苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]黑噬之馆05

目录发不出来,只能不带目录了。

 

05 无名碑

 

“又是谜语吗?”朱雀皱眉思考。

“我叫做C.C.”绿发女子自我介绍,然而这名字相当奇怪,一点也不像真名。

“C.C.夫人…”

“是小姐。”对方笑着更正。

“抱歉,C.C.小姐,我一点酒也没喝。”朱雀认真回答。

“你能确定你现在不是在梦中?你的整个人生都是一场梦。当你醒来,就会忘记梦中的一切,只留下模糊地感觉。”

“我相信这是现实。”朱雀停顿了一下。“而且,就算是梦,我也想努力,做一场美梦啊。”

“果然是被选中的人才会说的话。”C.C.顺了顺长发,露出调侃的笑容。

“被选中?”是指被邀请的事吗?

“我想你已经发现了吧。你对他有特殊的意义。”C.C.继续漫不经心地说着,眼眸看向庭院深处,洛洛已经离开,鲁路修一个人向前方走去。

“抱歉,我还有事要找他确认,先告辞了。”朱雀快速对C.C.说道,跟上了鲁路修,却不急着追上去。

 

鲁路修在庭院里采摘白色的花,朱雀认了出来,那是昙花,花期短暂,却被称为月下美人。

而鲁路修看着花的眼神温柔而又寂寞,仿佛已经孤独了百年。

朱雀想找个合适的时机上前搭话,却看到鲁路修转身继续向前走。

自己并没有躲藏起来,距离也不是很远,鲁路修是真的没有发现,还是假装呢?

朱雀思考着,快速跟了上去,鲁路修把花放在了一个无名的石碑前,朱雀发现那是墓碑,有些风吹日晒的痕迹,怕是已有多年。

接下来的事是朱雀没想过的,鲁路修抖动着肩膀,隐约有吸气的声音。

难道是哭了?

 

朱雀无法忍耐了,站在了鲁路修的身后,出声喊他。“鲁路修少爷。”

“!”对方转过头,未擦干泪水的眼眸睁大了,里面的吃惊绝对不是假装出来的,朱雀也愣了一下。

“难道一直没注意我跟在您身后吗?”朱雀疑惑地问。

鲁路修怔了一下,然后淡然地笑了,在月光之下,被泪水沾湿的眼眸隐约流转着光芒,微笑却是毫无瑕疵的,如同昙花一般洁净。

“对不起,我夜视能力不太好,如果不是这样的距离,几乎看不到。”

“夜视…”朱雀哑然。

“抱歉,让您见笑了。”鲁路修真诚地说着。

“别总称呼您,叫我朱雀就可以了。”以为会被拒绝,果然鲁路修沉默了。在有些尴尬的气氛里,朱雀打算换一个话题,然而刚开口,却听到鲁路修说“那个…”然后立刻停下了。

“朱雀先说吧。”

“不,您继续说。”

“我也希望朱雀不要对我用敬语,也不要称呼我为少爷。”鲁路修认真注视着朱雀的眼眸。

“好,那么我们就是朋友了。”朱雀装作平淡,用自己招牌的笑容做掩饰,提出请求。

 

——我们果然是最好的朋友。

手账上的话语浮现在脑海,朱雀注视着对方的面容,看到对方谦和地笑了起来。

“嗯。”鲁路修轻微地点头,却抬头向一个方向看去。

朱雀也转过头,那里是模糊的如同黑影一般的洋馆,似乎有谁从窗户里窥探着外面,然而这却让朱雀疑惑,因为鲁路修刚刚说了夜视能力不好。

“怎么了?”

“我好像听见什么声音,但是看不清楚。”鲁路修解释道。

“声音?”

“嗯,像是敲击的声音。”鲁路修也琢磨不透,那声钝响是什么。

“…”朱雀沉默,不知如何回应,他确实什么都没听到。

“也许是利瓦尔碰掉了什么吧。”鲁路修说道。

 

“你在这里悼念谁吗?”朱雀转换了话题。

“该怎么说呢,是旧人。”鲁路修轻描淡写。

“刚才你哭了吗?”朱雀不解鲁路修平淡的语气。

“抱歉,我只是…有点感冒。”显然的谎言,鲁路修却轻车熟路一般说着。

“要保重身体。”拆穿他未免太过失礼,朱雀只能客套地接话。

结果这句话造成了一阵沉默。

 

朱雀思考着,自己要如何提起手账的事,才能不像是用天方夜谭来勾搭。

很明显,鲁路修是知道SUZAKU的。

然而他口中的SUZAKU是谁呢?指的是自己吗?

“鲁路修,你知道SUZAKU这个名字吧?”切入口找到了,朱雀在鲁路修脸上察觉到一丝慌乱,对方露出了为难的表情。

朱雀却没有等待他的回答,接着问道“我从小就有一个手账,那上面的字迹和你的字迹一模一样,我很想知道为什么。如果你知道些什么,请务必告诉我。”

鲁路修深吸一口气,问道“告诉你之后呢?”

“之后?”

“你想改变你的人生吗?继续你的演艺事业不好吗?朱雀只要是朱雀就可以了,去追求你自己的梦想和生活。”鲁路修似乎有些焦急,却强压着,依然是一副平静地脸,然而朱雀却能看出来,尽管他不知道自己为何能看出来。

“如果真相足以改变我的人生,那我更要知道了。”不肯退却,朱雀更进一步地请求,同时拉过了鲁路修的手腕,指尖扣在他的脉搏上,这是简单的,判断一个人有没有撒谎的方式。

一下,两下,三下…心脏跳动的旋律传递过来,朱雀静静数着节拍,等待鲁路修的反应,是告诉他真相,还是甩开他的手。

然而运气没朱雀所想的那么好,一场残酷的游戏已经开始,而朱雀是没有察觉到的人之一。

 

“啊啊啊啊啊啊!”凄厉的尖叫声划破夜的寂静。

朱雀和鲁路修都愣了。

“是利瓦尔。”鲁路修有些吃惊。

“是那边!刚才的那个窗户!”朱雀看到刚才那扇窗户透着光,一个巨大的黑影被投射在窗户上,仿佛暗夜里的蝙蝠,但是朱雀立刻想到,那不会是蝙蝠,而应该是…人?!

这时,利瓦尔颤抖的声音再度响起“来人啊!来人啊!”

鲁路修抽回了自己的手,说道“我去看看。”

“我陪你去。”朱雀说道。

出了这么大动静,洋馆各个房间的灯光都亮了起来,注定这个晚上是无眠的一夜。

 

(待续)

P.S

楼主逻辑不是太好,请读者手下留情。


  20 2
评论(2)
热度(20)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER