苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[我的英雄学院][轰出]零度星火20

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-19可以点「零度星火」这个tag。


20 当孩子长大的时刻


“没有关系。”轰淡淡地说着。“你不想回答的话,就不用勉强。”

“是…很开心…”出久却硬是说出来。

“谢谢你,绿谷。”轰笑了起来。“我也很开心。”



半夜引子来到客厅,出久和轰已经睡着,其实引子一直没睡,她一直想着出久的事,这个孩子,和以前不同了,以前没有「个性」,却一直在自己的手能够触碰到的范围内,她以为出久一辈子都需要自己的支撑,因为他是那样弱小,弱小到了被欺负都不会说出来的地步。然而现在却不一样了,出久的身体里蕴含着强大的「个性」,他也有了除了自己以外可以倾诉的对象,支撑着他,他也支撑着别人。

这对于一个母亲来说,是好事吧?看着一个孩子成长,变得不再那么依赖自己,就像看着雏鸟展翅天空一样,但是…为什么此刻百感交集呢?

引子默默地把被子盖在睡着的两个少年身上,电视机之中欧尔麦特的笑声还在继续。

用引力吸引了遥控器,关上了电视机,客厅变得一片漆黑。

“晚安,出久。”引子决定好好考虑一下。


“哎?”不知道自己是什么时候彻底睡过去的,出久迷蒙地睁开眼。清晨的光线照进了客厅。厨房传来炉子滋滋作响的声音。

这时轰也醒了过来,他发现自己昨晚竟然没有回去。估计那个老爹又要生气了。不过…无所谓了。

“出久,轰同学。早安。”引子把早餐摆上了桌子,同时笑着说道。

“对不起,叨唠了这么久。”轰认真说道。

“谢谢你,妈妈,昨天轰同学说的那个…”出久有些犹豫。

“百物语吗?听上去蛮有趣的。”引子的话让出久愣了,他突然发现母亲有了黑眼圈,似乎一晚上没睡好的样子。年轻的时候还很瘦的她,因为一直在家里操劳,没时间锻炼,都胖了几圈。她只是一个普通的母亲,一个为了家庭,为了孩子奉献的母亲。

——我总是让你担心啊。

“去吧,出久。”引子轻轻地说。“只是千万要注意安全,要小心些。”

“我知道了!谢谢!”出久抬起头,郑重地说着。



“喂,那边的。喵~”猫喊着看守。

“怎么了?小猫。”看守过来了,对于猫的外表,他真没抵抗力。

“我饿了,给我点鱼干吧。”猫懒洋洋地说着。

看守照办了,然而就在猫得到鱼干的同时,他的身体突然不能动了。几秒之后,「看守」把躺下的猫抱了起来。

“真是的,这么容易得手,反而没意思了。”一边吐槽一边把门关上,向着大门外走去。



出久和轰一起坐着电车,有个上班族不断咳嗽,出久看着很担心,然而人们都离那个上班族很远,有些人暗自议论着“会不会是病毒啊?感冒了就别出来工作了,现在的流行病毒还没有治疗的方法。”

“是啊,真可怕,离他远一些。”

然而那个上班族在过了几站后,突然倒下了,脸很红,呼吸急促,似乎是发热的症状。人们尖叫起来,互相看了看,没人敢上前。


——怎么办?

出久思考了一下,拿出了引子给的口罩,戴上之后打算上前。


“喂!小孩,别过去啊!”


轰也拉住了出久。“我们没有急救的药品,还是让医护人员来吧。”

“可是…”

“这也是为了那个人好。”


流行病毒,一直在蔓延吗?这会是哪个敌人的「个性」吗?

出久一边做着笔记,一边等待着。电车停了很久,因为有空位的医院很远,派出的救护车很久之后才到。


他们是最后到达百物语会场的两个人,会场是一座和室建筑,很陈旧的感觉,起码有50年以上的历史。

“抱歉,让大家久等了。”出久一进去就道歉。

“没事没事。”上鸣挥了挥手。

“果然是两个人一起来啊。”丽日扫了一眼,就低头啃手绢了。

“如果是电车问题,情有可原。”饭田推了推眼镜。

——你说对了,还真的是电车问题。

出久想要像饭田解释的时候却看到一个意外的人坐在一圈人当中,那个人也看到了他。

“嗨!”那人举起了手,打着招呼。

——欧尔麦特!!

绿谷顿时有些激动,自从上次欧尔麦特家访之后,就一直没见面了,此刻欧尔麦特是平时的形态,有些瘦弱,但是他能够在同学面前长久维持这个样子。

“绿谷少年,轰少年,快坐下。”欧尔麦特用瘦瘦的手臂夸张地拍着地板。


出久和轰分别坐下了。

看着两个人的脸,爆豪胜己又是一肚子火。

这时出久的视线和胜己对上了。

“哼。”猝了一口,胜己转过视线。


“没见到蜡烛啊。”青山举手问着。

“蜡烛在另一个房间,讲完故事的人要一个人过去吹灭蜡烛。”八百万代替饭田解释道。


“既然人都到齐了,那么谁先说呢?”饭田扫视了一下,指着峰田说道“那就从峰田同学你开始吧。”

“刚好大爷我有个很恐怖的故事。是我亲身经历的。”峰田一说,就抱住自己的双臂,似乎回想起来就觉得恐怖。

“是什么?是什么?”蛙吹问着,但是她估计峰田的故事吓不到她。

“有一次我去澡堂,有人问我要不要看泳装,还可以拍照。”

“为什么澡堂要提供这样的服务?”上鸣吐槽道。

“哼,无聊。”胜己冷哼了一声。

然后峰田阴沉下脸,用很恐怖的表情说着“于是我就去了。”

——你果然去了。

大家都在心里默默地想,峰田这个人就是受不了可以看到美女的机会。

“结果呢…”峰田的语气都变得阴暗。

“….”大家都屏住呼吸等着下文。

“穿泳装的是一群80岁以上的老婆婆!!!”峰田大喊了起来。

“……”大家无语地看着峰田,然后一群人笑了起来。这算什么恐怖故事。

“就某种意义上来说,是蛮恐怖的。”常暗思考着,他一直拿着手电筒,放在自己前面,因为不这么做,他的同伴可能会暴走。

“下一个,下一个。这个不算。”耳郎挥着手。

“不,我觉得蛮恐怖的。”饭田认真地说。“峰田同学,你去熄灭蜡烛吧。”


(待续)

今天在规定时限内起床了。

写好了这一章。今天的任务达成一件。


  14 5
评论(5)
热度(14)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER