苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[我的英雄学院][轰出]零度星火17

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-16可以点「零度星火」这个tag。


17 游戏的结尾


每个人从出生开始就是孤独的,在茫茫人海,寻觅着了解你内心世界的人,如同在沙漠中寻觅着绿洲,即使一辈子都无法了解,只是想要去了解,就足以成为知己,成为挚友。

因为每个人都是孤独的,然而,却渴望着和什么人产生联系。


——失策失策。

附身在路过的英雄身上,身体却被调皮的孩子搬到了马路中间。

——车就快过来了,赶快回去!

就在它这么想的时候,一个小孩冲到了马路上,把它的身体抱了起来,因此当它回到自己的躯体里的时候,感觉到的是一个人类小孩温暖的体温。

猛烈刹车的声音非常刺耳,然后是司机惊慌又愤怒的吼声。

“…”那孩子竟然什么也没说,只是默默地跑开了。

——挺有意思的。

它这么想,装作一只普通的猫或许也不错。

然后它发现自己赚到了,这孩子是安德瓦最重视的儿子,可以附身在NO.2英雄身上的机会实在太难得,但是名叫焦冻的小孩,只是偷偷把它藏了起来。

它渐渐发现了,这孩子的内心是封闭的,因此脸上很少有表情,只有在抚摸它的时候,微微露出笑容。

——有意思。

它真觉得这个孩子太有意思了,有被破坏的价值。

为什么恩将仇报?因为自己是敌人啊,这样做是理所当然的,拥有超越自然的力量,或者用人类的说法,这叫做「个性」,不去用就太可惜了,而它的「个性」适合当敌人而不是英雄,仅此而已,更何况当敌人比较有意思,如果上帝制定了游戏规则,那么一定是作为敌人比较有利,什么正义必将战胜邪恶,只是人们安慰自己的句子罢了,是那些软弱无力的人们欺骗自己的话语。

那一天终于到来了。

焦冻一时疏忽,安德瓦发现了它,不顾焦冻的恳求,把它抓着颈部提了起来。

看着焦冻明明害怕,却还是不断为它恳求的模样,它真觉得有趣极了。

可是还不够,当焦冻知道自己是敌人的时候,会露出什么样的表情呢?如果NO.2英雄亲自杀死自己的孩子又会露出怎样的表情呢?它迫不及待地想要看看,立刻附身在了安德瓦身上。

一切都很新鲜,出乎它的想象,然而在杀死焦冻这件事上,它收手了。

不忍心?敌人怎么会有这样的感情呢,它不过是想要知晓更多这孩子的表情罢了。


从回忆中回来,猫重新取回自己的身躯,轻巧地站在瀑布中央的岩石上往下看。

——什么谢谢,什么对不起,焦冻你果然很有意思啊。

——你让我很开心,这一次的胜利就暂时让给你吧。但是赢到最后的一定是我。


“轰同学!它在那里!”出久指着高处,轰望了过去。那花纹和神情和当初无二,猫能活多久呢?不断附身在别人身上的猫,可以使用人类语言的猫,终究和人类不同。

只是一瞬间,整个水池以及瀑布都被冰冻,寒气化为白雾笼罩着整个空间,在这白雾之中,出久猛地跃了上去。

对方竟然没有躲开,而是在出久的面前用阴沉沉的语气评论道“焦冻倒是交到了不错的朋友呢。”


在弥漫的白雾之中,出久抱着猫跳了下来。

他怀里的猫看上去很乖,不吵不闹,眼睛大大的,圆圆的,如同普通的猫咪。只是在看到轰焦冻的时候,那双眼眸弯了起来,露出狡猾的神情。

“恭喜你,我玩累了,游戏的胜利暂时送你。”

“你恐怕会被关一辈子,不会有下一次游戏了。”轰淡淡地开口。

“啊呀,那么我们不会再见面了吗?你没有话对我说吗?”猫舔了舔爪子,一边慢悠悠地开口,仿佛它听到的是,它要去旅游,而不是被抓。

“………”轰沉默了。出久焦急地望着他。

“说不出口就算了?”猫眯起眼睛。

“谢谢,你这个混蛋。”轰终于挤出一句话,只是和出久预想的不同。

“哼,勉勉强强收下了。”猫说着,闭上眼,在出久怀里像是睡着的样子。


出久和轰把猫交给了职业英雄。他们才知道山岭女侠突然巨大化在游乐园里大肆破坏的原因。

恢复正常人大小的山岭女侠此刻哭得妆都花了,让出久看着有些不忍。


“各位游客们请注意,游乐园今日提前闭园。”广播响起,恐怕游乐园是要修整吧。

人们也镇静下来,纷纷开始讨论,究竟遇到了怎样的敌人。


“如果你们不是雄英的英雄科,我还真不敢相信是这只猫干的。它看上去像是睡着了。”职业英雄看着那猫。

“嗯,它的外表确实会让人放松警惕。”出久说着,心里突然有些不安。“你们要看好它,别让它使出「个性」。”


离开了游乐园,走在去车站的路上。

“它会怎么样呢?”出久低声呢喃,然后立刻道歉。“对不起,我不该问这个问题。”

“估计会被关起来吧。”轰低低地开口,似乎有些后悔,在敌人面前,那些想说的话,果然是说不出口,但是不说的话,以后再也没有机会说了吧。

“轰同学…”出久伸出手,拉住了轰的袖子。

轰楞了一下,反手握住了出久的手。

“总觉得我们好像忘记了什么。”出久努力回忆着。

“是不是八百万她们?”轰的话让出久大喊起来。“她们!她们还在鬼屋里吗?晚上睡觉不盖被子会着凉的啊!”

“那是你的重点?”轰不禁吐槽,然后温和地笑起来。“我看到她们已经出来了,现在…就在我们后面。”

“啊?!!!”出久回过头,不远处,是一个肯德基的招牌。

——八百万同学,你的兴趣真的好奇特。


“什么都没玩就闭园了。”丽日咬着手指。

“以为睡在家里的床上,结果醒来之后正对着装鬼的工作人员。我的心脏…”耳郎一直在碎碎念。

“话说我们为什么会睡着呢?”蛙吹思考着。

“我要把今天的见闻记下来。”八百万则进入了微妙的状态。


“八百万同学,丽日同学,蛙吹…梅雨酱…还有耳郎同学。”出久突然开口,让四个女孩一下子慌乱起来。

“我们不在这里!”异口同声地说,然后才发现这是不打自招,只好从招牌后面走出来。


“要一起去车站吗?”出久问着,而轰则在他身旁温和地笑着。


(待续)

游乐园篇结束。

有了固定来看文的亲,很开心,谢谢!


评论(5)
热度(26)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER