苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]花嫁人形28

28 人形与人类的分界线

 

“我不跟着去,真的没问题吗?”朱雀凝重的神情就仿佛很久很久之前,得知零之镇魂曲计划时。

“你跟着我的话,只会被怀疑吧,我现在可是娜娜莉陛下的家用人形。”鲁路修一口否决了朱雀的意见,在面对那双紧张的森绿眼眸时,他笑着说道“没问题,我的计划向来都是万无一失。”

——对,你的计划万无一失,所以十年前,你才会倒在我的剑下。

朱雀压低了眼眸,拉近鲁路修,两个人互相凝视着。

是谁先闭上眼,已经不重要了,过去总是仅仅计算的距离和那无谓的自尊心,如今却在十年的时光冲刷中,被思念所打磨,学会温柔相待,就算是需要一辈子去学习,也不愿再造成伤害了。

 

“朱雀!鲁路修陛下!”罗伊德不合时机地出现,挥舞着手中的光碟,两个人怔了一下,匆忙分开,然后转过脸看着罗伊德,余光却停留在对方脸上,两个人的脸都微微有些红。

“怎么了?”朱雀忍住不甘,问罗伊德。

“那架lancelot上的资料已经分析好了。”罗伊德卖着关子。“我可是花了好几天不眠不休地分析。”

“有什么重要信息吗?”鲁路修问道。

“是GEASS的研究资料。”罗伊德说着。

“嗯…”这不是废话吗?朱雀在内心吐槽。

“GEASS是一种类似脑电波的波动,能够和使用者的大脑联动,并在肌肤上浮出特定纹理…”

“停下…”朱雀问道“说重点。知道这一点之后,对我们有什么用?”

“比起这个,我更想知道四叶草系列相关的事。”鲁路修的话令罗伊德沉默了一下。

“您已经知道了。”罗伊德的语气变低。

“嗯,亚瑟花嫁系列之前,所使用的实验体,这是真的吗?”

“对,就算理论很完美,也难保实践不会出错,因此实验体是必要的。”罗伊德把光碟交到了鲁路修手上。“这份光碟里,也有亚瑟留下的,算是遗言一样的东西。我想您看了之后,不会单纯把他当做一个疯子。”

 

“…”沉默地收下光碟,鲁路修觉得心情有些沉重。

自己的选择是正确的吗?回来这个世界,引起轩然大波,让亚瑟成为牺牲品…

朱雀一直注视着鲁路修的脸。

 

亚瑟的自白很短,不足20分钟。

他自愿成为罗伊德实验的对象,不仅仅是因为,对于鲁路修的执着,更多的,是对新生的渴望。

他曾经喜欢过夏莉,而夏莉喜欢的对象却全校皆知,他一直没有告白,直到夏莉离开。

不由自主把自己和鲁路修进行对比,然而即使鲁路修体力很弱,他却是完全不能行动,只能靠别人背着来到教室。

——一个遭遇和娜娜莉相似的人。

这么想着,鲁路修就不禁有些酸楚。

成为罗伊德的实验体,就可能获得新的身体。

并且作为报答,绿发女子C.C.给予了他GEASS的能力。

「我并不恨你,鲁路修·兰佩路基。」视频中的亚瑟笑着开口,像是说一个玩笑,然后停顿了一下,轻轻地说道「我可能只是太寂寞了。不甘心你毫不知情地忘记夏莉和她对你的好,去追求你想要的幸福。」

「但是夏莉一定希望你能幸福吧。每个人都有追求幸福的权利,就算是在最黑的黑夜里,也必定有着光芒。」

「在看到你的记忆之后,我发觉,我们每个人都是相似的,都在追求那缥缈的幸福,却为了心爱的人,不惜牺牲自我。」

「再见了,鲁路修陛下。不用感到悲伤,请把我当做敌人吧。即使我在此留下这样的话语,也一定是…」亚瑟的话中断了。

——一定是你太寂寞了。

鲁路修在心里默默地补完。

 

人类与人形AI的分界线在哪里呢?

如果人形AI也会自己思考,也拥有自己的感情,那么他们是否也会追求自己的幸福,是否会背叛主人的命令。

自己在那时,也背叛了朱雀的命令。

为了让朱雀活下去。

可是奇迹却发生了,或许这不是什么奇迹,因为他在那个瞬间看到了蕾拉的影子,仿佛幻觉。

然而日向瑛斗却告诉他,蕾拉的GEASS恐怕是最强的,虽然发动情况不明,但是不仅能作用于人,甚至能作用于一个领域。

他在出发前,打了电话给蕾拉。

GEASS不一定能成功发动,但是自己确确实实活下来了。

又或者,自己在当时已经死了,因为蕾拉的GEASS,又重新活下来,在另一个分歧的世界里,朱雀是孤独一个人。

违背命令的惩罚,不仅是自己要背负,朱雀也同样要承担。

 

“你在想什么?”一杯热咖啡放在了眼前,鲁路修抬头看着朱雀,对方没有掩饰自己的担心和关切。

“让我猜一猜好吗?”朱雀继续说着。“你一定是在思考,自己的选择对不对是吧?”

鲁路修没有否定,他只是望着朱雀的脸,沉默在空气里发酵,直到朱雀再次开口。“我很庆幸。”

他伸出手,去触碰鲁路修的脸。“庆幸你回到我身边。”

“即使我带来厄运?”鲁路修反问道。

“你早就把我的人生弄得乱七八糟了,然后又一走了之。我真想让你负起责任来。”朱雀感受着指尖的温度,同时轻声呢喃着。

“傻瓜。”鲁路修回应,却觉得是真的对不起朱雀。如果不是遇见自己,朱雀一定过着另一种人生吧,和现在截然不同的,幸福的人生,如果不是遇见自己,或许枢木玄武也不会死,此刻的朱雀不是一个人,而是有着亲情,友情,甚至爱情,可是他遇见了,和自己成为朋友,成为彼此最重要的人,然后失去一切,失去身为一个普通人应有的幸福。

“我不会责怪你。你也不用露出这种表情。”朱雀却温柔地笑了,就仿佛冬天的阳光,暖暖的。“我始终觉得能够和你…相互理解…是这辈子最大的成就。”

或许这样说,太过模糊了,朱雀再度说道“能够遇见你真的太好了。”

这曾是尤菲的遗言,他一直记在心里,如今他对自己最重要的人说着。

——能够遇见你,真的太好了。

 

(待续)

P.S

快结局了,快结局了,快结局了。

目录发不了,也不敢改那个目录。

大家将就一下看吧。

  23 3
评论(3)
热度(23)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER