苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[我的英雄学院][轰出]零度星火05

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-04可以点「零度星火」这个tag。


05 爆豪胜己出局


“烫烫烫烫…”灼热的高温有种会让人脱皮的恐惧感,出久不禁露出十分夸张的神情,但是还是咬牙用双手去分开那两个人。在出久接触的瞬间,轰收回了火焰,也松开了手,胜己却不顾出久死死拽住他,拳头擦着轰的脸打向了空气。

对比被吓呆了仿佛灵魂出窍的出久和切岛,依然一脸淡然的轰只是静静地注视着前方,视线微微偏移,用视野的边界捕捉着出久此刻的身影,出久似乎完全顾不上被烧伤的危险,和那灼热的疼痛,只是傻了眼,呆愣愣地拽着胜己的手腕。

“该死!”胜己愤怒地吐出一句,他总觉得有一股火气憋在胸口,无法宣泄,用力甩开出久,让他站不稳,连着后退了几步。

这时出久才反应过来,心焦地向前跨了几步,来到轰的身边,抬头望着轰的脸,仔细看着刚才被胜己的拳头擦过的地方,微颤着嗓音问道“轰同学,你不要紧吧?”

轰轻轻牵起嘴角,对出久给出一个温和的笑容,侧脸粘上了空气中被燃尽的尘土,灰黑色的一抹,出久不由自主向那抹灰色伸出手,这时他听到轰说“不要紧。”

在手指就要接触到的时候,尘土之中一道红色的血痕绽开,血溢了出来。

和那时的情形很像,在他们遇到斯坦因的时刻,这细微的猩红却猛地冲击了出久的心脏,心脏猛地沉重击打了一下,他隐隐感觉到不妙,有什么即将发生。

就仿佛回应了他的预感,一个声音沉重地响起,像是掷在地上。

“这种攻击的力道,和欧尔麦特相比,完全不值得一提。”

虚幻的安德瓦,在梦境的环境之中,所获得的,依然是全胜时期的力量,他们怎么可能赢得过,这从一开始就是一个输赢已经注定的游戏。

胜负只是一瞬间,切岛几乎没看清发生了什么。


只是在那一瞬之后,他被风压推了出去,重重地撞在了很远很远之后的墙壁上,连硬化都没来得及展开,他觉得自己的骨头都快断了,一开口,血就喷了出来。而迷宫的半边,已经全部被毁坏了。

“哈…哈…”爆豪胜己用尽全力呼吸着,尽管空气中的氧气在刚才那一瞬被大量燃烧,此刻能够吸入的空气里不仅氧气稀薄,还有着浓浓的硝烟的味道,但是不这样做,就会结束,他必须撑住下一次攻击。

巨大的冰墙之上,安德瓦的幻影慢慢站了起来,与此同时冰墙瞬间变成了碎片,狠狠砸在地面,掀起一阵雨幕,如同夏日里最热烈的暴雨,把在场的三人浇个湿透,这水却又瞬间变为了蒸气,然而他们却不得不全神贯注地注视着隐约的影像。

刚才那个瞬间,四个人的「个性」同时爆发,和安德瓦的火焰正面冲突,造成的后果就是现在这样,这三个雄英一年级的学生仿佛快站不住了,身体摇摇欲坠,每个细胞都被透支一般,然而倒下就意味着失败。

“反应合格。”安德瓦仿佛评论实验品一般,淡笑着一跃到他们面前,压迫力让三人想要立刻后退,可是在同伴面前,怎么可能逃跑。

即使是现在,即使醒来就会忘记,也不愿让在乎的人看到自己丢脸的一面,哪怕是在一场梦中!

他们都没有后退,爆豪胜己打算先下手为强,近距离用「个性」炸裂,他是在持久战中威力越来越的类型,但是也没打算浪费时间,从一开始就进行了猛攻。

虽然没有商量过,出久还是在此之后,紧接着进行了扣杀攻击,风压吹得人脸都要变形,出久屏住呼吸,在间隙之中深吸一口气,接着是下一击。

大概是觉得大范围的攻击领域并没有用,轰没有再放出冰,火焰携在风中,直冲向安德瓦。

安德瓦却如同享受日光浴一般,沐浴在攻击之中,他就是一道高墙,这座迷宫里,有不会动的墙壁阻碍着视野,也有如安德瓦这样活动的,残酷的活生生的阻碍。

只要是「个性」,就必定有破绽,出久是这么相信着的。

但是赢不过,赢不了,对方毕竟是NO.2英雄。

很清楚这个事实,刚才应该在用墙壁压倒安德瓦之后,立刻跑的,却因为遇上了小胜,磨蹭了不到一分钟,就变成现在这个样子。

出久有些懊悔,然而不敢放松,他不停思考着对策,却没注意到小胜把另一只手对准了他和轰,刹那之间释放的能量,把他们两个冲击到了后方。


世界突然安静了,就仿佛什么都不曾发生过,事实上,在这里所发生的一切,都只是对大脑的欺骗。

此刻一副景象展现在出久面前,残酷而无情。

那是爆豪胜己落败的景象。

一直一直不会输,也绝不认输的男人无声地被抓住面额提起来。

“小胜?!”出久难以置信地喃喃着。

“在关键的时刻,把同伴推了出去吗?”安德瓦似乎有些意外,但是却毫不客气地释放了火焰。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!”因为剧痛而嘶喊着的声音,让胜己的腿有些颤抖,他发觉自己竟然站不起来了,在这个时刻,他觉得天都塌下来了。

嘶喊的声音还在继续。

——必须去救他!必须!

出久硬撑着站了起来,然而那声音戛然而止,胜己竟然在他们面前消失了。


“GAME OVER。”被夺取身体和「个性」的普通科少女阴笑着说道。

“什么?”饭田紧张地望着对方。

“有人出局了。”

“出局…”耳郎吞咽了一下。

“毕竟在这个梦境中,可是有着杀手锏一样的对手啊。”

“这样太卑鄙了!”饭田猛地敲了一下桌子。

“只要有一个人找到,就算你们赢,这个条件已经很仁慈了。”少女的笑容里仿佛有锐利的带毒的刀子。

——青山同学还没把老师带过来吗?

饭田这么想着的时候,少女却嘲讽一般问。“你们难道没想过用手机联络老师吗?”

“是喔!谢谢你的提醒!”饭田很认真地说,同时拿出手机,八百万却阻拦了他。

“没有用的。”八百万皱着眉头,注视着眼前的少女。

“怎么了?”饭田扫了一眼手机,却发现是没有信号。“是「个性」…?”

“我想他应该没有复数的「个性」,估计他的本体携带了干扰信号的道具。”

“当时绿谷同学就做了这样的判断吗?”饭田对绿谷出久的敬佩又深了一层。


(待续)


  26 2
评论(2)
热度(26)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER