苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[我的英雄学院][轰出]零度星火 30 END

注意事项写在了01,不知为何,我只要发链接,lofter就会吞,查看01-29可以点「零度星火」这个tag。

30 致不确定的未来


因为饭田时不时的突发奇想而忙碌了一整个假期,回过神来,距离新学期只剩下2天了。

之后要一直住在学校,无法经常回家,因此出久尽量陪着引子。

此刻两个人一起坐在餐桌上边吃晚餐,边听电视,时不时瞄几眼电视的画面,出久一直在寻找话题,引子看上去心不在焉,却还是强打精神回应,两个人吃的很慢,聊了很久,却没有一个话题是能聊下去的。

母亲是在担心自己吧,出久很清楚。

就在这时手机响了起来。

出久接起了电话,是饭田同学打来的。

“今晚大家都在家庭餐馆集合,绿谷同学也一起来吧。”

“谢谢你,饭田同学,可是我已经在吃饭了。”出久其实看到了,他们在群上聊天的内容。但是他还是更想陪着母亲。

“现在换个人接听电话。”饭田说着,把电话给了另一个人。

“绿谷。”那个人的语气很平淡,但却还是让出久怔了一下。

“轰同学...”出久脸红了起来,小声回应着,想要离开餐桌,然而这样做太明显了,他只能僵直地坐在椅子上。

“你...不来吗?我是不是给你添了麻烦?”轰在电话那一端问着,出久看不到他的表情,因此有些心焦。

“不不,没有。绝对没有..是我...”——是我太不成熟了。

那天轰在电话中向母亲承诺会保护自己,结果自己最近一直无法回复轰的邮件,因为太过羞赧了,看到对方发的邮件,就感觉脸很烫,病毒事件已经解决,但是却好像自己有了病入膏肓的症状。

一定让轰同学误会了吧?自己真是个傻瓜。

  “........”电话的另一端是良久的沉默,出久握着电话,红着脸,不知道说什么好,沮丧的情绪开始蔓延,能听见对方的声音明明是一件开心的事啊...

  引子的目光看向了出久,更让出久不自在。

  “不来吗?”轰终于深吸一口气,轻轻地再度问着,单刀直入地说出了下一句“我想见你。”

  快到极限了,总觉得脸烫得可以煮鸡蛋了,轰同学也是如此吗?会因为说出了这样的话而感到羞赧吗?出久按捺住自己的心跳,偷偷看了一眼引子,却和那目光正对上了,为难地移开了视线。

  “轰同学,我...”——我想多一些时间陪着妈妈。

  然而这样的话却无法说出口。

  因为...

  【我也想见你。】

  虽然羞赧,虽然有些胆怯,但是和那个人在一起的时候,察觉到自己不再是路边的石子,而是被珍视着的,幸福倒映在眼中,刻印在心上,如同夏日流泪的冰激凌,因为温暖的光热而融化。

  【喜欢你,最最喜欢你了。】

  一直难以确定自己的心意,只是想要珍视这份感情,然而在轰说出那句话之后,自己一直被这样的心情鼓动着。原本模糊不清的事物突然有了具体的轮廓,让自己措手不及。

  “去吧,出久。”引子突然开口,勉强地笑了起来。“你一定是在意我吧?”

  “我...”出久怔怔地开口。

  “没关系,我很高兴,有了守护出久的人们。欧尔麦特也好,轰焦冻也好,还有那些我不认识的,出久你的新朋友们,都一定在等着你。你已经长大了。”引子的笑容虽然勉强,但是温柔而又欣慰。“我总是担心你,总是怕你受伤,但是仔细想来,我或许没有考虑到你是抱着什么样的心情去拼命的。”

  “不...妈妈...你什么错都没有。你一直在背后支持我...我很感激你!”出久站了起来,向着母亲鞠躬,再度起身的时候,眼中不再有犹豫。

  “那么我出门了。”

  “早点回来。”引子挥了挥手。门在她眼前关上,有些落寞,但是她还是笑着。

  出久不再孤独了,他的世界以后还会越来越宽广。

  身为父母能做的,就是站在背后支持他。

  

  终于赶到了家庭餐馆,意外的是里面并没有认识的人。

  出久看了一眼手机,发觉轰和饭田都发来讯息——上二楼。

  餐馆是一层的建筑,而二楼就是天台了,被很多高楼大厦包围着,应该看不见什么景色,那么他们在二楼做什么呢?

  出久疑惑着走上了楼梯。

  打开了天台的门,走上天台,然后随手把门关上,立刻有人招呼到。“啊,来了!”

  所有人的视线都望向了出久,而轰走向了他,出久愣了一下,他不知该不该和轰对视,总觉得十分不好意思。

  僵住了身体,眼眸却乱转的时候,轰已经来到他面前,仿佛不让他逃离一般,单手撑在他背后的门上,低头望着他。“绿谷...”

  “晚、晚上好...”出久有些勉强地回应,声音小得不可闻。

  “看着我...”轰认真要求着,语气更像是恳求。

  “抱歉...轰同学...”出久抬起头的一瞬间,两个人终于对视,彼此的眼眸倒映出对方的模样,刹那之间,仿佛全世界都消失了,只剩下他们两个人直到天荒地老的那一刻。微微红着的脸颊,颤动的眼眸里碎了暗夜的光。

  蛊惑着彼此靠近,还未学会要闭上眼,一直一直看着,看着距离缩短,痴望对方的眼眸,仿佛是自己灵魂的归宿。

  还差咫尺距离的时刻,却听到背后一声惊呼。原来是峰田的葡萄一般的粘球头发竟然因为花火燃烧起来了。峰田吓得团团转,想要把粘球丢掉,却因为烫手而不断地哀嚎。

  就在这时一道冰直冲他而去,不仅把峰田冻住了,也把看热闹的上鸣也一起冻住了。

  大家都无言地看向轰焦冻。虽然打扰人恋爱是该被马踢,但是总觉得背后发凉啊。

  “不用客气。”轰却仿佛没做错什么一样,淡然面对着大家。

  别开视线的时刻,脸却有些红。

  刚才的那个瞬间,他完全陷进去了,忘记了周围的情况。

  出久此刻大脑仿佛被烧掉,开始不断的碎碎念。

  轰伸出手,拉过出久的手腕,走向他们的同班同学们。

  无视被冻住的峰田和上鸣,每个人都分到了仙女棒,在暗夜里燃放起来,然而没过多久,就变成了花火大战了。场面很危险,轰拉着出久远离了「战场」。

  两个人一起燃放着仙女棒,滋滋的燃烧声被同学们的尖叫声和笑声盖过了。此时出久似乎终于安心下来,轰抬眼看向了他,被花火照亮的面容温暖,眼眸则映着那闪烁不断的光,如同宝石一般。

  而此时出久似乎察觉了他的目光,也悄悄看向他,又低下头去。

  “绿谷,你有什么愿望吗?”轰突然问着。

  “成为一个帮助很多人的英雄。”出久小声回答着。

  “我也是。”轰轻轻说着,看着花火旋转着吐着细细的丝线,不断变换着。“但是现在又多了一个愿望。如果都想实现,是不是太贪心?”

  “不...”出久用力摇头。

  “我想要看着绿谷成为他理想中的英雄。”轰再度抬起眼,看向被震动的少年,出久终于正视了轰,有些泫然欲泣的样子,但片刻后却用力让自己笑起来。

  “太好了呢,我的另一个愿望也是在轰同学身边,直到轰同学实现梦想。”说的很轻,快融进夜风里,然而轰却还是听见了。

  在此刻,两人的花火同时被忽然的大风吹灭了。光线一下子暗了下去。与此同时轰一把拽过出久的领子,强硬地把他拉了过来,可是碰触唇的吻却很轻柔,仿佛蜻蜓点水一般,尽管如此,心脏还是想要炸裂一样。两人手中的仙女棒星火不断闪烁着橘色的光,碰触在一起,就像是着了魔一般,再度燃了起来,旋转着的火焰照亮了他们的世界。

  “这是誓言。”在极近的距离下,低声说着,异色的眼眸之中倒映着出久惊诧羞赧却也下定决心的神情。

  “嗯。”出久点了点头,终于不再逃开视线了。

  两个人相视着,终于都笑了起来,额头相抵着,花火还在燃烧着。

  【致不确定的未来,无论是十年还是几十年亦或者一辈子,都想要让眼前的人幸福。】

  

  零度星火END.

  

  后记:

  终于写完了。

  最后一章爆了点字数,平时都只有2000字。

  希望能够获得幸福,希望他们都能够成为理想中的英雄。尽管路上可能还有各种挫折,但是,勇敢面对的话,一定可以解决吧。

  感谢支持的小天使们。鞠躬。


评论(8)
热度(60)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER