苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

《私立荒矶高中生徒会执行部》全2卷by峰仓和也——一个人时常犯傻,就需被聪明的人宠着

这大概是第3次看这两卷漫画吧。

也算是年轻时候的回忆。

比起漫画的剧情,更吸引人的是人设。

时不时犯傻说自己是超级美少年的时任和聪明面瘫不显露地宠着他的久保田,这样的组合,对他们的身世和自身情感描写并不多,是和WILD ADAPTER完全不同的故事。

性格和外貌甚至名字都一样,却存在于不同的世界里,就好像互为同人一样。不过WILD ADAPTER卷数比较多,故事比较郑重,感觉像是本篇,而私立荒矶高中生徒会执行部就像是番外。

剧情比WILD APDAPTER要轻松很多很多,无论别人有怎样的小小阴谋,小小私欲,都无法抵抗他们两个人正义满满的拳头。站在一起的两人有时候可以添上点奇妙的东西,比如说迷路的小孩...在别人看来就变成了感情很好的家庭...哈哈哈哈哈!!!!

 

然而也只在这一集,久保田稍微透露了一些自己的事,一直一直是一个人。

一个人对着嘈杂的电视,渡过圣诞节。

不过时任不会放任他一个人。

所以就有了那个问题,和那个模棱两可的回答。

这也是两个人表达感情方式的不同吧。

时任总是很直白,你要选我,你应该选我,因为我是世界级美少年偶像(这什么理由...),而久保田却总是维持暧昧的态度,不会直接说出口,让时任嫉妒也不会特别去解释,只会在特定的时候表露一些,他还是很在乎时任的,所以才会对藤原说如果你对我身边的人出手,我会杀了你。

虽然听上去野蛮,但也是因为年轻吧,如果年轻气盛的时候对想要保护的事物也懦弱而退缩,恐怕反而不是常人之情,是真的佛系。

这两个人的关系,很难去形容,爱情套上去觉得有些俗,友情套上去就有些冷,大概就是那种相互依存依赖的关系吧。

WILD ADAPTER里,他们在黑暗中互相取暖,成为彼此活下去的支撑。这2卷阳光一些的漫画里,他们在明媚的阳光下互相吐槽着对方,依然无法离开。

——想和你一起过圣诞节。

——我们在一起是天经地义的吧?

 

然后WILD ADAPTER的OVA的片尾曲里有一句话:明知是甜美(天真)的谎言,明知一切都是错误,明知狡诈却依然沉迷,互相需要,难以割舍,只要有你在就好。

很贴切WILD ADAPTER里两人的关系。

而执行部中,大概两个人也是「只要有你在就好」。

至于漫画的剧情,大概就是坏人出现了→揍一顿,有人有困难了→帮助+说教。主线不是很清晰,每话都是小故事。

有时候时任蛮看不惯同性之间的爱意的,比如那个被偷了衣服的男孩子对偷了他衣服的老师说谢谢,一群人昏倒,然后猜拳,输了的人要写报告。

这部漫画里,出现了这么几次男校改女校可能会残留的情节。

另外女主虽然存在感不强,但真的蛮有正义感的,有时会负责吐槽。让整部漫画都变得更为轻松。

 

END.

P.S接下来想重新看一下WILD ADAPTER。

评论
热度(1)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER