苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]花嫁人形29 (完结)

29 暴风雨过后遇见彩虹的天空


——只要和你一起,就没有办不到的事。


“虽然像过去那样互相牵制,也不是错误的做法,但我相信,绝大多数人还是希望全世界都能共同前进。为了明天和幸福的道路,我们必须改进樱矿的分配方式。”

通过街心的大屏幕,携带TV等方式,ZERO的声音在传递着。

不管是普通人,还是和樱矿有关联的企业,乃至军方都在关注着。

在没有战争的现在,经济竞争依然在持续,樱矿的分配则可以左右经济的发展,每个人都万分关心,虽然不再有掠夺资源的情况发生,但正因为有过去的阴影,现在更要万分小心。

事实上,在说出这样的话时,朱雀在面具下一直在流汗。

改变,并不是那么容易做到的,而此刻所做的决定,全世界都会被他牵引着,如果不能往好的方向发展…

但是必须踏出这一步,只有踏出这一步,才能够前进。


与此同时,在一家咖啡厅内,鲁路修和扇相对坐着。

“娜娜莉陛下的人形AI找我有事?”扇有些警惕,却好像讥讽一样说着。

“我想和你谈谈未来的发展。”鲁路修认真地说。

“你有什么资格?不要浪费我的时间!还是说这是娜娜莉陛下的意思?”扇毫不客气地回应,他的焦急却被鲁路修看在眼底。

“我的确没有资格和你坐在同一张桌子旁,但是别人有,你们曾为了同一个人的梦想而努力,然而你却变了。”鲁路修说话的同时,一个穿着正装的女子走到了他旁边,在沙发上坐下了。

“卡莲…”扇对卡莲的印象依旧停留在十年前,穿着战斗服,为了ZERO,同时也为了哥哥的梦想,上天入地,深入战场的女孩。

如今她却一副干练的模样,坐在了鲁路修的旁边。

“扇,您真的已经不合适这个位置了。”卡莲单刀直入地说着,扇顿时绷紧了脸。

“我们曾经拥有同样的理想,但是如今你却渐渐偏离了初衷。”卡莲继续说了下去。

“不,我没有,难道想要守护一个人的心情,是错误的吗?”扇的话让鲁路修和卡莲沉默了一下。

的确,想要守护一个人,是一切的起点,为了守护娜娜莉,他才踏上了那条道路,改变世界的道路。

然而,不够,只为了一个人,会让眼光变得狭隘,付出全部身心去追求的,不仅仅是爱情,还有梦想,一个让更多人变得幸福的梦想。

是朱雀让他意识到了这一点。

而卡莲,真的很厉害,从一开始,就为此而努力着。


他知道比起说服扇,用他的失职来逼迫或许更为有效,如果是以前的自己,说不定会利用维蕾塔,但是如今,他却选择了这种效率最低的办法,和十年前不同了,曾经失去一切,曾经被孤独和疼痛折磨,因此明白,任何一个人的幸福都来之不易。

如果可以的话,他希望能够把给对方的伤害降到最低。


整个世界即将掀起暴风雨,随着樱矿的分配改变,扇的卸任而到来。


两年后,游乐园内。

“哎?那个不是娜娜莉陛下吗?”

被人认出来就没办法了,戴着墨镜的娜娜莉笑着点了点头,一群人一拥而上,纷纷要求和她握手,一起拍照,还有签名。

娜娜莉依然保持着温和的微笑,一面完成游客们的要求,一面注意着人群。

——原本想和哥哥他们一起玩的,果然是不行啊。

她在心底叹了口气,外表却依然保持着如同阳光一般的微笑。


世人逐渐在淡忘,淡忘恶逆皇帝和他的骑士。

鲁路修和朱雀能去的地方也渐渐变多了。

经历了两年的波折,如今经济已经平稳下来,人们回想起来,也会觉得很好笑,在两年的波折内,各种质疑都曾有过,然而ZERO一心为人们所想,他不求任何物质利益作为回报,这一点也感动了很多人。

这两年,ZERO的每个举措,都比过去十年要有效。

樱矿能兑换的资源比例也逐渐固定下来。

人们相信着明天,相信着未来。

明天一定会更好。


就像暴风雨之后,遇见彩虹的天空。


鲁路修和朱雀没有去玩任何的游乐设施,只是安静地坐在椅子上,看着记者百米冲刺的速度路过他们,奔向娜娜莉,如今他们的真实身份已逐渐被世界所遗忘,他们看着远处逐渐包围起来的人群,互相看了一眼。

“不想个办法吗?娜娜莉就在眼前了。如果是以前的你,无论如何,都会去见她…”朱雀问着一脸平静的鲁路修。

“我觉得这样就好…”鲁路修笑了起来。“虽然不甘心,感觉自己心爱的人被别人分走了,但是娜娜莉毕竟是长大了。”

“现在很多八卦媒体都在想着她什么时候结婚。”朱雀的话差点让鲁路修把口中的冰激凌喷出来。

因为呛到了,鲁路修不停地咳嗽。

“我以为你不在意呢。”朱雀仿佛恶作剧得逞一般笑起来。

“你真是的…”鲁路修抬起眼眸,凝视着朱雀的侧脸。

十二年前,他不曾想过会有这么一天,和朱雀一起,在这样一个阳光灿烂的午后,遗忘所有的恨和罪。

虽然他们肩上依然承担着沉重的责任,但是却是真心站在一起,没有谎言,没有欺骗,不再伤害,宽恕自己过去的错,才能迎来真正的幸福。


“既然都来了,不如去坐旋转木马吧?”朱雀笑着提议。

“你当我是小学生吗?”鲁路修脸红着说。

“放心,我没有想和你骑同一匹马。”朱雀向鲁路修伸出手。

“我也没有那样想!”鲁路修的脸更加红了,然而下一秒却被朱雀举了起来,在非常近的距离下,他低头看着朱雀的眼眸,两个人互相凝视着,一开始有些诧异的鲁路修笑了起来,比阳光还要灿烂,比泪水还要温柔,他搂住了朱雀的脖颈,和他额头相抵,此刻有风吹过,吹拂着他们两人,朱雀也回应他笑容。

两个人在世界的角落里,一起开口说道——喜欢你,最最喜欢你了。


花嫁人形END.


后记:

原本计划30章完结的。

有些脱力,就提前一章完结了,等我修改好了,会放txt。

目前《锁链的羁绊》也在修改中,但是改的比较慢,目前改完了30章。

《黑噬之馆》等完结后再修改。


  33 8
评论(8)
热度(33)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER