苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[2018年生贺][我的英雄学院][轰出]两个人的RPG

前记:剧情捏造注意,游戏BUGX玩家


在游戏论坛上,ID为人偶的用户发帖引起了玩家们的关注。

虽然求助帖很常见,但是这贴子的配图却让玩家们沸腾了。

虽然背景一样,主角是自定义的形象,但是主角前面站着的NPC却是玩家们没见过的。银白和赤红齐分的头发,异色的眼眸,一副淡然的脸,神情却是认真,对话框的上方,姓名栏上写着轰焦冻。

“这是隐藏NPC吗?”

“任务求助?我从未见过这个NPC!!”

“楼主怎么办到的?”

“好帅气啊,我也想见见。”

瞬间帖子的页数刷到了十几页。


而绿谷出久纳闷地坐在电脑前,看着帖子,没有一个人回答他关于任务的疑问。

难道大家都没见过轰君吗?

游戏一开始谁也没遇到,只有数不清的敌人,而轰焦冻就是在这时候出现的,入队帮助了主角,拥有强大的力量和格外寂寞的神情。

这样的一个鲜明的角色,怎么会毫无印象?

至少出久就觉得,自己被吸引了。


“你到底是谁?”再度打开游戏的界面,轰还是站在原来的位置。

和他对话,并没有这个选项。出久是在自言自语。

然而屏幕中的轰却抬起头,对话框自动弹出来。

“人偶,其实从一开始我就想告诉你。”

“哎?什么?”主角问着。

“这个游戏从你点击开始的那一刻就出了BUG,我一直想要修复BUG,最近快修复完成了。”

“轰君是为了修复BUG才出现的吗?”选择了这个选项。

轰却沉默着,没有开口。

或许真的有BUG吧,反馈机制出了问题。

出久这么想着,轰却在此时说道“我想让人偶你好好享受这个游戏,但是我想通关之后,你就不会再打开这个游戏了吧,若是我能走出屏幕就好了,也许你会觉得困扰,但我只想看你一眼,真正的你一眼。”

心动了一下,仿佛有什么在内心萌生出细小的幼芽,痒痒地。

“通关后,我会再玩一遍的。”尽管对方可能听不到,出久还是轻轻说着,继续操作键盘,此刻轰加入了队伍,根据剧情,现在已到达了魔城脚下,出城再往上走,就是最终章了。

守护着魔城的是一条会喷火的恶龙,轰和人偶一同作战,但是龙的攻击无视防御,很快两人就残血了,就在出久焦急的时刻,队伍内突然出现了可爱的女孩子,以及正儿八经的眼镜男,出久吃了一惊。

想来这个游戏,一直只有轰和主角以及各种敌人的确不太正常。

在主角的成长中,应该有各种各样的伙伴才对。

看来是BUG被修复了。

真正的游戏是什么样子呢?如果有伙伴的话,轰君或许不会露出那样寂寞的神情吧?


恶龙终于被四个人联手放倒,接下来是一段剧情动画,可爱的女孩子和眼镜男与主角对话,在动画中并未看到轰的身影。

在动画结束后,出久发现状态面板里没有轰的头像了,轰已经离开了队伍。

出久的心有些下沉,一直一直是两个人的RPG,他们互相补给,一起战斗,艰难地通过了一关又一关,背靠着背战斗着,直到这里。


操纵主角到处走,却没发现轰,反倒是队伍里的角色不断催促着要进入魔城。

往回走了几步,才发现轰站在原地,看到人偶回来,有些寂寞地笑了,就像是刚见面时那样。

“轰君?”同时开口。

“我该走了,至少结局的时候,让人偶你享受一下游戏的原貌。”轰笑着,虽然说话从来不用敬语,但却是十分温柔的语气。

“等等,为什么?你不一起去吗?”

“这部游戏本来就不该我出场,我只是残存的,没有删除干净的人物数据。”轰解释着,依然在笑,却更令出久觉得难过。

“我的设定在快完成的时刻,被策划否决了。所以,是不该出现在游戏里的。”轰继续说着,异色的眼眸望着屏幕,仿佛能够和屏幕外的出久对视。

“可是...我...”出久很想传达给屏幕中的轰。

——可是我很喜欢你啊。无论你淡然的口气,还是正义的内心,还是偶尔流露的温柔,都是我打开这个荒芜的游戏的动力。

“系统时间是1月11日吧?”轰轻轻地问。

没有选项出现,轰笑了起来。“你今天打开了游戏,就是我最好的生日礼物了。”

没有选项出现,出久颤抖着按键,轰认真看着屏幕。“我相信人偶,是如同英雄故事描述的那样勇敢而坚强,所以,能走下去吧。去迎接结局吧。”

没有选项出现,出久觉得自己快哭了。想回答他,想说些什么,想传达些什么,然而也许之前的选项都是轰揣摩着自己的心思所给出的。现在轰不想他回答,轰君要把最后的BUG消除掉,那个BUG就是他的存在。

“再会。”轰说着,屏幕中飘散着光点,在那光点之中,最后的笑容温柔得快要化开,然而他的身影,却渐渐看不到了。


重新开始游戏,轰君就会回来吧。

出久咬住牙,忍耐住不安,打败了最终BOSS。

游戏开始放片尾动画,动画中的一幕又一幕都是没见过的人物CG,然而没有轰。

回到标题界面,立刻重新开始游戏,这一次因为BUG被修复,很快就有伙伴入队了,然而走到和轰相遇的那个断桥上,那里却没有任何角色在。

“对不起,轰君。”面对屏幕,出久察觉自己泪流满面。“你这么辛苦地修复BUG,我却没办法开心起来,我觉得,还是和你在一起的时候,最开心,即使是两个人的RPG,我也觉得温暖,从你那里得到了勇气。”

断桥没有变化,被自我删除的数据无法感知。

出久终于挤出一个微笑,轻轻地对着一片寂静的光影,对着只有人偶孤独站着的屏幕说道。“生日快乐,轰君。”


这时右下角却弹出一封邮件。

寄件人是轰焦冻。

出久立刻点开了邮件。


“恭喜通关,现实中的我应该已经在新干线上,也许很快就要到了。”

“也许没对你说清楚,你在游戏里遇到的我,是根据现实中的我为原型设定的,我一直通过邮件给现实中的我讲述你的事情,因此他来见你了。或许我和他都有些唐突。”

“也许让你有了悲伤的经历。但是和人偶在一起真的很快乐。”

“如果可以的话,希望能和现实中的我成为朋友。”

“谢谢你。希望你能一直记得,两个人的RPG。即使不存在了,存档也能证明我喜欢着你。”


出久擦了擦眼泪,扫了一眼刚才的论坛。

有一个ID为焦冻的帖子出现在顶端——人偶你再等一下,这里排队打车的人好多...


END.

后记:

轰总生日快乐。

稍微有点悲伤,但是却有希望的故事。

最近也许是游戏做多了....

故事可能不太讨喜。请各位见谅。【顶着锅盖逃走】


评论(10)
热度(94)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER