苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[我的英雄学院][轰出]零度星火01

注意事项:

1、关于CP:有胜己出场,因为对于出久来说,有胜己的存在,才有现在的他。但本文主要的CP向还是轰出。

2、关于故事:原著向同人,但是全文几乎都是虚构,时间起点是在集训结束到住校之前。结局HE。

3、关于更新:因为楼主三次元较忙,能更新的时候会尽量更。


其他:刚刚入小英雄的坑,楼主新人,请多指教。


01 成为列表中的好友


“这是作为班长,给大家布置的作业,我们毕竟是高中生,该做点像普通高中生做的事。”饭田十分认真地在聊天群上说着。

“我感觉这不是高中生该做的事,是小学生该做的事吧?”上鸣吐槽着。

“不管是不是小学生,我觉得这件事蛮有趣的。”八百万的话让饭田振奋起来。

“不仅是有趣,是对我们的未来大有帮助,你说对吧?绿谷同学!”饭田确信绿谷出久正在看着聊天群,毕竟绿谷是个宅,虽然英雄宅和其他宅种类不同,但是宅总是在睡前刷各种社交软件,这点推理应该没什么大问题。

“哈哈,饭田同学是要我们大家去探寻雄英同级同学的「个性」吧?其实我以前就想这么做了。”立刻打出一个腼腆笑脸表情的人是绿谷出久,昵称小久,原本只是一个「无个性」的英雄宅,可是一直在追逐梦想的路上,和NO.1英雄奇迹一般的相遇让他如今成为雄英1-A班的一员。

事实上研究雄英同级同学的「个性」刚好和他的爱好相符。虽然现在刚刚遭受袭击,他们应该安分一些,但是总觉得静不下来。

揉了揉头发,把被子拉上,手机的光照亮了他的眼眸,在聊天群里立刻回应他的是饭田认真的回复。“得到绿谷一票。”

然后一个对话框弹了上来。“我奉陪。”

虽然简短,但还是让出久想起那人的样子,一开始无论说话的口气还是眼神,都是冷冰冰的模样,就仿佛他只用一半的「个性」,然而却是个非常可靠的人,现在的眼神和态度也变了很多,寒冰不知不觉被什么融化了,会用一脸平淡却十分认真的眼神看着自己。

“轰同学”就像平时心里想什么,口中说什么一样,不由自主,连标点符号都没有的一个称谓被发送出去了。

“嗯?”对方却很自然地立刻回应。

——不!没什么事!我手滑了!

出久不禁傻眼,就在这时饭田的对话框弹了上来。“轰同学也同意了,还有人愿意参与吗?”

气氛开始热烈,吐槽不想动的,和支持这么做的纷纷发言。把出久和轰焦冻的对话冲了上去。出久一直盯着手机屏幕,小胜始终没有说话,似乎对周遭的事,他都不太关心,只是偶尔切岛会甩一些问题给他,他也似乎懒得回应,回应的时候也毫不客气,但是比和对自己说话的态度好太多了,因为是一起长大,所以自己能明白。

他们好不容易才把他夺回,欧尔麦特也几乎燃烧了全部的力量。

自己在那时只顾着为欧尔麦特的英勇和自我牺牲流泪,却没能和小胜说上话,事实上,也不知道如何开口。

夜幕渐渐深了,有人开始歪楼,话题开始变成美食,明明是深夜,青山优雅却发了很多法式料理的美味图片上来,当然同时还有他自己得意洋洋的摆拍,让女孩子们纷纷谴责他的不厚道。不过八百万却说“我是吃的越多越强的。”

而此时一个小窗轻轻弹在了上方,十分平淡的措辞“怎么了?”

是轰同学。

出久没想到轰这么在意自己刚才的那个失误。

“抱歉,我只是无意识地…想到轰同学…就打出来,发出来了。”

出久打开小窗,真诚道歉着,顿了顿。他在轰焦冻回复之前,打出了一句话。“谢谢。”

“没事就好…为什么说谢谢?”对方也是打到一半看到他的话语,又补了下半句。

“一直以来多亏了轰同学,遇到斯坦因的时候,还有夺回小胜的时候。如果不是有轰同学在的话…”

如果只有自己,恐怕救不了饭田同学,也救不了小胜吧,然而轰同学一直在帮助自己,有他在,就仿佛有一种令自己安心的力量。

“不用客气。我也该向你道谢。”轰焦冻的回答让出久怔了一下。

“谢谢你,让我勇敢面对过去一直逃避的事物。”对话框再次弹出来,同时手机震动了一下,是好友请求,由轰焦冻发起的。

一直是在群上聊天,就算同是英雄宅,也很少互加好友,目前好友列表中,暂时只有丽日和饭田,欧尔麦特,母亲,以及估计加了很多朋友的蛙吹,而现在又多了一个。

出久立刻通过了申请,退出对话框,看到列表里,轰焦冻的头像亮了起来,突然有种预感,这个人,或许也像欧尔麦特一样,会改变自己的人生。


第二天。

“你是说你的「个性」不怎么有用?”出久认真做着笔记,看着眼前普通科的同学,被提问的女孩名字叫白日梦,此刻有些害羞地望着他们这些出了名的1-A的同学们。

“简单来说,被你接触的人,能进入同一个梦境是吧?”饭田推了推眼镜。

“嗯,在梦里无论受了多重的伤,在醒来的时候都会恢复。所以我的能力没什么用。”白日梦的两手食指相对,看上去有些紧张。

“要不,让我们实际体验一下?”饭田提出来,出久也点了点头。

“不,等等,她的「个性」…”轰开口,出久转过脸去看他的时候,白日梦同学伸手同时碰触了他和饭田。

两个人顿时倒下了。

“………”轰皱起了眉头。

“喂喂,没问题吧?”说不想参与却因为没事做而跟来的上鸣吐槽道。“这不是必杀吗?”

“是啊…”轰附和了他的话。

“什么?我只是开个玩笑,轰你不要这么严肃。”上鸣笑道。

“机器人不会做梦,所以入学考试,她也得不到分数,但是人类的大脑如果被欺骗,造成任何后果都有可能。”八百万在一旁解释道。

“可是看她的样子,不会对他们不利。”切岛笑着说道,似乎完全没感觉到背后的杀气,他身后是一脸生气表情的爆豪胜己,他什么也不知道,就被切岛骗出来了,现在正准备宰了切岛,但是他同时也明白,这种无谓的事,做的再多,也远远无法掩盖焦躁感——笨久开始奋起直追的焦躁感。

“有没有被美女簇拥的梦?有的话,让我也去吧。”峰田实睁大眼问着。

“抱歉,我只能看到自己的梦境,可是梦境不受我控制。”白日梦有些抱歉地说道。

“谁来帮一下忙。让他们找个地方休息。”丽日上前用自己的「个性」把饭田和出久变轻了,然后扶着他们放在了椅子上。

“10分钟。”轰压低了眼眸,看着眼前的女孩说道。“请在10分钟内结束梦境。”


(待续)


为了不被lofter屏蔽,不敢放链接,只好单独列一个tag。

02还没写好,估计明天晚上发。

如果有打错字,或者BUG,请告诉楼主。


  50 9
评论(9)
热度(50)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER