苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]花嫁人形20

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)



20 纠集


隔间的门被轻轻敲响,也许是塞西尔小姐。

鲁路修打开了门,门外却站着一位似曾相识的少女。

“你是谁?”警惕地问,那女孩有冰山的冷艳气质,嘴角噙着一丝微笑。

“怎么?十年未见,第一句是如此冷淡的话啊。亏我在你的房间里住了那么久,你倒是把我忘得一干二净了。”不被任何正式记录所记载,自然没有相关的资料,脑海中的数据库并不存在这个人,然而鲁路修却觉得这个人略带挑衅的口吻,看穿一切的眼神,都是那样熟悉。

“……”认识。的确认识这个人,但是名字,无论如何都想不起来。

“鲁路修,那家伙很危险。”女孩顺了一下自己的长发,然后认真说道。

“你是说亚瑟?”下意识反问。

“我以为自己能实现他的愿望,而他真正的愿望却是能够赋予别人GEASS的力量。他曾经像克洛维斯一样把我关起来研究,最终却又放我走了。”

“你…”

“我给过你GEASS,但是如果你没有记忆的话,是无法启动的。”

“你的名字?”

“C.C.”女孩笑了一下,但是笑容很快消失了。

“我能够感觉到契约者相关的事,甚至亚契约者的事,我只能告诉你,枢木朱雀他受了重伤。”


“为…为什么…”扇结结巴巴地问道。

“我生存的概率比你高。”朱雀淡淡地说道,刚才的扫射,他冲过去推开了扇,心脏和头部未被击中,但腹部,手臂,肩膀,都陷入了弹壳,现在站着全靠意志力。

“ZERO大人!!”下属快哭出来了。


“可是我…”扇没有说出口,任何时候,他所想到的,都只有他和千草所营造的小小家庭,那是他前进的动力。

“等出去之后再说。”朱雀努力撑住自己,呼吸变得沉重。

如他所料,亚瑟果然停止了攻击,毕竟自己是成功的样本,亚瑟不打算杀死自己。

但刚才的那个瞬间,自己所赌的也是运气,那个时候GEASS再次发作,记忆有短暂的空缺。万一死了的话…对鲁路修所承诺的事也都做不到了。

然而让他对扇见死不救,他也做不到。


杀过人,在战场上,欠下无数条人命,注定去地狱偿还血债。

可是他不愿再有人在他面前死去。


现在的他想活下去,活着赎罪,活着,让那个为了世界而牺牲一切的傻瓜露出笑容。

——如果你希望我幸福的话,我会为此而努力。

所以,不能死,绝对不能。


眼前的视野,一阵一阵发黑。

门却在此时打开了。

机房内有个拉杆,下属用力拉了下来。“扇先生,请带ZERO出去。”

“好的,好的。”

“等一下,那个拉杆…”

“看样子是必须有人拉着,才能让门打开。”下属苦笑了一下。

“你是傻瓜吗?”朱雀突然明白了下属的意思。

“对,我是傻瓜,一直以来真的谢谢您。ZERO大人,能成为您的部下,我真是太高兴了。”下属一边说一边开始掉眼泪。

朱雀沉默地走了过去。

下属却还在哭。“ZERO大人,您快点出去吧!”

朱雀却扯下链接服务器的线,用线系在拉杆上,另一端绑在柜子上。

这样一来,即使没人拉着,门也不会关上了。

“你的心意我领会了。但是可能你最近用脑过度,需要好好休息一下了。”ZERO转而面向所有剩下的人。“每个人都听好了,保护好自己,不要无谓的牺牲,一定可以完成这次任务。”

“好!跟着ZERO大人!”不管是扇,还是ZERO的部下们,都高喊起来。


“你知道他们在哪里吗?”心脏好疼,害怕,恐惧,如果失去朱雀的话…

“如果要去的话,就要做好心理准备,也许会回想起过去的那些悲伤的回忆。你会想起,在你身边支持你,却又因为你而失去性命的那些人。”

“但是我不得不去,我也有必要回想起他们,记忆是一个人活过的证明。”仿佛强词夺理一般,然而自己是真的这么认为。

“那你抛弃记忆的理由又是什么呢?”

鲁路修摇了摇头。“我不懂,我醒来的时候,就已经什么都想不起来了。”他把手按在自己的胸口,那里有什么快要裂开了。

“那么,走吧。”


“咦…C.C.?”塞西尔认出了C.C.。

“你们也要一起来吗?护送往昔的皇帝陛下,前去营救他的骑士。”C.C.莞尔,却径直向前走。


“按照原路返回,也许能逃出去。”扇提议撤退。“毕竟ZERO也需要治疗。”

“但是对方估计也这么想,已经安排了实验体堵在路上。”

虽然用GEASS,很容易突破。但是朱雀不想牺牲无辜的人。

“实验体…”扇发现自己的情报还是太少了。

“大概就是参加获得超能力实验的人。你就这么理解吧。”ZERO扶着墙壁,向着深处看去。

亚瑟一定在类似监控室的地方,观察着他们吧。


私人用的携带电话响了起来,朱雀发觉自己忘记关闭了。

“抱歉。”他看了来电显示,是罗伊德。

“怎么了?”压低声音问着。

“如果我说实话,你会不会杀了我?”罗伊德一边说一边拆开零食的包装,如果注定要被海扁,在那之前一定要好好享受。

“请务必说实话。”

“我联络了娜娜莉皇帝,现在正在她的战舰上。”罗伊德把零食塞进口里,含糊不清地说着。

“战舰…去哪里?”

“你的所在地啊。”

“……”朱雀顿时无语了,这样子一闹,全世界都要知道GEASS的存在了,而为了掩饰这个存在,娜娜莉打算怎么办呢?总不至于说战争爆发了吧。

罗伊德到底是怎么跟娜娜莉说的?她竟然连战舰都开来了。

而且她是怎么知道这个地点的?又怎么知道自己陷入险境?

还有自己明明拜托他好好照看鲁路修的。

“……”虽然很想问,但是大家都在场,他不能询问鲁路修的事。

“一直沉默很可怕啊,ZERO大人。”罗伊德在朱雀沉默的时刻,已经吃掉了一半。


“哥哥…你果然是哥哥吧?不是罗伊德先生所说的人形AI。”娜娜莉移动着轮椅,来到鲁路修的身后,她还有好多话想对哥哥说,却一直没有机会。

自己的误解,深深伤害过对方,她一直为此后悔。


P.S

感觉完全偏离大纲,完全没在大纲的路线上走。

每次都这样,写了大纲和没写大纲几乎没有区别。

我估计过渡章是不会有人看的。


  35 6
评论(6)
热度(35)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER