苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[拳皇KOF][庵京]《件》02

目录:KOF同人目录


02自封盖世英雄

  

  踹开驾驶室的门,一个戴着连衣帽的影子立刻扑了上来,京连续退后了几步,再往后一蹬,冲上前去,使出十分华丽的「胧车」,连续几下把影子踢到了车顶,发出一声钝响,然后重重砸到了面板上。

  已经失控的列车此刻更是发出快要散架的声响,冲向前方,尽管前面没有建筑物,但却是山崖,这样的速度,绝对会冲出轨道,飞向深渊。

  自己或许能逃走,但是这一车已经晕倒的人,自己就算是用扔的方式,也不可能在列车坠落之前扔完。

  

  京快速地把那连帽男从面板上拖下来,然后发现自己刚才出手太快,没预料到后果。此刻面板闪烁着大大的两个字「故障」,京顿时出了一身冷汗,此时列车已经哐当一声冲了轨道,撞断了警告栏,直直地向着悬崖。

  本以为操作和机车差不多,但完全不是那回事,找到了刹车闸,却发现可能是因为故障而卡住了,更何况列车的速度已经失控,正常刹车都需要很大力气。

  

  京把手放在金属的刹车闸上,深吸一口气,机会只有一次,多次发力,成功率就会降低。这几秒钟缓慢地仿佛几个世纪。

  不能在这里...绝对不能...

  

  带着这些人,活下去!

  

  ——草薙京,就靠你了。

  

  自己在心里说着,仿佛自封了盖世英雄。什么也不怕了。咬住牙,京挤出一个笑容。

  浑身的力量都集中在右手,连火焰都喷发出来。

  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”爆裂的喊声彻响在夜幕里。

  

  刹车闸发出刺耳的声响,被京用蛮力拉到了最后。近乎自由落体一般下坠,感受不到脚下的地板。

  京不禁闭上眼,此刻脑海内闪过的竟然是动画还没看完。

  高度下降着,却减速了,最后停了下来。

  

  成功了?

  

  京睁开眼,看着前面正对着的,是正下方万丈深的河流。

  这样的景色,美丽壮阔而又令人恐惧,对于草薙京来说,命悬一线的经历不少,但他始终学不会逃避。

  列车的头部悬挂在半空中,摇晃着。

  

  “京!!!!”嘶喊了出来,八神一时忘记了委托的事,丢下女孩在轨道上狂奔。

  怎么可能眼睁睁看着宿命的对手在眼前消失?!

  跑了几公里,才看到京正用手抓着自己的右手臂,摇摇晃晃朝他走来,看到他的瞬间,露出了笑容,站直了身体,微微向后仰,一副没什么大不了的神情。


  “你....是白痴吗?”八神皱起了眉头。

  京摆摆手,想要炫耀一下,自己可是救了很多人。

  但是八神的下一句话却让他愣住了。

  “为什么要救他们?”

  

  以为八神是优先保护护送对象,因此先跳车。

  但实际上八神他很清楚,清楚一车的人即将开往悬崖,他却这样淡漠,甚至质问自己。

  就因为那些人是敌人吗?不对,其中也一定有那个老板后来派来的格斗家。

  

  “他们是谁?”京直直地望向八神血红的眼睛,希冀着能够揣测出一丝一毫的情感,但最终还是失败了。

  那双眼眸依然深得远超刚才的深渊,冰封一般,不露声色。

  八神沉默了很久很久,最后却淡淡地说。“不知道。”

  不爽到了极点。

  京飞起一脚,踢开路上的碎石。

  

  再度望向八神,他却已经转身了。

  

  “我答应了委托。即使是和你联手。”京在背后说着,八神停住了脚步,似乎想说什么,然而最后还是没有说,留给京的依然是背影。

  他继续向前迈步。

  “我有知道详情的权利。”京一步一步跟了上去,两个人沉默地走在没有任何人烟的轨道上。远处却不合时宜地放着烟火,美丽的火花照亮了两个人的身影,稍纵即逝,明明暗暗。

  京克制住自己的怒意,注视着眼前不断被火光照亮的背影,突然觉得那轮弯月很是孤寂。

  孤寂得仿佛已经习惯了,因此才会觉得悲哀啊。

  京快步跑上去,和八神并肩,大声嚷嚷。“喂喂,你倒是说句话啊!八神!”

  “别做傻事,草薙京。”八神突兀地甩出这句话。他感受着自己的心脏,也许是跑得太快,此刻依然剧烈跳动着,草薙京真是个不折不扣的蠢货啊,然而这才像他。

  牵起嘴角,八神露出一个不屑的笑容。

  “什么鬼?”京不满地反问,却看见八神在笑,似乎还是平常的样子。

  京抓抓自己的头发,也就不再言语。

  

  找到了那个无措的女孩。

  “你好,我是草薙京。刚才真是抱歉,不过已经没事了。我们会护送你到目的地的。”京自我介绍,同时向女孩保证。

  女孩犹豫了一下,点了点头。

  八神什么都没说,女孩却向他鞠躬。“抱歉,让八神先生受伤了。”

  八神直立着不为所动,女孩有些尴尬,京立刻插话进来。“他的伤舔舔就好了,离那家研究所不远了。我们今晚走过去吧。”

  ——没有人能舔到自己肩膀。

  八神低笑了一下。“休息吧。她不能长时间走路。”坐了下来。

  京有些好奇地看了女孩一眼。

  女孩立刻落寞地道歉。

  

  “那么就休息吧。刚好我也累了。”立刻收起视线,京甩了甩几乎失去知觉的手腕。捡了一些树枝,用火焰燃起来。

  

  三个人围绕着火焰坐着,京本想和女孩聊聊,但是女孩似乎也和八神一样不怎么喜欢说话。

  他有些无奈,出神地看着之前放烟火的方向。

  而过了不久,女孩静静地睡着了。

  京有些头疼地自言自语“还没问名字呢。”

  “不需要名字。”八神却在此时回应他了,口气平淡,仿佛说着理所当然的事。

  “可是她毕竟是护送对象。”京看向女孩皱着眉头的面容。

  “护送对象?哼。”八神却冷笑了一下。

  “嗯?”京有些奇怪八神的反应。然而仔细想想,八神这个人平时就很奇怪。

  “我说你,认真点工作啊!我们可不是出来玩的!”草薙京把平时被念叨的话对八神说了出来。

  “哼。”八神看着京,火焰照亮了他的红眸,却变得有些柔软,他看了京很久,就好像在观察着自己许久未见的恋人是否有变化,虽然两个人的关系恐怕是恋人的反极。

  最后八神庵吐出两个字“真傻。”

  “喂!”京忍耐不住站了起来。

  然而此时,他才发现不是和八神互相斗殴的时候,会被火焰吸引的,除了飞蛾,还有人类。

  刚才那列车上的男人们,已经纷纷醒了过来。

  

  (待续)

  

  P.S试试第3章能不能赶出来。


评论(2)
热度(8)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER