苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[我的英雄学院][轰出]零度星火27

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-26可以点「零度星火」这个tag。

27 任何时候都想牵着你的手


“是有些奇怪,她似乎在隐瞒什么。而且我总觉得,在哪里见过她。”轰回应着,同时等待出久说出自己的想法。

“的确,如果自己得了未知的病,一定很希望得救吧,可是她却不想我们去她家里,我觉得不是不信任我们的原因。”出久看向轰异色的眼眸。“不,我觉得,她恐怕是害怕我们找出真正的原因。”

“这么推测,她其实知道原因出自哪里。去她家中就能找到答案。”轰看向路的尽头,太阳快要落下了,余晖染红了街道,一天又要过去了,很多时候都察觉到时间的力量是可怕的,因为没有什么能够阻止它的流逝,它永远向前,无法逆转。

那个中年女子,即使是死,也想要守住的秘密,是什么呢?但是无论如何,他们都必须弄清楚病毒的来源。


“走吧,绿谷。”轰再次向前迈步,与此同时却向出久伸出手。说不上原因,也许只是在夕阳西下的时候,觉得被独自拉长的影子有些孤寂。

出久脸颊有些发烫,但还是牵住了轰的手。

“...”轰看着地上相连的影子,不禁微笑了一下。

无论所剩的时间是长是短,都不想再变回一个人了,也不想让对方一个人,两个人一起的话,一定能够抵御那即将来到的黑夜吧。


“轰同学...”然而出久并没有立刻迈出脚步,而是腼腆着,试探地问道。“你刚才在想什么?”

“...”沉默了一下,轰再一次笑了,只是这一次那轻柔的微笑里,有了一点不好意思的感觉,脸也微微红了,让出久觉得是错觉。“说出来会被你笑的吧?”

“我保证不笑。”轰同学这样的神情,简直是犯规。出久在心里想着,立刻保证着,他却也脸红了,尽管现在有更紧急的事,但是...总觉得知道那一瞬轰同学的想法很重要。非常重要,似乎是会影响一辈子决定的事。

“那我说了。”轰犹豫着。

“嗯嗯。”出久拼命点头,紧张地别开视线,尽量不去看那双异色的眼眸,心脏快跳出来了。

“我刚才在想,我好像是牵着一只毛绒绒的兔子啊。”轰的话让出久差点倒下,之所以有那么温柔的表情,敢情是把自己当家养小动物了吗?

“为什么是兔子?其他人遛狗,而轰同学是遛兔子的吗?”出久吐槽着,他想让轰把刚才那个瞬间的悸动还给他。

“你第一次穿英雄服的装扮不是有耳朵吗?”轰回想起了那时出久的模样,竖着两只意义不明的耳朵,但却很合适。

“那是模仿欧尔麦特的发鬓。”出久有些无奈地解释。

“噗。”轰笑了出来,那双异色的眼眸映着此刻火红的街道和一个无可奈何失落得更像小动物的少年。

——喜欢你,连这份固执和显而易见的傻都一起喜欢。

“呐,绿谷。”轰在出久正沉浸在失落和无奈的毫无防备的情况下说着“我刚才在想的是,若是无论什么时刻,都能牵着你的手就好了。”

“哎...”不由自主发出这个音节,出久愣了一下,这太狡诈了,至少让他准备好啊,这样出其不意,惊吓和惊喜都太过庞大了。

戳了戳绿谷出久呆愣愣的脸,轰微笑着说“快点走吧。”

“等一下...等一下...我...我...”出久语无伦次了,脸红得像烧起来一样。

虽然轰给了他不回应的权利,但是出久并不想利用这份温柔,不,不如说,他真心想要回应,想要告知对方自己此刻的心情。

“我...我也是这么想...”声音越说越小,而且毫无新意,但是这就是绿谷出久此时所能做出的告白吧。

始终说不出什么漂亮的,动情的话语,只能一味的,笨拙的用最简单的方式回应,但是只要能够传递到,就真的太好了。

“嗯。”这次轮到轰别开视线了,因为觉得那一瞬间那样拼命的出久太过可爱,他的脸竟然全红了。


如果能够一直牵着你的手,即使我的世界全部被冰冻住,也没有关系。因为你会点燃我内心的星火,迅速燃烧全身的力量,让我活得像个真正的人类,有喜怒哀乐的人类,而不是只有目的和自我约束。

这样的我,能够被你喜欢吗?


会的吧。

我希望会有那么一天。

只要你喜欢我,有我喜欢你的1/3就足够了。

那就是我过去不曾渴望的幸福。


转开门把,两个人开始地毯式搜索,尽管知道大部分东西都被调查过,但还是抱着希望。

冰箱是空的,里面的食材全部被拿去研究了,厨房的酱油调料没有剩下,浴室里的瓶瓶罐罐也没放过,全部被拿走了。

有两个房间,出久去了主卧,而轰在侧卧调查。

看侧卧里的布置似乎是一名年轻女子。轰在侧卧的书桌前停下,抽出书桌上熟悉的毕业相册,翻开来看了一下,是该说出乎意料还是意料之中呢?他想过有这种可能,但是没想到是真的。

这个毕业相册似乎很平常,但是对于轰来说,这是只有他才懂的信息。

因为他曾经见过,这是他所上过的国中班级的毕业相册。

每个人的照片都在上面,当然还有毕业合照。

“轰同学...”脑海内再一次回忆起了什么,那是快毕业时的事了。


“轰同学,轰同学!”回过神来的时刻,轰看向站在门口的出久,出久问着“有什么发现吗?我在主卧找到了倒下的相框。”

“相框?”

“嗯,很奇怪,照片被抽走了。”

“我想可能是那个阿姨带去医院了吧,但是或许不需要了,因为我想起来了,我并没有见过她。”轰合上了手中的毕业相册,缓缓说着。“我只是见过她的女儿罢了。”


“女儿?”出久愣了一下。

“想要付出一切去守护的,应该是家人或者恋人吧。我现在打电话打听一下她女儿的下落。”轰掏出了手机翻开通讯录,才发现,自己在国中的时候,似乎没有能称得上是朋友的同学。

最后思索了一下,随便找了一个女孩子的姓名,发了邮件过去。


滴滴滴。

很快有邮件回应。


(待续)

P.S

这一章两个人的感情又坦白了一点。

离结局越来越近了。

我再努力一下。

最近年底工作非常忙,今天做了平时3天的份,依然还有很多。能更新的时候会尽力更新。可能到12月下旬会好很多。


评论(7)
热度(18)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER