苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[我的英雄学院][轰出]零度星火11

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-10可以点「零度星火」这个tag。


11 满怀不安却又不肯放弃


虽然回忆起了遥远的过去,知道自己没这么容易被放过,和绿谷在一起的时候,也许会把他卷进来。但是当轰面对着夕阳之中少年拼尽全力的邀约,怎么可能说不呢?

是自己在意的人,记得和自己的约定,鼓足勇气前来邀约,那身影像是昏黄的照片,带着温柔的味道,怎么可能不被此刻的情景所打动。

“好,我收下了,谢谢你,绿谷。”轰说着,接过了票,在夕阳的照耀下,笑了起来,出久抬起头,观察着那笑容,傻傻地看着,隐隐约约记得在梦中的不甘,轰同学的笑容真的很暖,暖得像此刻温暖的落日一样,内心深处有什么被触动了,变得更加柔软,也变得更加坚强。


当天晚上群里又热闹地商量要不要继续探寻雄英高中学生们的「个性」,饭田希望有更多人来参与。

“班长还真有活力啊,明明发生了白天的事。”上鸣吐槽着。

“这种小挫折不足以停止我们前进的脚步。”饭田认真地回复,同时加多了一句“对吧,绿谷同学?”

“嗯,大家要加油。”出久语气十分温和地回复。

“那么明天我们在车站集合吧!”饭田再次号召。

“抱歉,我明天有事。”出久打出一个抱歉地表情。

“啥?核心成员竟然不来了!!!”就算隔着屏幕似乎也能看见饭田那夸张的表情,大家都笑了。

然后第一个开口的是轰。“我也有事,不去了。”

“怎么回事啊…你是看绿谷同学不去,你也不去的吧?”饭田更是失落。

“嗯,是这样没错。”轰没有丝毫犹豫地回答。

面对着屏幕的女生们差点喷了出来。

“吵死了!你们这些家伙!快点睡觉!”明明不看手机就可以了,爆豪胜己还是带着火气发了一句话。然后所有人都闭嘴了,这个群几乎回归了沉寂,只有饭田一个人在发爆豪同学你怎么可以这么粗鲁之类的。


丽日却发起了一个小窗,把女生们聚集在一起。“大家是不是觉得很可疑?”

“很可疑。”蛙吹回答道。

“我也觉得可疑。丽日你去打探一下。”八百万出了一个主意。


出久看着手机,丽日同学私下发了窗口给他。

“小久,你该不会是要和轰同学出去吧?”

一击穿心,出久差点拿不稳手机,但是自己一想,不过是和同班同学一起出去玩罢了,很正常吧,虽然去的地方是约会排行靠前的地点。

“嗯嗯…”出久小心翼翼地回答。

“去哪里去哪里?”丽日立刻好奇地问。

——该告诉她吗?丽日毕竟也是自己的朋友,重要的,对自己十分好的朋友,因此…

“不知道原因是什么,我已经忘记了,我只记得在那个梦境中,我下定决心要带轰同学去游乐园玩。”梦境的记忆模模糊糊的,只剩下两件事,是那样清晰地在脑海。

——我要带轰同学去游乐园。

——我对你的感情在朋友之上。


温暖的感觉,模模糊糊留在心上。


“这样啊,祝你们玩得开心。”丽日打出微笑的表情。却在另一个女孩子们的小窗里说着“竟然不带我玩,小久你这个笨蛋!”

“怎么了?怎么了?”女孩子们都被调动了八卦的心,纷纷问着。


第二天是个风和日丽的日子,阳光透明纯粹地照射在街上,照亮游乐园前每一个人的笑脸。

“不好意思,等了很久吗?”出久急匆匆地跑向站在游乐园门口的轰,完全没注意不远处几双视线。

丽日,八百万,蛙吹以及耳郎组成了一个小组,当然还有女孩子没来,因为说起早会影响美容觉,在场的四位倒是打算偷偷观察他们一天的行动,可怜饭田同学那边的成员又变少了。

“我也是刚到。”其实到了很久,但还是说着人们等人时常常会说的话语,轰向出久伸出手,出久迟疑了一下,轻轻把手放了上去。

——自己还没有回答,还没有回答轰同学的告白,然而此刻,心脏却鼓噪着,仿佛快跳出来了一样。

“呜哇!”耳郎抱紧了自己的双臂。“他们这样的气氛简直…”

“简直像让人牙酸的情侣。”蛙吹淡淡地接了下去。


轰在此时回头望了一眼,八百万急忙造出一个巨大的招牌把大家挡住。

“这附近有麦当劳吗?”轰看着那个招牌。

“咦?新开的吗?”绿谷觉得有些奇怪,他不记得这附近有麦当劳,而且那招牌像是十年前的风格。

“别管了,我们进去吧。”轰再度望了招牌一眼,然后和出久牵着手混进了人群中。

而他们身后不远处,跟着一块在众人吃惊目光中移动的招牌。


一进门,是一个巨大的广场,广场上有着欧尔麦特的雕像,人们纷纷在这雕像旁边合影。

出久兴奋地说“这是我喜欢这家游乐园的原因,有这么帅的雕像。”

“嗯,我可以想象。”轰看着出久闪闪发亮的眼眸,微笑着说道。崇拜这种感情,对于每个男孩子都差不多吧。看着欧尔麦特在视频中大笑,顶天立地地站在那里,仿佛撑起了整个被燃烧的天空,他也想成为英雄,成为那样的英雄,大概绿谷也是同样吧,抱着同样的心情看着同样的视频,然后在心里深埋下愿望。

绿谷以前都经历了什么呢?很想知道,因此多多少少有些嫉妒起爆豪了。关于之前的梦境,自己也忘记了很多细节,总觉得有些遗憾,但偶尔会有一两个片段闪过。


“听得到吗?”女生们一起问着耳郎。

“又是欧尔麦特。”耳郎无奈地说。

“毕竟是小久啊。”丽日感叹道。

“嗯,真的非常有他的风格。”蛙吹也附和。


“英雄秀就要开始了!”主持人高声用扩音器喊着,小孩子们都聚了过来,父母也跟着过来了。

“来了!来了!”出久小时候看过无数次的表演,如今终于可以和人分享了,他不禁有些激动。

而表演欧尔麦特的人也认出了他,向他挥了挥手,但是在挥手的时候僵直了一下,因为他看到了不远处有个麦当劳的招牌突兀地在人群里,太奇怪了!是谁的「个性」吗?和麦当劳有什么关联吗。


不管如何,英雄秀开始了。


(待续)


游乐园篇开始。


  18 5
评论(5)
热度(18)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER