苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[我的英雄学院][轰出]零度星火 25

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-24可以点「零度星火」这个tag

25 星火依然在燃烧


“该死!”爆豪胜己啐了一口,情绪快要爆发,却明白自己身处幻象之中,如果痛殴的对象是空气,那可真的很无趣。

他继续在森林中向前走,却隐约听到了废久的声音,一起长大不会听错。

此刻废久似乎又在哭了,很吵很烦。

“轰同学...”

——是那个一半一半的家伙遇上什么了吗?

胜己想着,继续前进,刚好,可以把两个人都揍一顿解气。自己是要登顶的男人,对于隐瞒力量的废久和不拿出全力的半边混蛋,果然是无法释怀。

然而眼前的景象却让胜己说不出话来。

废久正拼命用外套撕成一条一条把那个半边混蛋不断溢出鲜血的伤口包起来,而他们身后一个蠕动的生物张开了血盆大口。

想也不想,胜己直接对着那生物使用了「个性」,爆裂的火花让出久愣了一下。

“小胜?”在这个疑问之后,出久立刻大喊出来“快点离开!它很危险!速度快得几乎看不见。”

“闭嘴,我和你这样的废物不一样。既然危险你为什么不离开?”尽管清楚出久不会放下那个半边混蛋,胜己还是呛了一句,脸色难看地盯着那生物,他知道废久的话并不是虚假,能够让半边混蛋受这样的伤,恐怕是相当难缠,怕是力量没有限制,因为人们的想象力是没有限制的,这是一个幻想出的故事,因此...

等等....故事....

“有没有我们三个人都知道的故事?”胜己问着。

“轰同学知道海的女儿...我的话...”那个梦境里关于睡前故事的对话,此刻回想起来。

“不是变成泡沫的悲剧,而是正义最终战胜邪恶的故事。”胜己的话令出久怔住了。

“在我们心里,那不仅仅故事,更是一个信念。”出久认真地说着。生物蠢蠢欲动,准备着下一次攻击。

“我们三个人都知道的,必然是欧尔麦特的活跃。”出久说出了那个名字。


“阿嚏!”正讲在兴头上,欧尔麦特突然打了一个喷嚏。

幻象突然静止了一下,魔物也被定格。


“有人在背后讲我坏话吗?”欧尔麦特有些郁闷地说。

“说不定他们三个聚在一起说老师的坏话呢。”耳郎笑着乱说。

“他们三个不可能,每个人都很尊敬欧尔麦特老师。”饭田依然一本正经。

“谁都听得出来耳郎是在逗老师呢。”八百万忍住笑。

此刻百物语的气氛十分融洽,仿佛刚刚野餐完。


“即使我们的力量,我们的希望都只是微弱的星火,然而只要延续下去,总有一天能够燃烧起巨大的火焰,甚至能够照亮世界。相信着欧尔麦特的孩子长大后,成为像他那样的人,把他的意志...”

“阿嚏!”又一个喷嚏。

出久看着沾染了猩红鲜血的手,轻轻地握紧,就仿佛抓着自己心中坚定的意志。

在那偏执的敌人眼里,这个世界充满了不安,然而在自己眼里,这个世界有着无限可能。

和很多人相遇,得到很多帮助,尽管曾经被嘲笑,曾经碌碌无为,也不曾放弃,自己是幸运的,是幸福的。

遇见你们,真的太好了。


出久站了起来,无论对方的攻击速度有多快,自己始终不会逃跑。

因为知道自己不会逃,所以轰同学才始终没有说让自己逃这样的话。

要去理解一个人是很难的,比相信一个人还要困难,然而轰同学却...一直看着自己...相信着,去了解自己。

心中的星火,不曾熄灭,未来也不会熄灭。

只要这星火不灭,自己就还有站起来面对的力量。


“我来引开他的注意力,小胜从背后攻击他。”论杀伤力,目前还是小胜比较强,出久很清楚这一点,他要做的只是诱饵。

“要做就快一点,我可不想听你指挥。”胜己没好气地回应。

出久感激地看了一眼对方,还好小胜肯合作。

出久靠着跳跃越过那生物,从上而下使出扣杀,在生物盯住他,开始追击的时刻,迅速向生物的后方跑。

他必须让那生物远离轰同学,攻击方面就交给小胜,能一击必杀最好。

然而小胜却没有攻击,而是闭上眼眸,努力装作说故事的人的口气,认真说道“当怪物背对对手的时刻,故事结束了。”


幻境消失了。

只有想象能够制约想象,消除故事的方式也是故事。


在蜡烛房间里,出久牵着轰的手,而轰还未醒来,让出久很紧张。胜己望了他们一眼,又别开了视线,依旧一脸不爽,看到笨蛋就不爽,但是自己多少也是想成为英雄的人,出手相助这样的事是不经思考的,站在正义这一边比较帅,仅此而已。

轰慢慢睁开眼眸,他在故事的末尾支撑不住疼痛,失去意识,如今那残留的幻痛让他有些头疼。

视线相对的时刻,两个人都愣住了,然后出久靠上去揽住轰的脖颈,把头抵在他肩上。“太好了,真的太好了!轰同学没事...”

烦躁的胜己站起来,打算离开。

轰却开口说道“谢谢。”

胜己停住了脚步,用十分不满的表情回望着轰,轰却面不改色地说“如果不是你来了,也许没这么容易结束。”

“哼,我现在要去抓住那个敌人。你们就继续在这里玩过家家的友情游戏吧。”胜己一脸你欠了我钱不还的神情,快步走了出去。

友情游戏吗?

轰笑了一下。

“你讲的故事不错,虽然我没听到最后。”轰轻轻地抚上出久毛绒绒的头发。

“故事?”出久拼命压抑自己想哭的那种感觉。

“关于星火的故事。”轰回应着。“星火存在于我们的心中,对正义的坚持,对幸福的渴望,想要守护别人的心情,无论我们走多远的路,经历多少痛苦的事,想要反抗也罢,想要挣扎也罢,那些深埋我们心中的美好希望都不会改变。”

“嗯。”出久点了点头,在轰看不到的情况笑了起来。

“我是不是说得太过绝对了?”轰突然有些不好意思。

“不,我也认同轰同学的话。即使在零度以下,我心中的星火依然不会熄灭。”出久慢慢地说道,然后鼓起了勇气,轻轻地把自己的心情传递出去。“我已经发现,在那星火之中,也有着对轰同学的思念。”

“思念?我不是在你面前吗?”轰下意识反问,然后微微地觉得脸颊有些发烫。


(待续)

P.S

今天效率还可以。超时几分钟而已。

第四个故事不知道要不要写。总感觉水到渠成可以结局了。


评论(3)
热度(35)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER