苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[我的英雄学院][轰出]零度星火13

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-12可以点「零度星火」这个tag。

13鬼屋


“绿谷,这里有人少的地方吗?”轰看着那上下晃动的招牌,微微皱起了眉头。

“人少的地方,我想是鬼屋吧?”出久顺着轰的视线望去,那可疑的麦当劳招牌此刻扎在人群里,很是突兀。

“我想可能是那只猫又借用了谁的「个性」。”轰认真说着。

“猫?”出久下意识反问,这么说来,他们好像是连续遇见了猫。被猫型敌人在梦境中戏耍了一番,却忘记了那只猫长什么样子。

然后票又被一只猫叼着,现在旋转木马上也有一只猫。

“刚才旋转木马上的那只猫会不会是…”

“那只猫的「个性」一旦发动,本体是不会动的,可以说是最大的弱点吧。”

“轰同学对它真了解啊。”出久一开口,明显发现有些不对劲,因为猫不是英雄,了解的途径就只有…

果然轰接下来说“因为以前接触过,或者不止是接触。”

出久吞咽了一下,听着轰注视着那招牌继续说道。“我曾经背着老爹养过它。”

“养?养猫?”出久擅自想象了一下画面。

“我也知道不可以养,但是是我救了它,所以我想多少给它些食物。”轰回忆着多年以前遥远的记忆,说是救了那只猫,但可能那只猫当时也是附身在谁的身上,让本体在马路中间停滞了吧。

什么也不知道的自己,以为只是普通的小动物。

然后在老爹要丢掉那只猫的那一天,NO.2英雄安德瓦的身体竟然被附身了。

他才知道,那只猫是敌人,之所以不离开,之所以乖顺,因为自己是NO.2英雄的儿子啊。

猫这种生物,看上去很可爱,脑袋里却装着狡猾的想法。

——焦冻,我们来玩个游戏吧。

第一次听见那只猫用人的语言说话,却是阴暗的,无情的,残酷的。


叮咚叮咚,旋转木马响起了结束的音乐,马上就是下一轮了。

“如果敌人是那只猫的话,一定会冲着我来,之前却把大家都卷进去了,真的很抱歉。现在我一个人去鬼屋,今天真的谢谢你了,绿谷,但是我不能连累你了。”

“你在说傻话吗?轰同学。”出久郑重地说着。“我也是以英雄为目标的,怎么可能坐视不理。”

“又是多管闲事的那套理论吗?”轰淡淡地笑了,有些无奈,却是因为打从心里觉得温暖。


两个人装作没有发现,向着鬼屋走去,一路上那麦当劳的招牌不断撞到人,然后又不断前进。

轰突然觉得有些微妙,那只猫有这么蠢吗?真的不太像是它,那样突兀的行动方式,分明是没怎么计划过的样子。

如果是那只猫,应该会有自己无论在哪里都落入它设下圈套的把握。


两个人进入了鬼屋,出久因为想着敌人的事,浑身都紧张起来,竟然没怎么害怕里面十分逼真的鬼怪。

倒是那麦当劳的招牌一闯进来,一直在抖,八百万流汗地问丽日“都是假的吧?”

“是假的,假的!”丽日重复碎碎念着。


她们保持着距离,不远不近,直到一瞬间,轰冻结了那招牌。

“被发现了吗?”八百万从打颤中冷静下来。

“战斗!”丽日握拳。

“战斗?对手是同班同学?”耳郎对此表示不理解。


“应该不是你吧?这种「个性」要如何活用,你难道没想过吗?被我的冰封住,就完全不能动了,我也不会给你转移回本体的时间的。”轰认真说着。

“轰同学在说什么?”八百万满头雾水。

“本体?百酱你有本体吗?你的本体是什么?”蛙吹连着发问。

“别蠢了,没有的事。”八百万紧张起来,下意识就要拿出大炮,然后想想不对,又不是体育祭的1VS1比赛,自己为什么如临大敌。

“他现在的压迫感好可怕,真的是同班同学吗?”耳郎的话提醒了她,原来是此刻轰焦冻身上似乎有低气压存在,那声音和神情都仿佛压抑着暴风雨,不认真对待的话,或许不是受轻伤的问题。

“停手!是我们!”八百万立刻喊了出来,剩下三人都愣了,这等于她们的跟踪计划失败了。

“八百万?”轰重复着,然后突然问了一个问题“还记得我们是怎么通过相泽老师的考试的吗?”

“记忆金属。”八百万不知道轰在戒备什么,但还是认真回答了。

“太好了,是真的八百万同学。”出久也放松下来,笑了起来,然后有些疑惑地问“你们为什么在这里?”

“我们…闲着无聊,出来玩玩。”耳郎玩着自己的耳机线,视线别开,撒谎说道。

“那为什么要顶着麦当劳的招牌呢?”出久下一个问题让她们噎住了。

——因为不想被你们发现啊!

然而却说不出口。

“是八百万同学的兴趣!”丽日突然想到。

“啊?”八百万怔了一下,然后立刻点头说“嗯嗯,是我的兴趣。”

“可是顶着那招牌,不太好玩项目吧?过山车什么的都不能坐。”出久认真考虑着。

“是…是啊…”八百万的汗都流下来了。

“不过现在不需要了,我们一起玩吧。”蛙吹建议着。

“GOOD JOB!梅雨!”丽日在心底呐喊。

——喂喂,这是要当电灯泡吗?

八百万和耳郎却在内心流汗。


“我觉得可以,轰同学呢?”出久看向轰,轰点了点头。

“YEAH!!”丽日跳了起来。

“该不会…丽日同学昨晚就想跟来吧?”出久突然想起,自己昨晚对丽日说了要和轰同学去游乐园。


“啊…啊…那个…”丽日不知该如何解释。

然而就在这时,她突然倒了下去。

八百万,耳郎,蛙吹也倒了下去。


——!!!来了吗?

出久和轰对视一眼,警戒的同时上前查看,四个人没有外伤,只是睡着了而已。然而她们是什么时候中了敌人的「个性」??

就在这时,轰和出久的头顶,不合鬼屋气氛的水晶吊灯一闪一闪。

然后那个声音从广播里出现。

“请雄英高中1-A的轰焦冻同学和绿谷出久同学到4号门,有人在这里等你们,重复一遍…”


“是它!”轰确认了声音,多少年来,竟然没有改变,现在它又附身在谁身上了。

“走吧,轰同学,丽日同学她们应该只是睡着了。”出久从丽日身旁站了起来。


(待续)

好多年没去过鬼屋了。上一次是十多年前。


  14 2
评论(2)
热度(14)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER