苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]花嫁人形18

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


18 冲突的心愿


“根据内线的报告,ZERO也在调查GEASS乐园。”扇放下电话,交叠起双手。

“看来ZERO对GEASS的力量并非一无所知。”藤堂冷静地回答,而卡莲怔了一下,用锐利的视线看着扇。

果真扇的下一句话和当初很相似。“这个世界已经不需要ZERO了。”

——现在的黑色骑士团已经不需要ZERO了。

当初这个男人也是这么说。

卡莲一拳打在桌子上,咬牙问道“你又要过河拆桥了吗?你忘记是谁令你成为日本首相的吗?”

“是民众。”扇回答道。

“如果不是ZERO,你早就死了。”卡莲冷冷地说着,强压着怒火。“你根本不知道ZERO为了现在的世界,付出了多大的牺牲。”

“…”扇沉默了下来,自己在害怕什么呢?惧怕那种力量伤害到千草和他们的孩子?只要一想到GEASS,就觉得不安,如果现在的ZERO和GEASS有关联的话。

“卡莲,你冷静一下。”藤堂提醒着。

“连藤堂先生也是ZERO的敌人吗?”

“我并没有说过是ZERO的敌人。”扇回答道。

“那你是什么?刚才那句话又是什么意思?!”

“卡莲你呢?你自己是什么意思?现在的ZERO并不是鲁路修,根本没有过河拆桥这种说法。”

“够了!”不想再听到男人的话语,卡莲转身甩门离开。

“这样真的好吗?”藤堂问着。

“她是我朋友的妹妹,我一直以为她是理解支持我的人之一,但是现在想来,她支持的或许一直是ZERO吧。”扇一边思考一边回答,他曾经相信过ZERO,相信过鲁路修,但是没想到鲁路修却有GEASS的强制力量,为了维护鲁路修,有个女孩还向千草开枪。他也劝说过自己,现在的ZERO和鲁路修没有任何关系,只是一个杀死恶逆皇帝的英雄,但是现在想来,自己或许欠缺考虑了。

“不,我是说,和ZERO为敌真的好吗?”

“为敌?不,只是竞争而已。”扇纠正着,冷汗流了下来。

“你不必玩文字游戏。”藤堂依旧严肃地说着。“我们必须背负起率领众人的责任,如果ZERO有任何不当的举措,我会亲自阻止。”

“那就拜托你了。”扇继续思考着,希望不会发生什么事,最近总是噩梦连连,但又不能让千草担心。


朱雀回到家的时候,意外地看到了满桌的佳肴,简直像是宴请贵宾。

“这是?”

“庆祝我们搬新家啊。”鲁路修笑着解释道,把清酒放在桌上。

——只能全力去吃了吗?

朱雀感到了幸福和无奈混杂在一起的感情。


“朱雀,你其实就是ZERO吧?”在朱雀拼命把食物塞进嘴里的时候,鲁路修认真看着朱雀问着,这是最后一次确认了。

“…为什么突然这么问?”朱雀抬起眼眸,看着鲁路修。他以为罗伊德有把ZERO的真实身份告诉鲁路修,没想到那个男人并没有说。

“我有时候总觉得ZERO的面具下,应该是朱雀的脸。”

“的确是。”朱雀承认道。然而鲁路修的下一句话,却让朱雀的筷子停住了。

“那么,为什么杀我?”十分平静,却仿佛重磅炸弹一样让朱雀愣住了。

他抬起眼眸,看着鲁路修的神情,此刻平静得仿佛能剧面具,几乎没有任何表情,但眼神并不空洞,里面有看不懂的激烈情感在反复撞击着。

“小孩子们也知道,杀死恶逆皇帝的人,是人们的大英雄ZERO。”鲁路修压抑着说道。“你有不得不杀我的理由吧?”

“…”朱雀的沉默让鲁路修有些按捺不住,开始自己为朱雀编造理由。

“比如说我是个坏人,而你一直装作顺从在我身边,你本来就是为了杀我,才做我的骑士的。”鲁路修咬牙说道。

——你为了让我杀你,选我做了你的骑士。

朱雀放下筷子,双手放在膝盖上,注视着鲁路修,似乎在组织话语,直到对方也静静地望着他。

“抱歉,不是你想的那样。是你自己安排的,为了斩断这个世界仇恨的锁链,为了让世界迎来明天。”朱雀郑重地回答着。“全世界,只有几个人知道你的真心,而选择相信你,全世界都以为你是坏人。但是你不是,你要知道你自己并不是坏人。”

“唉?是…这样吗?”鲁路修愣了一下。

“嗯,虽然你做错了很多事,伤害了很多人,但是你的心愿是好的。我相信你的那份渴求。我也会一直守护你的心愿。”

“……”鲁路修望着朱雀的脸,低声问道。“现在的你幸福吗?你是为了守护我的心愿,才不得不这样生活在黑暗之中。”

“就算没有光,没有人夸赞,也没有关系。如果鲁路修希望我幸福的话,我也会努力去实现。如果希望我不幸的话,我也不会有怨言。因为我是你的骑士啊。”

朱雀看着鲁路修沉默下来思考的模样,不禁有些苦涩地问“你该不会闷在心里很久,今天才问吧?”

“你怎么知道?”

“以前的你,总是把很多事都藏在心里,虽然想要依靠我,却也不对我说实话。有时候真想好好揍你一顿。”事实上也的确揍了,在鲁路修完全不能还手的情况下。现在回忆起来,那时候的自己,或许痛恨的不是鲁路修的过错,而是他对自己隐瞒的态度。

——因为太过在乎,太过珍视,才会在期望被破坏的时候,觉得感情被践踏了,才会愤怒得难以控制。

“对不起。”朱雀突然开口。

“为什么道歉?”鲁路修凝望着朱雀的脸。

“不管原因是怎样,都是我用这双手,把你…”

“我…”鲁路修沉默了下来,他思考了一下回答道。“没有其他方法了吗?过去的我,一定要用这种方式吗?”

——或许有吧。

——或许是你想要惩罚我,惩罚我的言不由衷。因此你才选择了那条路。

朱雀没有回答,他站了起来,走到鲁路修的面前,单膝跪了下来,抬眼看着那张脸,看着那张脸上的疑惑和惊诧,那纤细的线条,明亮清澈的眼神。“过去不会消失,但我却希望鲁路修,不要在乎我们的过去。我们都是有罪之人,但是现在我只想让你幸福起来。”


行走在黑暗里,再也无法感知光明。

然而心中的灯火,始终还在,照亮了前路。

想要忘记自己的罪,好好守护一个人,明知道连陪伴的权利都没有,却还是不愿离开。


(待续)


P.S

今天是鲸鱼桑的生日,祝愿鲸鱼桑生日快乐。

目前的剧情走势看来,扇快成为新的敌人了。说不定会成为最终BOSS呢。(喂!!)大家都很同情他呢…



  34 10
评论(10)
热度(34)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER