苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]花嫁人形03

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


03 恍若梦境

枢木朱雀分不清,鲁鲁被送来他的身边,究竟是怎样的一场梦。

每一次在夜里恍惚地梦见鲁路修,他都忍不住觉得刻骨的痛,也觉得无上的幸福,矛盾的情绪焦灼着心间,然而伸出手去争取的时刻,梦就会消失。醒来的时刻独自面对漆黑的空无一物的天花板,他依旧被惩罚着,孤独一人,那是鲁路修给他的惩罚,他愿意承担一辈子。

只是清醒的时候,他是理智的,可控制的。然而梦境却失控,荒谬。潜意识就仿佛海面之下巨大的冰层一般。

在那数不清的梦境之中,他对越走越远的鲁路修的背影大声质问道“告诉我,如果我当初说爱你,你还会选择这条路吗?”

得不到回答,过去无法重来,失去再怎么伸手也无法拿回来,梦里的鲁路修无法回答朱雀的问题,即使回答了,也不过是朱雀的自我满足罢了。



ZERO坐在办公室里,下属进来询问是否需要订餐,却一眼看到了朱雀放在办公桌上的便当。

“ZERO大人。”对ZERO暗自倾心的下属鼓起勇气问道“请问这是ZERO大人自己做的便当吗?”

“不,不是。”朱雀否定的时候,看到下属眼眸中的光暗了下去。他接着说道“是人形AI为我做的。”

下属一瞬间再度打起精神,什么啊,原来是人形AI,还以为ZERO大人有恋人了。她笑盈盈地说道“人形AI确实很方便呢,ZERO大人买的是最新款吗?我家的是今年6月刚出的。”

“人形AI的最新款有什么特点?”

这句不经意的问句鼓励了下属,ZERO难得表现出了对要事以外的兴趣。

“ZERO大人没有关注吗?最新的人形AI的表情是最为细腻的,只要有适应的程序,几乎无所不能,身体机能也…”

“人形AI会做梦吗?”朱雀打断了下属的话。

“梦?”下属愣了一下。“我觉得它们不需要做梦啊。”

“这样啊…”朱雀沉思着,片刻后,下了逐令。“我想吃点东西,您能先出去吗?”


在下属退出房门之后,朱雀打开了那盒便当,虽然是用昨晚便利店买来剩下的材料做成的,但是都经过了再加工,摆放的形状也很精致。看得出鲁鲁很用心,早上用冰箱里有限的鸡蛋做了甜味道的煎蛋,虽然听上去怪怪的,但是吃起来味道却不错。

这些一般的人形AI也会做吧,而一般的人形AI不会的事是…

——有时候会做梦。梦见模糊的影像。

这是花嫁系列,世界上唯一的人形AI所能办到的事吗?还是说…


处理完一天的事务,朱雀再度去便利店买了食材,只是这一次他买了两人份。罗伊德说鲁鲁的机体和人类差不多,那么大概也需要吃饭吧。

转动钥匙打开门,里面却是一片漆黑,他顿时慌乱了一下。

“鲁鲁?鲁鲁?你在哪里?”

“朱雀…”不远处的沙发上传来鲁鲁的声音,他有些疑惑地问“我可以动了吗?”

——可以动?

朱雀顿时头疼起来,他早上离开家的时候的确对鲁鲁说,坐在沙发上不要动,不要出门,但是没说一直不动啊。

鲁鲁该不会维持这样的状态一整天吧?滴水未进,也没去洗手间?

“当然可以动。”朱雀说着,打开灯,鲁鲁红着脸,快速走进洗手间,把门关上了。朱雀单手抵着门,对里面的鲁鲁说道“难道你只听我的命令,没有自我判断吗?”

“自我判断?”对方反问着。

“我有时会用命令的句式,但你不一定要完全遵守。”

“不,我一定会遵守。”鲁鲁坚持说道。“因为那是朱雀的愿望。”

门打开了,鲁鲁望着朱雀的眼眸,有些倔强的模样,这个样子和鲁路修真的很相似,朱雀怔了好久,才缓缓地说“那么我下一条你必须绝对遵从的命令。任何时候都以这个命令为最优先。”

“好的。”鲁鲁认真地说,同时微笑了一下。

“任何时候都不能伤害你自己,即使我下了有冲突的命令。”朱雀伸手抚摸鲁鲁的脸,就好像梦境的延续,在梦境里,他无数次想伸手去摸鲁路修的脸,却总也无法碰触到,鲁路修已经成为过去的幻影了。

也许是因为,在他们混乱的关系之中,碰触脸庞这样温柔的事,几乎不曾有过。

“听懂了吗?”朱雀低声问着。

“明白了,可是为什么?”鲁鲁抬起脸,希冀什么一样问着朱雀。“我是人形AI啊,并不是人类,虽然花嫁系列只有一台,但是要再造一台也不是不可能。”

——你在期望我给出怎样的回答呢?

望着鲁鲁期盼的眼神,朱雀想起了那时的鲁路修。


那个时刻躺在床单上,鲁路修也是充满期待地望着他。

——鲁路修,我对你…

话语说了一半,看着鲁路修的眼眸,他却无法再说下去了。

——果然不行啊。

不知过了多久,鲁路修别开视线,低声呢喃着,然后苦笑了起来。

——“想被爱,不是被别人,而是被你,然而你却连一句话都如此吝啬。”

——鲁路修,你…

此时该用怎样的表情去面对呢?学不会温柔的自己。

——没有关系,就当做我们只是逢场作戏吧。

鲁路修绝然地说着,不再去看朱雀,眼眸没有交汇,朱雀只能把所有话语闷在心里。

【骗子。有关系,我知道你有所期盼。可你却不知道我做不到把那些都当做逢场作戏。因为我…对你…】


“我不知道。”朱雀喃喃道,不是谎言,却也不是对方想要的回答,他非常清楚。“我只是不希望你受伤。”

鲁鲁的眼眸闪了一下,似乎有些失落,但也在意料之中。

鲁鲁接过朱雀另一只手拎着的食材,沉默地和朱雀擦肩而过。

【他生气了?】

朱雀疑惑地看着鲁鲁的背影,照理来说人形AI是不会有感情的。

这台AI到底是…他决定测试一下。

“鲁鲁,我问个问题。”

鲁鲁转过头的时候,朱雀说道“278996乘以965432等于多少?”

鲁鲁压低眼眸,一瞬间似乎有什么从眼眸中闪过。“269351666272。”

说完之后,继续不断把食材拿出来。

朱雀则暗自用携带的计算器算了一下,的确是这个数。人类不可能这么快算出这样的数字。


(待续)

P.S

穿插着对过去的回忆。以前的鲁路修没得到朱雀完整的告白,就离开了。这件事让朱雀一直很后悔。


  53 10
评论(10)
热度(53)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER