苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]花嫁人形05

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


05 新的契约者


“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”在碰到那手指的瞬间,鲁鲁不受控制地大喊了起来。

“怎么了?怎么了?!”店员慌乱地跑了过来。“客人您不要紧吧?”

“哥哥不要紧,只是静电罢了。”那手指的主人——一位有着碧绿眼眸的10岁左右混血儿灿烂地笑着。

“静电?”店员疑惑着,夏天一般不会有静电的啊,他再度关心了一下。“客人您没事吧?”

鲁鲁颤抖着摇了摇头,帽子几乎遮住了他的脸。

“…客人?您真的没问题吧?”店员更加担忧,难道是安装了心脏起搏器的人吗?承受不起静电。

“不…没事…”艰难地说着,鲁鲁抓紧自己的另一只手的袖子,摇摇晃晃地向门口走去。

“客人…客人…?”店员追问着,却只能看着那戴着帽子的背影走了出去。


“哼。”混血儿笑了一下,向上扔了一下捡起的零钱,等到落下的时刻,再度握在手心,也跟着走了出去。


坐在公园的秋千上,吱呀呀慢慢晃着,鲁鲁回想起刚才那个瞬间。

在碰到那手指的时刻,如同海浪一般的画面声音感触统统涌了进来。戴着面具的男人站在他的面前,举起了剑,他等待着,没有逃,没有躲,然后下一秒,是撕裂胸口的剧痛,那把剑贯穿了他的身体,他听到血肉被刺穿的声响,然后伤口热辣着,如同火烤,疼痛煎熬着,碾磨割裂着神经,让他快要晕过去,那真切的疼痛突然再现于脑海,让毫无准备的他尖叫了出来。

这样的场景,和那个人的资料相似——恶逆皇帝鲁路修,是被ZERO刺死的。

可是刚才的画面之中,他并不是旁观者,而是当事人。

自己,究竟是…


“鲁路修陛下,总算找到你了。”一个声音传来,仿佛看透了他的思考一般,鲁鲁抬起眼眸,看着眼前的小孩,是刚才那个混血儿。

望着那碧绿的眼眸,隐约想起了小时候的朱雀,有一种亲切,却也有一种疏离感。

“小弟弟,你认错人了。我并不是那个人。”鲁鲁笑了一下。“刚才尖叫是不是吓到你了?”

伸手想要去摸那男孩的头,手却在中途停下,收了回来。

“察觉到了吗?”男孩笑了起来。“我是GEASS的契约者。”

“GEASS…”鲁鲁愣了一下。

“对,我的GEASS是接触对方,就能再现对方的记忆,甚至能传递给第三者。”

——记忆?刚才那个画面,是自己的记忆?那么自己其实,就是鲁路修本人?

不,超能力什么的,太难以置信了,也许是有什么干扰。

端口完全封闭的自己,不可能从网络入侵,那么也许就是电磁干扰。但是连罗伊德先生都没有那样的技术…


不断思考着,鲁鲁意识到一件事。眼前的孩子,知道GEASS,也许能帮上朱雀的忙,不能轻易让他离开。

“这个给你。”鲁鲁从袋子里拿出一包果冻零食,试探着问。“小弟弟,你是上过那个网站吗?”

“这是恶逆皇帝的爱好?我收下了。”男孩笑着,收下了零食,看到鲁鲁立刻松了手,他更觉得好笑。“我不会随便碰触的,你放心好了。你说的一定是GEASS乐园吧,我是网站的持有者。”

“咦?”鲁鲁愣了一下。

“只要有足够的资金,就能雇佣技术人员。”

“可是小弟弟…”

“我叫做亚瑟,很熟悉的名字吧?以前你们在学园里所养的猫也叫做亚瑟。”

“…”罗伊德先生所给的,朱雀的资料里的确有对应的信息,那只猫在五六年前,就已经过世了,但是为什么这孩子会知道。



“ZERO大人!!”下属推开了门,把一张照片递给了正在办公的ZERO。

模模糊糊的像素,勉强能看出上面是一扇门,门上有着GEASS的标志,而一个年龄较小的男孩似乎在看着镜头微笑,仿佛已经注意到了摄像头的存在。

“小孩子?”ZERO愣了。

“嗯,传闻那个网站的持有者是一个混血小孩。”

“混血?”

“布里塔尼亚人和日本人的混血。”下属回答道。

——布里塔尼亚和日本人…是像卡莲那样的存在吗?

“他目前在哪里?你能查到照片上的地点吗?”

“查到了!绝对比扇首相要快!是一所废弃的小学,就在新宿附近。”下属兴致勃勃地说。

——新宿附近?

朱雀心沉了下去,一种不安感扩散开来,他所租的公寓就在新宿附近。“现在立刻带我去那里。”

“咦?”下属的疑惑又深了一层,但是她还是愿意奉陪。


“亚瑟,你说你住在这里?”鲁鲁抱着装食物的袋子,跟在男孩的后面。走在褪色的楼梯上,周围的墙壁上贴着孩童的画,在昏暗的光线下看起来却特别地诡异。

擅自跟着别人走,会让朱雀担心,更何况现在是做晚饭的时间了。但是自己真的想知道,GEASS乐园的情报,如果能帮上朱雀就好了。

“你要找的,GEASS乐园的服务器也在这里。”

“你为什么知道?”鲁鲁停了下来,警觉地问道。

“PC-77****21”男孩报出了一串代码。“这是枢木朱雀所使用的计算机的机器码。虽然登记的名字是罗伊德。你查询的时候不小心点了我的钓鱼链接哦。”

“你到底是谁?”鲁鲁压低眼眸,望着男孩的背后。

“我说了,是GEASS乐园网站的持有者。”

“…”鲁鲁沉默着,他现在得到的信息太有限了,很明显,罗伊德先生没有把重要的事告诉他。

其一,自己究竟是恶逆皇帝本人,还是单纯的人形AI?

其二,GEASS究竟是什么?超能力吗?世界上有这样的存在?

“怎么?不继续往前走?想知道我的秘密的话,就不应该在这里停下。”男孩笑着回头说道,碧绿的眼眸里闪着莫测的光芒。

鲁鲁向前踏了一步,静静地望着对方,脸上没有丝毫的畏惧,坚强到了平淡的地步。

“这才像你啊,无论前方多么困难危险,都坚定地走下去,这才是我心中的鲁路修陛下。”

“你难道看不出?”鲁鲁认真地试探道“我只是个人形AI。能够替换我的型号多的是。”这是说谎,花嫁系列的人形只有一台,但是即使自己不在了,罗伊德先生那样的天才也能制造出新的人形AI吧。

“我还是能判断真实的记忆和灌输的资料的区别。”亚瑟转过身,上前一步,抬头望着鲁鲁的眼眸。“不过,你真的一点也不怕死吗?”


怎么可能不怕。

每一个有意识的个体,都害怕毁灭的瞬间。


但是,为了最重要的事物,牺牲自我的觉悟,他从不缺乏。


(待续)


P.S

这一章出现了原创角色,灵感来自于某个玫瑰,她改得名字可耻,我就不艾特了。

今天不知道赶不赶得上写出06.估计是赶不上,就先这样。


  51 17
评论(17)
热度(51)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER