苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[歌曲随想] 《secret base ~君がくれたもの~》

http://music.163.com/#/m/song?id=33911781&userid=365215493

 

这首歌可以说是神ED,《那朵花》或者说《花名未闻》也很懂播放这ED的时机,赚了不少眼泪。曲调不是很深沉,却十分动听,而动画的剧情也并不是特别沉重,很细腻地刻画每个人的心思与感情,就像夏日的诗歌。

友情,离别,约定,10年。

这首歌所传达的那种伤感和不言弃让人动容。

面码始终相信,他们要在一起,大家要在一起,这样才能完成心愿。

其实面码的愿望就是大家永远永远都是好朋友吧。

每当这首歌响起,就想起烟花升上天空时,仁太向面码看去,镜头一直拉近面码的脸,长发被风吹起,女孩纯洁无暇的眼眸里闪着一丝疑惑,似乎不懂仁太的紧张。歌曲就是在这时突然切入女声,配合剧情的细腻。

 

我们所拥有的过去,其实一直在。

不曾消失过,过去的朋友在漫长的旅途中,陪过我们一程,然后渐渐走上别的道路。残留的也许是微信或者QQ里仿佛永远不会跳动的头像,然而过去并不是消失了,只是被时光掩埋了罢了,闪闪发光的石头被砂石所覆盖,被海浪冲刷,在记忆中沉淀,然而在怀念的时刻,就会打开开关,故人往事纷纷涌上心头,只是我们在忙碌的时候,没有时间去怀念罢了。

这首歌大概就是唤醒我们的记忆,让我们回忆起往昔曾在内心留下痕迹的那些人。

 

现在我所怀念的是唱过这首歌中文版的,已经回了老家的同事。

若是有天再会,想听听她再唱一次。

END.

  5
评论
热度(5)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER