苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[我的英雄学院][轰出]零度星火04

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-03可以点「零度星火」这个tag。


04 汇合的时候被误会了


——轰同学你太靠近了,我都不敢呼吸,心跳也快跟不上了啊…

绿谷出久此刻的表情任何人看了都会觉得爆笑,好像灵魂出窍一样,大张着嘴,两眼出神,微微歪着头,明显大脑已经超负荷运转了。

然而此刻的轰却非常认真,捧着出久的脸的手,温度有些凉,然后竟然轻轻地吹气。

——?!!!

绿谷出久感觉自己的大脑要当机了,轰同学这是在做什么。

气息之中,出久望着轰的眼眸,里面是明显的关切。

“脸上全是灰,还有些擦伤。”轰放开了出久的脸,解释道。

——原…原来如此…

“没、没关系的。”出久胡乱用手袖擦着脸,把灰抹得到处都是,心脏砰砰地喧嚣着,这种感觉和第一次遇见欧尔麦特略有不同,毕竟轰同学是同龄人吧,出色且有实力的同龄人。

现在只能想到这里,真正的不同,自己也说不出来。


“来想对策吧。”按捺下不稳的心跳,出久继续刚才的话题。

“我拖住他,你先走,他总不至于连欧尔麦特也复制了吧。”轰淡然地开口,出久愣了一下,他看向轰,轰依旧在警惕四周,却觉察到他的视线。

两个人视线相撞,出久先移开了视线,低头说道“轰同学刚才说过,如果大脑被欺骗,在梦境中受的伤,现实中也会显现出来。”

“嗯,是这样。”轰没有否定,神情依然平淡。

“所以我绝对不能让轰同学去冒险。”出久抬起头,坚定地看着轰,直视着对方的眼眸,一字一顿地说着。

“但是比起我,你的身体承担过更重的负荷…”轰认真地说“我可以受伤的次数,比绿谷多。”

“不能这样计算,我还是…”下定决心要做的事,就不会回头,不会犹豫,就算平时一直是软弱又容易被欺负的人,该坚决的时候,他一点也不会退让。

“绿谷!背后!”然而轰的脸色却突然大变,冰墙瞬间在出久背后出现,但是又瞬间被击穿,轰一把拉过出久,绕到迷宫已经残破的墙的后面。

“只顾着逃是没有用的。真不像话。焦冻,我是怎么教你的?”和父亲一模一样的声音让轰想要立刻冲出去,可是出久却抓住了他的衣服上的带子。

“不能被挑衅,轰同学,虽然你好像是在另一个我无法体会的世界长大的,但是我想我了解的轰同学,不会轻易落入对手的陷阱。”

“抱歉,一遇到那家伙,我就难以冷静。”轰咬牙说道,握紧了拳头,但却没有强硬地冲出去。

“不过…”轰认真思考着。“我感觉刚才那个人说话的语气,是很久以前的老爹。”

“很久以前吗?”出久思考。

“嗯,现在我那个老爹,为了欧尔麦特的事,一直闷在房间里喃喃自语。”轰的话让出久怔住了。欧尔麦特,NO.1英雄,他最崇拜的人,那样拼命地守护着和平,同时也守护着他这渺小的one for all的幼芽,无论是在敌人面前吐着血,还是在全世界面前变回那干瘪憔悴的模样,他都是英雄,他都是欧尔麦特。不会对于触手可及的人见死不救。

“轰同学,我想到了攻击的方式,你我配合的话,一定可以…”出久冷静下来,仔细分析着,就算是NO.2英雄,他们也不能退后。

“好。”没有追问刚才出久那黯淡的神情,只是在看到他再度明亮起的眼眸之后,轰简短地回应,同时淡笑了一下,那一瞬的神情,就仿佛温柔,更是让出久觉得不甘心,不甘心醒来的时候就忘记。


“还真像小耗子一样到处乱窜。”安德瓦的幻影一边说,一边追赶着轰,轰似乎没有恋战,总是以防御为主,从一面墙迅速翻到另一边,然后身后的墙立刻被火焰所融化。

直到轰站住,转过身,直视着安德瓦。

“你们的策略是一个人引我到这个地点,然后另一个人伺机攻击我的背后吧?可惜没这么容易。”安德瓦笑着说道。

“如果是这么简单的策略,的确你会避开。”轰伸出左手,抚上迷宫的墙壁,然后猛地爆发出火焰。

“哦?”安德瓦有些疑惑,这明显不是攻击,更何况论火系攻击,自己可谓世间最强,远在焦冻之上。

“现在我确信了,你所认识的不过是多年以前的我罢了。”轰压低眼眸,无惧地笑了起来。

墙壁被融化的那一刹那,之前轰所放出的冰块像骨牌一样迅速倒下。

这是根据出久在冰梯上看到的迷宫的结构而产生的策略。

被推倒的墙壁越来越大,越来越沉重,最后一面墙在倒下的同时,出久跃上了高空,对着那面墙使出了身体承受范围内的扣杀。

——轰隆隆。

剧烈的声响伴随着不断倒塌的墙壁,碎石和烟雾遮蔽了视线。

轰在出久落地之前,接住了他。

“太好了!我们成功了!”出久没意识到有什么不对,高兴地闪着眼眸,对轰说道。


就在这时,烟雾完全散去了。

被破坏的墙壁的另一侧,是目瞪口呆的切岛和爆豪胜己。

“笨久你们刚才做了什么?!!”胜己有些不甘心地大吼,没想到笨久竟然有力量让前方的墙壁全部倒下,这种破坏力,比自己…还要…

切岛却笑着说“太好了,绿谷和轰都没事,不过绿谷你怎么好像…是我的错觉吗?”

——是变成女孩子了啊…

出久都差点忘记这件事了,此刻被切岛一提醒,他顿时脸红了起来。

轰把出久放在地上,出久转过脸,看到满眼好奇的切岛,以及…一脸暴怒的小胜,他不禁打了个寒颤。

轰却把他拉到身后,挡住了他。“他就是有这么强的力量。”

“半边混蛋,你给我让开!他一直在骗我!”胜己的怒火值又飚高了几千。

“现在不是吵架的时候。”切岛打算阻止,胜己却直冲了过去,右侧的拳头毫不避讳地挥了出去,就如同出久一直所注视的那样,轰没有躲开,但却直接用左手抓住胜己的拳头,释放的火焰和胜己右手的火发出碰撞,顿时一声爆响。

“喂喂,你们。”切岛无语地看着眼前的情形。

“多少也该改进一下了。”轰淡然地说着,然而他这样的态度,对于爆豪胜己来说简直是火上浇油,右拳猛地爆出更强力的火焰,轰却单单用火和他对抗。

“等一下!小胜!轰同学!”出久却站出来,想用手分开两人。

“喂喂,危险!别这样啊,绿谷!”切岛立刻反应过来。


(待续)

P.S

只匆匆检查了一遍,等全部写完后再检查吧。

如果有BUG或者错字,请告诉楼主。


评论(5)
热度(32)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER