苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[恋与制作人][ALL]《水镜》01

目录:恋与制作人

1、CP:ALL X 女主

2、才刚刚入坑3天,有很多私设。请轻拍。

3、能更新的时候尽力更新。

  

  00 暗涌

  “在恋语市的006号最近有什么波动吗?”

  “是,快要浮出水面了。”

  

  01 伊始

  女孩按捺着一丝小小的雀跃和难以言尽的复杂情绪,从华锐集团的大厦走出来,思考着那个扑克脸的总裁究竟是挖苦多一点还是称赞多一点,似乎每一句话都附带两个意思,这个世界上怕是也只有他能办到了。

  不过虽然被毫不留情地挖苦,却得到了意料之外的礼物,那带着满满回忆味道的布丁。也就是可以这么想:其实李泽言心情还不错,对最近的业绩算是满意吧。

  不由自主笑了出来,然后发现路人诧异的目光,立刻被自己呛到,咳嗽了两声。

  ——真丢脸,还是快点回公司继续制作眼下的节目吧。

  

  拎着纸袋快速往前走,却突然被什么从背后撞上来。差点一下子跪在地上,在这个瞬间,她第一时间下意识去看装着布丁的袋子有没有砸到地面,还好没有,她松了一口气。

  “呜哇。”却听见身后传来一个小男孩的声音。

  “没事吧?”女孩吃惊地回头,那孩子向后跌倒在地上。

  ——是有什么着急的事吗?

  匆匆站起来,女孩向那小男孩伸出手,那孩子愣了一下,然后笑起来,很可爱地说着“谢谢姐姐。”却没有去拉女孩的手,而是自己站起来,把一张卡片递给了女孩。“这个送你。”

  “哎?为什么?”女孩仔细去看,那大概是和周棋洛第一次见面时,两人一起拿的薯片系列所附赠的卡吧?上面一个帅气的人物,应该是战队中的一员。

  这对小孩子来说很贵重吧,会随便给一个陌生的姐姐吗?

  “因为我有多的。”小孩说着。

  “谢谢你。”女孩笑了起来,弯着眼眸,收下了卡片。

  “再见,姐姐。”小孩擦过女孩,继续向前奔跑。

  

  然而没跑多远,那孩子停了下来,转身看着女孩匆匆忙忙过马路的身影。

  “006。”他用毫无感情的声音淡然地开口。

  

  回到了公司,女孩小心地把布丁放入冰箱的最里面,然后把那张卡拍了一张,发了朋友圈,简单地附上几句话。或许那个像孩子一样天真烂漫的周棋洛会懂得这张卡的价值。

  “老板,你可终于回来了!电话刚刚打不通!!”悦悦又大呼小叫了,让女孩一阵不安。

  “怎么了?”女孩低头去查看手机,没有显示未接来电,倒是连着收到一连串短信,难道刚才手机没信号了?

  “节目请来的嘉宾....”悦悦深吸一口气。

  又闹脾气了?

  女孩回忆起那个挑三拣四很容易就大发雷霆的嘉宾。

  “她这一次是干脆不见了!!”悦悦一副委屈得要哭出来的模样。

  “没事,我立刻出去找她。”女孩安抚着自己的员工,然后感到有些头疼,找人这样的事,自己没少做过,但是对那个嘉宾不了解,也不知道她会去哪里。

  “是让学长帮忙找吗?”顾梦暗笑着凑了过来,似乎对那消失的嘉宾不怎么在意。

  “当...当然不是...”女孩有些结巴地回答,一瞬间回想起了那个人的眉眼,神情总有些冷酷,却也时常有温柔的那一面,就好像有着棱角的宝石,稍微偏移角度,就会折射出璀璨的光线,让人移不开视线。

  可是自己不能太依赖他了。

  不仅是白起,许墨,周棋洛,李泽言,亦或者安娜姐和其他人...都不能添太多麻烦。

  需要自己独立去解决。

  

  然而,自己一个人真的可以吗?

  

  自从光怪陆离的梦境开始,就仿佛齿轮在冥冥中开始转动,不断旋转着。Evol....超能力,一直相信却又有些难以置信。

  遇见了很多人,也许是重逢,也许是新知,得到了很多很多帮助,心中渐渐有了不一样的感觉,似乎是尘封了好久好久的酒,突然被揭开了,也许自己已经醉了,一切都是水中月,镜中花,恍然一梦,醒来,自己还是那一天之前的自己。

  不对,不对,自己在胡思乱想什么呢?这里就是现实,活生生的现实。

  

  几分钟之内收拾文件,随手打印了一张嘉宾的照片,交代好工作,就跑了出去,无论如何都要在天黑之前找到,能拍摄一点是一点。

  

  可是那个嘉宾,会去哪里呢?

  女孩拼命回忆着嘉宾的资料,推测着一个对节目不满意的女明星会跑去哪里逛。购物商场?美食街?电影院?还是公园?

  地毯式寻找,却一无所获,眼见太阳渐渐落下,在高楼的背后折射出火红的光。

  也快跑不动了,泄气地坐在公园的长椅上,一时头脑放空,没力气去思考。

  低下头,看着自己有些磨破的鞋子,想要叹气,然后一双似曾相识的鞋停在了她的面前,来不及反应,来人轻轻把双手触碰上她的面颊,微凉的感觉从脸上传来。

  她没有抬头,立刻知道了是谁。

  “怎么了?”好听的,温和清冽的嗓音,一如既往淡淡的,仿佛一位很有耐心的老师。

  “没...”想开口,却又把话咽了回去,如果没事,自己不在公司,跑来这里做什么呢?

  “想找的人没找到。”她有些无奈地牵扯起一个笑容,尽管知道自己低着头,对方可能看不见。

  “嗯,是你最近节目的嘉宾吧?”

  “你怎么知道?”自己并没有提起过,为什么...

  “因为,你旁边放着一个明星的照片,她不是你公司的员工。”

  女孩愣了一下,噗嗤一声笑了,然后双手放在对方的手上,抬起眼眸,看向那双同样带笑的眼眸。“还以为是什么厉害的推理,原来天才科学家是在作弊啊。”

  “要我帮你吗?”没有在意女孩的吐槽,许墨眯起眼眸,温和地笑了起来。

  “不,我想她不久之后可能就回来了吧。毕竟我们给的酬劳也不低。”

  沉默了一下,许墨突然问道。“这是你的直觉?”

  “不,这是普通的推断啦。”女孩笑着回应着。“天黑了也无法拍摄了,我只好回去公司加班了,你也加油你的研究吧,不过,要注意休息。”

  

  “好。”得到的依然是平淡的,却隐隐有一丝温柔的回应。

  女孩从长椅上站起来,向许墨挥了挥手,此刻夜幕静静地降临了,路灯和商店的霓虹灯陆续亮了起来。

  在她转身的时候,许墨却在背后轻声喊道。

  “等等。”

  “怎么了?许墨。”女孩转过身来。

  

  许墨依然笑着,指了指她的鞋子。女孩脸红了一下,下意识把磨破的鞋放在自己另一只脚后面。

  “我...我今晚回家就换一双。”不好意思地回答。

  “我的意思是,底下有没有磨破,走路会不舒服吗?”许墨的笑意更浓。

  

  (待续)

  

  P.S 新人入坑,请多多包涵。


评论
热度(14)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER