苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

周记NO.1

1、入手了2DS,或许能治好游戏强迫症。

其实不是本周了,8月30日入手的,已经过去几个星期了。

但还是总是重来重来的。其实最近几年已经好了很多,大学的时候,游戏强迫症很严重。

要开全部的宝箱,要踏破所有的地图,要把好感度刷到最高,如果可以同时追角色的话,总是同时去追角色,为了游戏初始选择纠结上几天,美少女梦工厂要达成全结局…

总是想做得完美,如果不完美,就开始读档,一定要最符合心意。

然而实际上,并不是一个完美主义者,三次元是得过且过的一个人,很多事都相当随便。

其实这样不好,因为要记住攻略,才能变得完美,没有了自己探索的乐趣。

而掌机看攻略不是很方便,就必须治好这强迫症了。


2、开始了收集星星的计划

周三设想了一下,周四开始实施。

原理很简单,就是达成计划中的事,就可以得到星星作为奖励。其实是把游戏的机制放在了现实生活里。

比如我现在在这里写周记,写完了就可以获得一颗星。

然而我发现我的体力真的不足,第一天收集了5颗星,之后是2颗星,3.5颗星,估计今天是2.5颗星吧,又去火车站送人了,花了一整天时间,计划只达成了几项。


3、终于看完了《金田一》第一部

看了好久好久,终于在这个星期看完了第一部。

和柯南有些像,又有很多不同。

第一部有个十分阴狠但又风度翩翩的对手,高远遥一,魔术师的身份,但是和怪盗KID相去甚远,他真的是个坏人,或者说享受着那扭曲的快意。鲜血一般的玫瑰仿佛标志一般。

另外有个正面的对手,明智,也是个背景自带鲜花的男人。

至于案件与真相,和柯南的前期很像,每个凶手都有一段悲伤的往事,放不下的心结造成了悲剧,破碎的爱恋随风飘去。

然而金田一毕竟和柯南不同,他竟然放过了深山,因为深山失忆了,如果是柯南,估计不会这么做,不会说过去的那个人因为失忆而是不同的人。

至于金田一选美雪还是选速水玲香,早在很多年前就知道答案了。


4、收到了伞君和三次元同事的礼物

伞君寄了挂件和信,可是挂件在运输途中遗失了,只有明信片到了手中,也是很可惜。

同事给了一个香水,她从马来西亚回来,带来了这样惊喜的小礼物,只是我很糙啊,几乎没用过香水。


5、购物只买了虚拟物品

貌似正版的月亮是上周买的?

这周只花了4.5元,买了点资源,其实我自己已经有了。我以为他们会收集比较全,就买了,还好不是太贵。


6、下周计划

其实下周计划应该是——完成这周未完成的计划,看样子计划要调整一下,不然总是完不成,痛击信心啊。

另外下周貌似要上6天班。【请允许我做一个惊恐的表情。】

工作上还有很多事要做,可是关键的同事病倒了,也不好去打扰。

下周再看看吧。


周记NO.1大概就是以上吧。

多多收集星星,可以实现愿望哦。


  1
 
评论
热度(1)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER