苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[我的英雄学院][轰出]零度星火23

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-22可以点「零度星火」这个tag。


23 陷入幻境


憧憬,不意味着畏惧。

这个世界上总有看似难以跨过的高墙,如果起点很低,比不上别人,那么只要超过过去的自己就好,然后总有一天,发现自己变强了,强到能保护一些人和事,而不是单方面地接受别人的保护。


真正的小胜去哪里了?

就在出久思考这个问题的时候,一直背对着墙的爆豪胜己走了进来,依旧一脸凶狠,然而一时间却什么也没说。

那个冒充他的家伙以为把他打晕了,实际上他只是摔了一下,很快就醒来了。

跟在那家伙后面,却听见了废久的话。

——我想要超越你。但不是这样毫无意义的战斗。


【超越我?怎么可能。】爆豪胜己用吊起的眼睛瞪着出久,依旧没有开口,他不明白自己此刻的想法。

废久一直是那样一个人,明明有力量,却依然站在别人的角度思考问题。

和自己完全不一样,爆豪胜己永远以自己为中心去思考。

想成为英雄,对别人说起的时候,都说那是一个风光又来钱的职业。但或许,自己的内心,仅仅只是存在一个欧尔麦特帅气的影子。

追逐那个影子,超越那个影子,就是自己必然实现的梦想。

为此,他必须成为最强的英雄。

所以当废久奋起直追的时候,他感到了强烈的不适感,一直想要忽略,所谓幼驯染的情谊,反正欺负惯了,理所应当继续欺负下去。

忽视与拒绝,被逼迫的烦躁感,全部都像是点燃导线的火。


“爆豪…”轰的视线也望了过去。

在轰和出久都没注意的情况下,那恶作剧的老头趁机跑了出去。


“…”胜己突然张开双手,火花在他手上不断爆裂,他实在是不爽,不爽到了极点。

可是出久却放下了准备反击的姿势。

“为什么?!废久!你不是要超越我吗?!什么叫做没意义!”胜己吼着。

“虽然小胜可能…已经不把我当朋友了…但是…我们现在也是重要的…同班同学啊!”出久抬起眼眸,认真地喊出这句或许有些幼稚的话语,但这是最后的一丝期待了。


“他们怎么还没回来,蜡烛应该已经全部熄灭了吧?!”饭田不安地走来走去。

“既然有空,那么我也讲个故事?”欧尔麦特提议道。

“是喔,欧尔麦特老师还没讲过。”八百万的眼眸亮了起来。

“你现在的样子很适合讲恐怖故事呢!”上鸣很失礼的说,立刻被耳郎打了一下。


在胜己冲过来的时候,出久打算躲开。他不会还手,即使被打了,也不会还手,因为现在不是可以战斗的时刻。

然而就在此时,整个房间的地板突然空了。

三个人开始下坠,这坠落的过程长得难以想象,速度非常快,视野不是完全黑暗,而是有无数景物在快速地变换,图像被扭曲撕裂,他们仿佛是在超越时空,回到遥远的过去。

轰向两个人伸出手,出久抓住了他的手,而爆豪胜己自然不情愿,他们在下坠的途中,越离越远。

“小胜!!”出久本能地想再次伸出手去,却想起了过去。

在他们都还小的时候,自己伸手去拉落入水里的小胜,可是…

有时候善意也是伤人的。

同情心,共情能力,这些都仿佛能够撕开一个自尊心极强的人隐藏的伤口。


没能顺利落在地面,两人撞断了高大树木上许许多多的树枝,刮得身上脸上伤痕累累,轰向下放出火焰,抵消下降的动能,终于在落地的瞬间没有粉身碎骨。


“这里是哪里?”出久和轰看着这参天的树木,不禁有些疑惑。

“可能是幻觉吧,也许有谁又讲了百物语,那个敌人把整个房间都具现化,成为了故事的舞台。”轰冷静地说。


“小胜他没事吧?”如果刚才不顾一切抓住对方就好了。出久环顾着四周,并未看到爆豪胜己的影子。

“他的强大,你是心知肚明的吧?”轰转开了视线,低低地说。

“轰同学…谢谢…”出久由衷地感谢道。

然而轰半响都没有回答。

“轰同学?”出久看着轰的侧脸。

“走吧,我们去找爆豪。”轰终于回过头,看着出久,勉强地微笑,温柔的,却也有些悲伤,脸上被划开的伤口,脏污之中有着血痕,就仿佛刚刚从残酷的战场上回来。

“……”这样的笑容很温暖,却哀痛得让出久十分在意。

——为什么你要露出这样的表情呢?

出久想问,可是轰却像刚才在走廊上那样伸出手,示意出久拉住他。

或许是为了让对方感受到他不是一个人,这一次出久没有犹豫,伸手握住。

轰焦冻,总是一个可以给他安心感的人,独一无二的,在这个世界上,没有谁可以替代。


其实身边的每一个人,都是独一无二的。

欧尔麦特,小胜,还有走进自己内心的轰焦冻。

不想失去他们任何一个人。


出久握紧了轰的手。

两个人在树干上刻下痕迹,这里就是起点。

根据树木茂盛的方向判断出南方,打算一直向南走。

如果南边没有遇到爆豪胜己,也不会折返,或许只是不想留在原地。

故事总会结束,这个幻觉总会消失。

他们此刻是真心这么想。

希望讲故事的人,不要来个超长连载,日更变周更,周更变月更,月更再变年更,最后成为有生之年系列。

也希望讲故事的人,不要来什么创世神级别的妖怪。



一面祈祷一面向前走,在看不见头的森林中。

因为树木高大,所以很幽暗,光影随着树的摇曳,在地上微微动着。

此时,两个人都听到了,沉重的,野兽的呼吸声。


停下了脚步,对视了一眼。

呼吸声似乎是从不远处传来。仿佛已经发现了他们,刻意变小了。

“有什么故事里,是有猛兽的吗?”轰问着。

“我想,应该有很多吧…”出久也拼命回想着,但若这是讲故事的人原创的故事的话,那就没辙了。


(待续)

因为很久没更,读者少了一半….少了一半啊啊啊啊!!!


评论(4)
热度(25)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER