苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

《在世界尽头爱(Ai)吧!》by武田すん——最讨厌也最最喜欢

同样是变身漫画,画风没有《冒牌偶像》那么清新,但是越画越好了。不过最常见的表情是脸红,不管露出喜悦,悲伤,惊讶,人物的脸上常常是有斜线。可能因为是喜剧漫画的原因吧。不过偶尔也有比较沉重的故事,这个和《冒牌偶像》不一样。

以下涉及剧透慎入:

和《冒牌偶像》一样,是喝了药变成女孩的故事。不过《冒牌偶像》中的小因是不小心喝下去的,这个却是被王子灌的。

因为凉马向不知身份的同龄少年伸出援手,甚至在很多石头砸下来的时候用身体保护对方,所以对方被打动了。而这个人是君临世界的王子殿下,王子殿下下决心要娶他为妻子——我一直在找的人,就是你。

dokidoki的少女恋爱一般的故事展开了。

和《冒牌偶像》一样的地方是,几乎感觉不出凉马是男孩子,除了他一直强调自己是男孩子,不一样的地方是性格完全不一样。要仔细对比的话,可能小因更像女孩子吧。凉马就是那种任性又温柔,对一般的人很温和谦让,却因为害羞对王子的态度很差。

很多人都不喜欢他这种反差吧,然而在他说出自己是因为害羞的时候,我的心中动了一下。

笨拙的,不懂恋爱的女孩(?)能不能不要错过一个对自己这么好的人呢?并不是用伤害来求证自己在对方心里有多重要,她没有这么想,而是本能如此,本能就对自己喜欢的对象表现出不在乎,表现出反感,而王子真的是妻控啊,不管任何时候都深深喜欢着她。

一开始是真的不满王子自说自话把他变成了女孩子。

然而在王子对他说,我一直在找的人就是你之后,他就已经把王子放在心上了。

虽然后来王子说,当时他只是想找一个不在乎对方心情的对象,但怎么看,都觉得从一开始,王子就入戏了。

联姻对象是同性的情况下,才能使用的药,被用在无意中遇见的少年身上。在少年醒来后,不顾对方的意愿,强硬地说“你要成为我的妻子。”

然后为了让对方成为自己的妻子,一直守护着。

不过不合逻辑的是,身为男人的凉马毫无魅力,只有一个朋友,变成女孩子之后,几乎每个男人都对她心动。

还没看到结局,就知道,最后凉马一定会选择王子,因为凉马只对他一个人呼来喝去。

王子来自一个尔虞我诈的世界,他的世界充满了纷争,因为是皇室,肩上扛着的责任实在太多,他和凉马所成长的环境完全不同,然而却有些相似,本质都是善良温柔的人,只是王子不太表现出来罢了。

王子有一个哥哥,两个弟弟。

和哥哥打仗,哥哥败了,王子成了第一王位继承人,其中一个弟弟身体很差,另一个弟弟年幼乖僻。

他们彼此是兄弟,但是关系却是不怎么好,甚至王子以前从未和弟弟们见过面。

当没有弱点的王子有了凉马这个弱点,弟弟们自然不会放过。

然而两个弟弟最后也喜欢上凉马,这剧情的发展真是….

身体弱的那个弟弟充分展现了皇位争夺的残酷,谁先被生下来,谁就更靠近皇位,因此才会逼迫自己的女儿吃药,两个月就产下了非常虚弱的孙子。

然后又苛责女儿不对,孙子如此虚弱,女儿失常去攻击国王,然后被处死,祖父就在这可怜的小孩身后说,都是你的错。

他活着没有实感,觉得只有和王子全力一战,才能感受到死的恐惧与生的甜蜜。

而凉马的出现,让他意识到,世界上还有另一种思考方式,活着,是为了让什么人变得幸福。

因此,他也喜欢上凉马了。

而王子的另一位弟弟,更早出现,想要利用凉马杀死王子。

令人心中觉得疼痛的是,弟弟试探凉马,对王子的感觉,凉马说最讨厌他了。

很多次,凉马都这么说,从开头一直说到最后,只有一次,他说了喜欢。是在王子变成快要失去意识的野兽时,最后也是因为机缘巧合,想起了凉马所说的那句话。才走向HAPPY END,不然大概就会错过吧。

王子知道凉马在水里下毒,他对自己的随从说,谢谢你们跟着我到这里,这是我最后的任务,请你们以后好好保护凉马。

坦然地等待着,可是凉马却猛地把水喝下去了。

他后来对那位弟弟说,为了保护重要的人,就不害怕了。

弟弟把凉马和保护自己的母亲重叠在了一起。

后来和王子冰释前嫌。

这些都是比较正经的剧情,至于什么柔道大赛,什么游戏机的对手,都是一些日常。

这部漫画日常太多,导致剧情有点松散。

不过后期也变好了一些。

结局有点仓促,但也算圆满。

凉马还是在自己的世界里,而王子已经成了国王,不过他们已经结婚多年,有了会撒娇的孩子。

没有结婚的场景,有点可惜。

总体来说,算是不错的漫画。

最讨厌,也就是最最喜欢的意思吧,全世界只有你是特别的,只有你值得我去讨厌。

END.

评论
热度(3)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER