苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[我的英雄学院][轰出]零度星火15

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-14可以点「零度星火」这个tag。


15 混乱的游乐园


心中的海浪堆积起几十米的高墙,一次一次冲刷着海岸。鼓噪的心跳,很吵。

遮蔽了光线的狭小空间之间,两人相视着,只有眼眸流转着微光,宛若世界上最珍贵的宝石,漂亮得无法移开视线。

出久突然想起,以前班里女孩子叽叽喳喳热烈讨论的那个传说,在摩天轮到达最高点的时候接吻的话,会一辈子在一起,如果没有这样做的话,有可能会在不久后分手。

当时专注于学业和研究英雄的出久曾觉得,是非常浪漫的事,如今却觉得有些残酷。

现在摩天轮到达哪里了呢?他们还没有达到那样的关系,但是分手什么的,是令人痛苦的词。

“绿谷,你怎么了?”轰关切地问。

“咦?”明明只是传说罢了,只是传说,更何况两个人才刚开始这段感情,为什么自己会掉眼泪呢?出久慌乱起来,想要解释,却被轰拉住了手。

摩天轮外的景物依然在下降,他们依然在去往高处,耳边是彼此呼吸的声音,在出久诧异地睁大眼眸的时刻,轰低下头,轻轻吻上那泪痕,微咸的泪依然在滑落,沿路向上,直到眼眸,如同蜻蜓划过水面一般轻盈而温柔。

——轰同学知道那个传说吗?

出久思考着,睁开眼的时候,摩天轮已经在下降了。

“绿谷,以后请多指教了。”轰轻轻地勾起唇角,给出一个温和的笑容,当一个还未长大的孩子察觉自己有了珍视的东西时,他开始学会珍惜,学会温柔以待,也体会到了和过往不同的,有些酸涩疼痛却也如糖果般甜蜜的心情。

“嗯!也请轰同学多多指教。”原本应该更加郑重和礼貌,却因为望着轰的脸出神而忘记了。

融化了刚才「个性」所结的冰,轰重新坐回对面的椅子上,两个人对望了一眼,不知为何觉得特别羞赧,各自转过了头。

“我们和八百万她们应该是无意中和那只猫接触过。”轰说着。

“一起接触过的东西吗?我记得八百万她们没有玩什么娱乐设施啊。”出久思考着,突然他想到了。“对了!我们看英雄秀时的花雨!那些花可能是那只猫用某人的「个性」造成的,我们和八百万同学她们共同接触的,应该是那时落下的花。”

“这样的话,就麻烦了。”轰突然有了不好的预感。“被那些花接触到的人数相当多。”

果然在座舱快要下降到地面的时候,就看到人群慌乱地乱跑。

因为山岭女侠突然巨大化了,穿的也不是英雄的战斗服,而是便装,不怕死的宅男在下面拍照,普通人到处乱跑。

“她怎么也…”山岭女侠也去看英雄秀了吗?竟然没人发现。出久虽然想到是因为山岭女侠带了墨镜的关系,但是没想到大家这么疏忽。

而现在山岭女侠明显是被那只猫控制了身体,而她的「个性」的破坏力也是相当可怕。


——为什么那些人会傻笑着呢?明明不知道谁会突然使用「个性」,却还是这样傻笑着。


脑海内突然响起了死柄木的话语,出久浑身发颤,为什么世界上会有敌人的存在呢?无论是死柄木还是那只猫,他都无法理解。

山岭女侠虽然热衷于表现自己,但也是真心想要救助更多的人啊!它怎么能…怎么能…


“我们不可能对英雄出手,要做的就是找到那只猫的本体。”轰说着。

“可是我们如何知道那只猫在哪里?”出久回应。

两个人却同时想到——从摩天轮向下看。


打开了座舱的门,引起了工作人员的恐慌。

“喂喂!小孩!很危险啊!!!”工作人员大喊着的同时,轰却跃上了另一个摩天轮的座舱,只是在落地的时候,微微放出热量来缓冲,出久也跟在他后面。

“他们是英雄科的孩子?”工作人员恍然大悟,但只是愣了一秒,就立刻大喊“这样也不行啊!危险就是危险!”

“对不起!!”出久一边穿梭着向上一边道歉。

当然被他们踩过的座舱里的情侣们也被吓了一大跳。

两个人在人们的混乱当中,终于到达摩天轮的顶部,两个人一起向下看,四处奔跑的人群,变小的建筑物,被毁坏的设施,以及…英雄秀附近,花瓣所组成的字——水。

“水?”

“我想指的是「高空落水」那个项目的水池吧。”出久一边说一边跳向一旁的建筑物。

游乐园的工作人员已经开始疏散游客,信仰女神的宅男们说什么也不肯放下相机。

场面混乱得仿佛一群人要参加偶像总选,另一群人则是处于地震现场,而对于出久和轰来说,恐怕是一场测试,测试他们能用多块的速度找到敌人的本体。

受到惊吓之后,又有人的「个性」被释放出来,人群中间出现了碎石,像陨石群一样追赶这人群,结果产生连锁反应,更多被惊吓得人使用了「个性」,场面又是风又是雨,又是碎石,又是铁块,受伤的人们哀嚎着,被惊吓得人们则不断尖叫,场面混乱极了。


轰和出久不安地听着身后吵闹的声音,欢乐的游乐园,气氛全然变了,恐慌弥漫在每个人心间。当然英雄宅依然天不怕地不怕地在拍照。


高空落水已经没有人了,门前立起了禁止进入的牌子。

轰和出久跨过警戒线走了进去。

这项目本身是游客们坐着船被瀑布冲下,体会惊险刺激的感觉。此刻瀑布依然在冲刷着水池面。

轰和出久脱下鞋子和袜子,走进了水池,猫的本体会在水中吗?

正这么想的时候,脚被拽住,被猛地拉进了水里。

有什么庞大的东西在水里,像是巨大的鲨鱼。

轰迅速结冰,打算把对方拽住自己的部分冻起来。

但是对方没有松开,反而更用力地下拉,两个人都沉在了水中。

冰冷的水中,是蓝色如海一般的世界。有着幽蓝的光,和奇怪的声响。

憋不住的呼吸开始从口中泄出,冒出水泡。


(待续)


  17
评论
热度(17)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER