苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[我的英雄学院][轰出]零度星火18

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-17可以点「零度星火」这个tag。

18 流行病毒

“最近流行一种新型病毒,传染条件不明,暂未开发出疫苗,请各位市民尽量减少出行。”电视里的新闻主播用平淡地声音说着,出久的母亲却如临大敌。

“出久,最近尽量不要外出啊。”

“放心吧!认真的人是不会感冒的。”正在走神的出久回过神来,匆忙答道。

“啥?原句是傻瓜不会感冒吧?还有出久你…”正当母亲想要开口询问的时候,出久立刻喊道“我吃饱了!需要我帮忙洗碗吗?”

“出久…”母亲欲言又止。

她不知道儿子是不是又遇到什么危险的事了,出久想成为英雄的决心真的相当坚定,自己也阻止不了,担心是免不了,看着体育祭的直播就昏过去好几次,现在也有一些后悔,后悔支持他去雄英参加考试,天下的父母,大多数比起孩子出人头地,更希望孩子平平安安。而最近,出久的情况,比起遇到危险,更像是…中邪?

一天到晚对着手机傻笑,也不知是怎么了。

“出久,你该不会是…”母亲忧虑地用手托腮。

“啊?”出久一边打开冰箱拿出茶,喝了一口问着。

“有了喜欢的人吧?…出久?!!”话没说完就大喊起来,因为前半句的杀伤力太大了,出久把茶喷了出来。

“咦…咦咦咦?”出久擦了擦自己脸上的茶,看着睁大眼的母亲,脸不由自主红了起来,可是却还是掩饰地问“为…为什么这么说…”自己太紧张了吧,自从之前一起去游乐园之后,就一直用手机联络,每天都是一些小事,似乎和平常一样,然而有了分享的人,一切都变得新鲜起来。

每日都像恋爱游戏一样持续对话,而且不知为何天生就能选出正确的对话选项,好感度一直飙高,以至于看不到终点,就仿佛好感数值没有终点,是无限大。

可是,这样就是喜欢吗?自己也不确定,不能确定这种不好意思的心情,这种期待又害怕仿佛揣了兔子在怀里的感觉,暖暖的,软软的,却怕它不小心就会逃走,消失得无影无踪,只剩下不确定的记忆。

说要开始一段感情的是自己,但是自己也没有给这段感情下定义。

只是不愿轰同学一个人罢了。

因此…


“因为出久你最近总是心不在焉啊,喊你也要好几次,还会对着手机…”

“没,没什么…我很正常!”出久匆匆放回那瓶茶,没关冰箱就往客厅走,结果踩在刚才喷出的茶上面滑了一跤,一下子摔在地上,然后在母亲目瞪口呆的注视中嘿嘿笑着,很不好意思地坐起来。

“出久…”母亲更是不放心了,以前的出久似乎没什么朋友,有的也是网上交到的英雄宅朋友。如今有了「个性」,能够抬起胸膛和普通的同龄人对话了吗?交到朋友了吗?有喜欢的人了吗?

这时门铃响了起来。

“啊,我去开门。”出久说着,跑去了门前,拉开门,却发现刚才和自己发信息的人就站在眼前。

“咦?”开始交往之后,能够用手机交流信息,可是真正站在面前的时候,出久却觉得不好意思,他脸上的红还未消退,此刻又加剧了。

“怎么了?绿谷你发烧了吗?脸好红。”轰伸出手,抚上出久的额头,现在没什么热度,他稍微安心了一些,却发现出久似乎要冒烟了,此刻脸像煮熟的虾子一般。

“难道是流行病毒?”轰似乎有些紧张,上下打量着,被他这样看着,出久更是满脸汗。“没,没,我没事。”

“那就好,现在还没有治愈的方式,不过也暂时没有人病死。有些人开始猜疑,这病毒是谁的「个性」。”轰松了一口气。

“出久,你的朋友吗?”出久的母亲走了过来,却让出久紧张起来,他竟然想把轰藏起来,然而很快想到,这样做是欲盖弥彰。他只好僵直在原地,母亲已经站在他身后了,看到轰的时候愣了一下,然后也有些吃惊地说“哎?你不是安德瓦的…啊…失礼了,是出久的朋友吗?”

“嗯。”轰淡淡地点头,然后礼貌地回应“伯母您好。”

“伯母??”引子真想照照镜子,自己看上去年龄很大吗?还是说这个伯母有其他意思呢?

轰却依然只是点头,让引子无奈地笑道“进来吧,进来吧!是喜欢茶还是喜欢果汁呢?”

“茶吧…”轰似乎也不太懂得这个时候应该客套一下,他很少去别的同学家里,也几乎不拜访别人家。

“那么请在客厅稍等一下。”引子说完,就备受打击地去厨房准备了。

轰坐在沙发上,四处打量着,他习惯了住和室的房子,对于出久家这种洋室风格多少有些新鲜感。

“那个…轰同学…”出久犹豫了很久,才坐在轰的旁边。明明前不久去游乐园,还能正常面对的,现在却觉得有些不好意思了。

“嗯,因为饭田有了新的提案,所以…”所以来特意告诉绿谷吗?不,其实自己只是找个借口来看看绿谷罢了。

“提案?”出久最近都没关注群聊的内容,大部分时间,都在和轰发讯息。饭田同学又有新想法了吗?上次的提案他们似乎还没有完成——去调查雄英高中其他班级同学的个性。也许是人数太多,又容易遇到危险,因此饭田同学放弃了吗?不,不对,饭田同学应该不是这么容易放弃的人。

“他希望我们一起举办百物语。”所谓百物语,就是点燃100支蜡烛,轮流说一个鬼故事,每说一个吹灭一支蜡烛。当蜡烛全部被吹灭,会发生什么呢?有各种流传的传说。但是似乎没有一个确切的。

“那需要很长时间吧?还有饭田同学怎么会?”出久想象了一下。

“饭田想知道100支蜡烛被熄灭后,会出现什么,还是什么都不发生。”

“这样啊,听上去的确是认真的饭田同学会思考的事。”

“虽然如果真的有什么出现会很有趣,但是我觉得大概是什么都不发生吧。”轰淡淡地开口。“要一起去吗?绿谷。”

“可是最近有流行病毒。”在出久回答之前,引子端着喝的东西出来了。


(待续)


  14
评论
热度(14)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER