这样的人形送到我的面前。

而那和鲁路修酷似的人形,突然拉了一下自己的夹克的领口。

【暗号?不,应该是无意识的动作…】

“暂时放我这里吧…”朱雀不由自主松了口。

“那么我们还有事,先告辞了。”罗伊德笑了起来。

“等等,你们还没给我说明书。”朱雀终于想起了什么,他从未用过AI,但是AI其实和电器差不多吧,都会配有说明书。

“他的机体和人类一样,你不需要说明书。口头命令他一般都会听从的。”罗伊德笑着摆了摆手,和杰雷米亚走了出去。


结果一出公寓大门,杰雷米亚就差点给了罗伊德一拳,应该说一拳打在了空气里。

“你再试试看,说要把陛下卖掉?”杰雷米亚咬牙切齿地说着。

“我怎么可能那么做呢!只是那种说法对朱雀最有效罢了。”罗伊德吓得都流汗了。

“好吧,我明白你的计划。”杰雷米亚把拳头收了回去。

【你才没明白呢!】罗伊德内心吐槽着。


走出公寓之后,他们停下了脚步,不约而同,回头仰望着朱雀窗口的灯光。

罗伊德喃喃道“都说男人不可能牵错最爱的人的手,是不是那个人,哪怕只剩下百分之一,都可以认出来。真的是这样吗?”

“你在说什么?”

“满脑子忠义的你是不会了解的。”

“满脑子机械的你又了解些什么。”


这是布里塔尼亚第99代皇帝鲁路修离开的第十年。

这个安稳的世界流行起了AI人形,价格从一万日元到百万日元不等。

但是每个人都明白,AI只能弥补内心的空虚,因为AI的一颦一笑都只是程序设定好的,他们没有灵魂。人类的爱只能寄托在人类身上。


(待续)

P.S

开一个正儿八经的新坑。

灵感来自于两个作品,游戏《守护者传说》和CLAMP的《Chobits》。


  65 25
评论(25)
热度(65)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER