苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[我的英雄学院][轰出]零度星火08

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-07可以点「零度星火」这个tag。


08 若是能在心中留下刻印


出久似乎是第一次,和不是英雄宅的朋友聊了很多,对方有认真地听,就仿佛无声地鼓励。


轰告诉了出久自己家中的事,自己的想法,而出久想在漫漫长夜寻找到话题,就说起了欧尔麦特,说起了小胜,曾经的他们,都是遥远的存在,一个是视频里的英雄,看了几万次视频,也无法形容出当时的感动,每一次都被深深地震撼,而另一个虽然近在咫尺,能力却一直远在自己之上,留给出久的,总是无法撼动的背影。

“小胜真的一直很强,可是「个性」觉醒之后的他,就仿佛不能再沟通了,在得知我报考雄英的时候,不仅让我不要去,甚至说出了——如果你相信自己来生会拥有「个性」,那么久从楼上…”

“下次如果他再说这样的话…我绝对会…”轰压低了眼眸,然后像是突然想起了什么。“以前的绿谷是「无个性」?”

轰的话让绿谷颤了一下,虽然迅速平静了下来,却还是让轰察觉到了。

该如何隐瞒呢,答应了欧尔麦特,One for All的事,不能再让别的人知道。“嗯…只是突然觉醒了「个性」。”出久回答的十分模糊。

“难怪呢,以前使用「个性」,你总是会受伤。”轰似乎接受了出久的解释。出久却觉得有些抱歉,自己还是说谎了,对一直很认真的轰同学说谎了。

“因为现代社会,人们大部分都拥有「个性」,因此「无个性」的人就好像被当做了…”出久说不出口,劣质品这个词语,无论如何都说不出口,但是过去的自己,的确是被那种眼光所审视着,就算是成绩优秀,就算是和善待人,在「无个性」的绿谷出久的周围,充满了同情或者嘲讽的眼神。

——难怪他是笨久呢。

残酷的讽刺。

——真可怜。不过以后应该能做普通人吧。

毫不知情的同情。

——对不起,出久,对不起。

以及母亲痛心疾首的道歉。


所有一切都仿佛就在昨天。而现在就仿佛真的,是下一世,遇见的,看见的,都是新的世界。

可是自己还是自己,还是那个崇拜着欧尔麦特的绿谷出久,还是梦想着成为顶尖英雄的绿谷出久。


“那个…轰同学…如果我是「无个性」的话,刚才的话会收回吗?”出久轻声问着,抬眼看着轰的侧脸,唯唯诺诺,害怕,期待,不安,却也执着,毕竟是人生第一次得到的告白。

“不会。我并不会因为一个人「个性」的强弱去判断一个人。”轰给了答复,出久却压低了眼眸,他想,也许这个世界上没有如果,自己只是太幸运了。

——你不会收回,因为你根本不会对我产生那样的感觉吧,如果我没有「个性」,连拯救你的力量都没有。

“谢谢你,轰同学真的和别人不一样…”出久不由自主闭上眼,然后又睁开,有些困了,但是又舍不得在这种时候睡着。

若是能把此刻刻印在心里就好了。


“虽然「个性」的确能吸引人的目光,但是要在意一个人,恐怕是看到了「个性」以外的事物吧。一个人的灵魂,品格,努力。”切岛也顾不上装睡了,他说了一句真心话,虽然在这个世界里,他们还无法验证真假,但是道理其实非常简单,如果只有强力的「个性」,而没有一颗善良的心,那么不会成为英雄,而只是辣手的敌人罢了。

而他们,毫无疑问,是英雄科的学生,目标是成为顶天立地,拯救他人的英雄。

需要帮助的人在触手可及的地方,就无法收回手,无法坐视不管。

然后三个人开始谈论欧尔麦特,一个不仅有着强大的「个性」,也有着一颗牺牲自我拯救他人的内心,除此以外还有着坚强的意志,作为英雄偶像来说,真的是很好的题材,只是出久一面带着憧憬和自豪谈论当年的视频时,一面觉得心情十分沉重,欧尔麦特真的很厉害,那么厉害的人却在全世界面前,用尽全力,如同流星燃烧殆尽,为了打倒敌人,为了拯救,那拼命地样子让自己想哭。欧尔麦特会一直陪伴着自己吧?那么好的一个人。

他们一直聊到深夜,聊到听不见虫叫了。只剩下壁炉燃烧的声音。出久先睡着了,小声说着碎碎念的梦话,而轰在出久睡着后,也静静地听着他时不时细微的说话声,闭上了眼。

真是奇妙,在梦境中,却还能做梦吗?

轰也想把此刻刻印在心里,在意的人靠着自己的肩膀睡着,就仿佛得到了天使的垂怜。在他看似精彩,事实却是荒芜的人生里,开出了朴素却漂亮的花。

切岛一直说到了最后,发现没人回应了,绿谷的碎碎念轻不可闻,他才闭上眼。第二天又是他第一个醒来,转过脸,看着出久和轰相互依靠的模样被夕阳照射着,壁炉的火已经灭了,温暖的阳光照在出久和轰的脸上,投射出分明的阴影。

两个人依然在睡,闭着眼,隐藏了血脉里磅礴的力量,此刻安静而又温和,出久依然靠着轰的肩膀,匀称地呼吸着,似乎睡得很安心,而轰则微微枕着出久的头,一侧的发梢垂在出久的额头上,两个人这样温馨的画面,就仿佛能够再维持几万年。

——友情真美啊。

切岛在内心感慨。

——如果这是友情的话…

半秒之后,他又在内心补充了一句。


梦境中如果也能做梦的话,会是怎样的梦呢?

醒来之后,再醒来,一定会把这梦中梦彻底遗忘吧。

然而,没有关系,因为梦中的心情,不曾改变过。


唤醒出久和轰的依然是手机的铃声,不是出久平时设置的音乐,而是刺耳的古旧的电话铃。

两个人相视了一眼,然后轰再度点了点头,出久迷迷糊糊地接了起来,对方阴笑着说道“绿头发的雄英学生,休息得好吗?”

“少废话了,你究竟想怎么样?”出久从原本的睡眼惺忪一下子警醒了。

“继续游戏啊,反正迷宫只剩下一半,而我就在这迷宫当中,你们只要用心找就可以了,不过,你们可能要先过了安德瓦这一关。”

电话贸然地中断了,就像它来时一样毫无预兆。


(待续)


如果有BUG或者错字,请告诉楼主。


评论(2)
热度(48)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER