苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[漫画读后感]《冒牌偶像》by晴濑浩贵 全3卷 ——只要有爱....


只要有爱,恋爱是不分性别的。

画风不错,很清新,不知道该怎么分类,一开始感觉像是少女漫画,又像是百合漫画,最后发现,其实还是少女漫画。

之所以没把BL算进来,是因为主角的内心,完全不像男孩子啊...只有一开始表现得像单纯的男孩子,后面完全是女孩子吧?

除了偶尔的口癖是本大爷之外。

作为休闲娱乐看看的漫画还算不错的说,毕竟画风很舒服,女孩子们都很美。

以下剧透慎入。

01

小因本来是个一根筋的热血少年。真的是一根筋,想法非常单纯,觉得成为男子汉中的男子汉,就可以向学姐告白。

不良少年拥有一颗纯真的心,暗恋某个女孩。然后变身之后才和那个女孩近距离接触。令人想起了《漂亮脸蛋》。

不过和《漂亮脸蛋》不同的是,故事里有小栗的存在,让恋爱轻喜剧更加复杂。

而小因明显比《漂亮脸蛋》的主角弱气一些,内心的想法什么的,都十分单纯,经常陷入自我矛盾之中。

对着学姐dokidoki,对着基友小栗也同样dokidoki了。


02

这一卷又有新角色登场,一个女扮男装,喜欢上小栗的女孩子凛。因此小因才发觉自己的心意。

虽然一直催眠自己,喜欢的人是学姐,但是在看到凛想要对小栗告白,又心痛得不行。

打断了对方的告白,然后逃跑了。

这一卷她确定了自己的心情,是喜欢学姐,也喜欢小栗,不想小栗离开自己身边。



03

第三卷的彩页嗷嗷嗷嗷…小因真的太漂亮。

买了便宜的假药,吃了之后变小了。变小之后还是女孩子,然后去试探小栗的心意,原来小栗也是喜欢她的。

更加矛盾了,也许并不是天平渐渐偏到了小栗那一边,而是渐渐发现自己喜欢的本来就是小栗。

傻乎乎的有些自恋,甚至有些不可理喻的奇怪,可是却也很可靠,永远在身边支持自己的英俊少年。

看到这里,才确定了,这部漫画是少女漫画啊!

为了支持小因告白,作者借角色的口说出了——只要有爱,恋爱是不分性别的。(这句台词怎么这么像介绍BL的文章里的说辞啊!)

估计也不会去买回那个药了。因为已经找到了重要的人。



剧情虽说笑点比较低,但是看着蛮轻松的。




END.

评论

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER