苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]黑噬之馆03

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


03 仿佛注定的邂逅

 

在黑压压的视野中,终于能隐约看见洋馆了,然而海石之馆的外貌让卡莲又惊讶又失落,虽然不至于说阴森,但是一看就已有一些年代了,墙壁被攀藤的植物覆盖住了表面,房间亮着昏暗的灯光,如同黑夜中朦胧的视线。

 

来到门口,停车的地方已经停了三辆车,迪特哈鲁特有些窘迫,不愿把这借来的便宜货停在这三辆价格不菲的车旁边。

“你们先下车,我看看后面能不能停。”迪特哈鲁特这么说着。

于是朱雀三人冒着大雨冲到了洋馆檐下,虽然外表看上去很旧,但是却安装有门铃。

朱雀按了门铃,半响,一个声音响起。

“请回去。”那声音冷冷地说着,看似请求,却是命令的语气,没有回旋的余地。

“为什么?”三个人一愣,线路却仿佛被切换了,另一个声音十分严肃地说“欢迎光临,我马上叫人为你们开门。”

——刚才的声音是…

朱雀暗自想着,门在此时被打开了,一个长相普通的仆人迎着他们进来。

洋馆内巨大的水晶吊灯的影子倾斜在他们脸上。

初入演艺界的三位年轻演员,互相看了看,走进了洋馆,年轻仆人在他们身后准备把沉重的门关上,这时迪特哈鲁特冲了进来,他浑身都淋成了落汤鸡,看来他把车停在了相当远的地方。

“抱歉,弄湿地板了。”他没什么诚意地道歉,仆人却只是咧了咧嘴,什么也没说。

“欢迎!欢迎!”一个年轻女孩甜美的声音响起,朱雀抬起头,愣了一下,因为和那女孩的视线相撞了。

“是尤菲米娅啊!”基诺说道。

“基诺你认识?”朱雀不禁有些吃惊。

“最近流行的爱情小说家,你不会没看这次的剧本吧?原作小说就是她写的。”卡莲补充道。

“以这个洋馆为原型,写了爱情小说吗?”朱雀很想吐槽,这洋馆看上去老掉牙,怕是那爱情故事也是俗套的,什么女仆与少爷一见钟情吧?还不知道这家少爷长什么样,如果风流倜傥,倒真适合眼前的小说家幻想一下。

站在尤菲米娅身边,一位英俊潇洒的金发男子端着酒杯,观察着他们,然而凭借直觉,朱雀知道这男子不是自己要找的人。

“财阀的贵公子也来参加少爷的生日宴会?太夸张了!”基诺感叹着。

“他是谁?”朱雀下意识地问。

“修奈泽尔,少女梦的梦中情人,最想被亲吻左手的对象排名NO.1。”卡莲则从女性杂志上看到的消息了解到了这个人。

“一个两个,都是很有来头的人啊。”迪特哈鲁特的八卦本能蠢蠢欲动,可是他以前随身携带的相机已经变成了演员宣传手册,只能按捺住心痒。

而修奈泽尔背后,一个碧绿长发的少女,弯着猫一般的眼眉,仿佛奚落一样对他们一行人咧开嘴笑了。

“那人是谁?”基诺问着。

“不知道,难道是玄武的那个?”迪特哈鲁特勾了勾小指。

“太年轻了吧?”卡莲看不过去。

“嘘,小声些。”朱雀察觉到那少女笑的更加开心了,仿佛听到了他们的猜测,对他们的思考方式了如指掌。

 

“有疏远迎,让你们冒着大雨前来,真的过意不去。”对讲机里那严肃的声音从楼梯上传来,大家都抬起头。

一个壮实的男子锁着眉头,一步一步从楼上走下来。

不知为何他的视线一直锁在朱雀身上,旁人也意识到了。

“他怎么一直看着你?”基诺小声问道。

“这…我也…”朱雀答不上来。

那男人有着沉重的压迫感,被那种洞察的视线居高临下地看着,就让他难以呼吸,但是回避视线是不礼貌的,朱雀勇敢地迎上了目光。

“不,该说抱歉和感谢的是我们,承蒙招待,也没准备什么礼物,真的很过意不去。”迪特哈鲁特愣了很久,才接过话。

“人来了就足够了。”玄武的视线终于从朱雀脸上移开。

“你们也准备不了玄武老爷子喜欢的东西吧。”修奈泽尔笑着说。

“的确,我们是买不了贵重的东西。”初出茅庐的三人都十分不爽,卡莲直接说了出来。

“不,我指的可不是用钱能买的东西。”修奈泽尔脸色依然温和。

“??”四个人又沉默了,似乎在这里的,除了他们,都对玄武十分了解。

“哥哥他不肯下来。”一个短发少年唯唯诺诺地从楼上走下来,十分抱歉地对玄武说道。

“哼,他难道没有期待过这一天吗?”玄武说着,余光扫了朱雀一眼。

“生日宴会的主角闹别扭了?是不是因为没事先告诉他,兰斯洛特是一个很帅气的年轻人?”绿发少女挖苦地说道。

“朱雀,你似乎被人盯上了。”基诺在朱雀耳边吐槽。

朱雀怔住了,他并不在意绿发少女对自己有没有兴趣,而是忽然想到,因为自己是新人,即使知道了艺名,也不知道长相。

门上那旧式的门铃其实链接着摄像头,传送了影像给洋馆内的人。

洋馆的少爷,那个少年的哥哥,是知道自己长相的?

“如果是因为在下的原因,在下愿意亲自去请他。”朱雀打定了主意,一定要解开困扰自己多年的那本手账的谜团。

“这样不太好吧…哥哥本来就不喜欢生人。”少年吞吞吐吐地说。

“说不定只是害羞?”尤菲米娅却笑着说道。“我来带路吧。”

“哎?哎?”少年大吃一惊,朱雀望向尤菲米娅,不由自主有些感激。

“也好,麻烦你在五分钟以内,把他叫出来。”玄武仿佛下命令一样说着。

 

朱雀跟在尤菲米娅的后面上了楼,和那看似懦弱的少年擦肩而过的时候,却感觉他凶狠地瞪了自己一眼。

那一眼包含太多负面的感情,嫉妒,憎恨,甚至杀之后快,让朱雀不禁不寒而栗,然而他转过头去,看向那少年的时候。

少年却又是那番纯良的模样,一副不情愿地说“哥哥就拜托两位了。”

 

“是这里,是这里。”尤菲米娅在一扇门前面站定。

——少爷和女仆的爱情故事也许不对?是少爷和年轻小说家的爱情故事?

朱雀的内心突然闯入杂念,为什么尤菲米娅知道少爷的房间在哪里呢?这里的每扇门看上去都一样。难道他们…不知为何朱雀觉得内心十分不爽,但是他不能这么想,和自己无关不是吗?

就算房间内的少爷就是自己要找的人,他们也只是…朋友…

 

敲了敲门,朱雀对门内喊道。“在下兰斯洛特,初次见面请多指教,如果有得罪的地方还请直接指出来。大家都在等你,别闹别扭了,请出来吧。”

“兰斯洛特是吗?”门内传来的声音证实了朱雀的猜测,就是刚才请他们回去的声音。然而下一句,却让朱雀愣住了。

——“你不是SUZAKU?”

 

(待续)

P.S

今天继续更新。为了介绍出场人物,又推迟了两人见面。

不过因为时间和体力关系,今天暂时不更新花嫁了。也许明天会更吧。


  18 4
评论(4)
热度(18)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER