苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[我的英雄学院][轰出]零度星火12

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-11可以点「零度星火」这个tag。

12 英雄秀与花之雨


——已经不要紧了,要问为什么…

上演了上万遍的台词,如今依然熠熠发光,扮演欧尔麦特的英雄一开口,台下的孩子们,英雄宅,甚至连普通的家长们都争先恐后地跟着大喊——因为我来了。

人们都记住了这句话,这句话原本普普通通,却因为出自那位英雄之口,而变得光彩夺目。

人们生存在如今这样的超能力社会,随时会发生可怕危险的世界里,为了能笑着活下去,而深深地铭记了英雄们。有他们在,一定能拯救自己和周围的人。每个人都是那样相信。

欧尔麦特则是英雄中的英雄,是一个象征。


“真是太好了。”出久低声说着,望着英雄秀在眼前上演着已经背熟了的表演,邪恶必定会被正义打败,而轰看向了他。

“还有这么多人相信着欧尔麦特真是太好了。”出久忍耐着哽咽,他一直很担心欧尔麦特,担心那个为世人付出一切的男人再失去什么,甚至这种担心变成了愧疚,愧疚是尚不成器的自己继承了欧尔麦特的力量。

“嗯,别哭啊…欧尔麦特他一定希望他的学生们能够超越他。”轰递过手帕,出久接过之后,却把手帕握在手中,用另一只手乱抹着自己的脸。

“嗯,我一定会成为像他那样帮助别人的英雄!”出久一边说一边用轰的手帕擤了一下,片刻后他才反应过来,冷汗直冒地说“对不起,轰同学,我会洗干净再还你的!!”

看着出久夸张的表情,轰忍不住笑起来“你还真是…”

下面的话说不出来,可爱得像小动物一样,然而对方是不折不扣以英雄为目标的人,这样的话语还是留在心里吧。


台上慢慢放着假的过招,英雄放出一招大喊扣杀,扮演敌人的演员动作夸张地倒下了。人们响起了热烈的掌声,出久和轰也在人群中鼓掌。麦当劳的招牌则因为背后的女孩子们鼓掌而一动一动的,让人侧目。


在拉下帷幕的时候,天空突然下起了色彩斑斓的鲜花,因为风力而飘忽飘忽旋转地落下,应该是谁的「个性」吧。像是细雨一样飘飘洒洒,散落在人们的肩头和小孩们伸出的手上,让现场一片弥漫着浪漫的气氛。

“这个有安排吗?”工作人员意外地小声问了一句,另一个人摇了摇头。


“好漂亮啊。”耳郎感慨道。

“就像是婚礼现场一样。”丽日有些不甘心地透过招牌的洞注视着人群中的两人,在这一片花雨之中,那两个人之间的气氛愈发让人无法言喻。

其实好感度这种东西,如果在恋爱游戏里,大概就是平时刷刷对话,夏天刷刷烟火或捞金鱼,冬天刷刷温泉或者火锅这样的存在吧。所谓游戏来源于生活,大概现实生活里,也有差不多的场景。此刻那两人之间看不见的数值似乎正在飚高着,在这时两人都互相偷偷瞥着,视线相撞又慌忙移到另一边,令人牙酸的恋爱的氛围扩散了开来,幸好周围本身情侣就多,不然估计FFF团的报名人数会大幅度增加。


“很…很漂亮…我来看过很多次,没想到今天有这样的效果。”出久不好意思地用食指挠了挠脸,脸在微微发烫。

“谢谢你邀请我来。我会回礼的。”轰也看向另一边,站在花雨中,看着孩子们兴高采烈的脸,不禁有些恍惚。自从打开心结之后,整个世界的色彩都不一样了,以前的自己,所想的也许是——为什么他们可以自由自在地玩耍,拥有一个无忧无虑的童年。

而现在不再质问曾经的命运和伤口,看向了前方,那里有着光芒,如同绿谷所给予他的感觉。

从现在开始,向前走的意义,不是为了反抗老爹,更多的是为了实现梦想,想要成为自己想成为的人,就像母亲所说的那样。

人们逐渐散去,有的去买冰激凌,有的去坐过山车,有的则进了鬼屋,尖叫和笑声混合在一起,是游乐园常见的景象,出久已经习惯,轰却觉得蛮新鲜的。

“轰同学想玩什么呢?”这么说的同时,出久和轰已经来到了旋转木马前面。

“就这个吧。”隐隐约约觉得,似乎和出久一起在哪里看过,就仿佛是谁给了一个印象,然后就跟着走了。明明还有重要的事要对出久说,却总觉得气氛…太好了…不是时候,不忍心打破这种从未和谁体会过的气氛,如同踩在云上,飘乎乎的,从未喝过酒,却觉得醉了一定是这种感觉。

排队的都是些小孩和家长,出久有些不好意思,但是毕竟轰同学开口,他就和轰一起去排队了。


“他们不会是要去坐旋转木马吧?”麦当劳招牌小心翼翼地移动着。

“如果他们坐同一匹马,我就表演用鼻孔吃面。”丽日额头的黑云在蔓延。

“如果你没有那样的「个性」,劝你还是不要轻易打赌的好。”八百万汗颜,她有预感丽日将会给她们看一场搞笑又可怜兮兮的表演——绿谷不是不带你玩,是还好没带你一起玩啊,不然你就成了几万伏特的电灯泡了。

出久挑了一匹鬓毛竖起来的马,因为感觉造型有点像欧尔麦特。

在铃声响起之前,有人突然坐在了他的后面。

“咦?”出久回头,却看见轰有些不好意思地神情。

“怎、怎么了,轰同学?”出久结巴地问。

“我看其他人都是两个人一起乘的。”轰回答道。

——那是当然啊,因为都是家长带着小孩啊!自己以前也是和妈妈一起乘坐的。

出久想开口的时候,旋转木马已经启动了。

“轰同学,小学以后的男生,都是一个人乘坐的。”出久觉得自己要解释一下,不然以后轰同学和别人一起去玩,也会这样做。

“嗯…说起来是有一匹空的,但是上面有只猫。”轰回忆着,不去看出久。

“猫?”

“会动的猫。”轰回答道。这时他发现,很多人都注视着他们两个,似乎在议论他们是不是兄弟。

兄弟?像吗?轰思考着,然后察觉到,不远处有个麦当劳的招牌,就是门口看到的那个,普通的招牌会动吗?不会…难道是敌人?

但是这里人太多,如果自己攻击过去的话,也许会有误伤。


“他、他们…”丽日快把招牌浮起来了,其他三个人连忙拉扯住。

“没事,我们都没听见你要用鼻孔吃面条的事。”八百万慌慌张张安慰着。


(待续)


用鼻孔吃面条…很有难度…几乎不可能。对不起你啊,丽日同学。


评论
热度(30)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER