苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[恋与制作人][ALL]《水镜》03

目录:恋与制作人

03风声

  

  飘雨一般的银杏叶,有着温暖的颜色,仿佛在风中旋转着微光,似乎伸出手,就会缓缓落入掌心。

  

  不知为何,那一幕刻印在脑海之中,明明连很多事,甚至很多人,都想不起来,那个场景却一直存在着,也许是因为当时真心觉得很美吧。

  

  是白起让那银杏叶飘起来的吧?每一次想起,都会下意识觉得,那个人应该是白起。

  就是眼前曾经被很多人惧怕,然而如今却令人想要依靠的学长。

  

  “学长,有什么头绪了吗?”坐在摩托车的后面,周围的景色迅速倒退,街灯一盏又一盏划过,却没有感受到一丝逆风,女孩知道是白起使用了能力。

  “我只能按照我的方式去寻找。”白起回应着,望着前方。

  而当他们路过一个街道时,白起突然停了下来,摩托发出刺耳的声音,女孩不禁抓紧了白起的衣服。

  

  “怎么了?”她不安地问。

  

  “刚才觉察到有视线。”白起低声回应,虽然神情严肃,但是眼眸在灯光的照射下,柔和了很多。

  ——是职业养成的习惯吗?

  女孩也向着白起的视线方向看去,那里是大楼与大楼之间的狭缝,很窄,容不下一个成年人。

  是不是看错了吗?

  不,学长的话,应该不会看错吧。

  倒是自己,经常误会白起。

  

  “你最近有没有遇到什么?”白起突然问。

  “最近?没有啊,一切都是平常的样子,就是嘉宾无故缺席,很烦恼。”

  “嗯...”白起似乎在思考什么,然后又问道“最近还有做梦吗?”

  “有是有,但都是光怪陆离的。根本,看不出是来自过去还是未来。”

  白起转过头,望向女孩的脸,已经不像过去那样有着疏离感,有些许温柔地微笑“如果能回忆起来的话,不妨和我说说。”

  

  ——有太多了,从哪里说起呢?

  女孩思考着,此时白起的电话却响了。

  

  “知道了。”放下电话,白起犹豫了一下,还是对女孩说道“悠然,可能你的节目拍摄要暂停一下了。”

  “怎么会...放映时间可是不会变的啊。”女孩慌神地望着白起,希冀着他说只是开个玩笑。

  然而白起似乎从来不开玩笑。

  

  在医院里见到了那个女明星,她没有了以往的风光和脾气,没有化以往的浓妆,用床单卷住自己,只留下一对咕噜咕噜转动的眼睛,不安惊恐地打量着外面。

  

  “她似乎受了惊吓。”白起把医生的话告诉女孩。“没有外伤,但是可能这样的状态,是无法拍摄的。”

  女孩点了点头,注视着床上的年轻女子,不禁有些心酸,怎么会变成这样呢?

  “学长,她为什么突然变成这样?找到凶手了吗?”女孩低声问着。

  白起却沉默了一下,欲言又止,却握紧了拳头。

  “我们会找到的,也许是Evol,目标会是你,最近你要小心。”半响,他说出了这样的话语。

  

  这期节目是不能继续做了,又要临时换节目,必须加快速度。女孩抱着头,在公司想着新策划。

  站起来倒水,往下望去,一大早就有白起的同事守在公司楼下。

  “到底是怎么了?”女孩小声嘀咕着。

  “老板你不知道吗?”韩野苦着脸。

  “发生了什么?”

  “白哥果然不想打扰老板的工作啊。”韩野似乎恍然大悟,然后转身打算离开。

  女孩赶快拉住了他的衣服。“到底怎么了?”

  “撕烂我的嘴我也不会说的。”韩野一副讲义气的模样。

  “那么炒了你呢?”女孩试探地问。

  韩野被吓得结结巴巴“就算这样...我...我...我也是不会说的!我....绝对不会辜负白哥对老板的用心!”

  看着韩野那吃了苦瓜一般的神情,女孩噗嗤一笑。“没事,你去忙吧,我不会因为这种事随便炒掉一个人的。”

  “是!老板!”韩野放心地笑了起来,离开了。

  

  女孩深吸一口气,看样子,是有什么隐情。

  这时手机出现一条短信,是李泽言发来的。

  ——最近小心点,你已经是我的员工了。

  

  李泽言也知道了什么吗?

  女孩心想着,试探着回应“为什么要我小心?”

  结果李泽言秒回了她。“因为你傻。”

  隔着屏幕,好像看见了李泽言的那张扑克脸。女孩撇了撇嘴角,想要反驳,却又怕再度被打击。

  装作不在意地回复短信“是因为嘉宾的事吗?”

  “你知道就好。”李泽言淡然的回复,接着补充了一条信息。“有任何事,都可以找我。”

  ——等等,我还什么都不知道呢。

  女孩硬着头皮继续试探。“什么样的Evol会把人吓傻?”

  “用点脑子,对于普通人来说,任何一种Evol都会把他吓傻。”李泽言像是吐槽一样回答。“我要开会了,你有什么事给我留言。”

  “好的,总裁大人。”女孩无奈地回答。

  

  只能暂时放下心里的疑问,继续工作。

  “不如我们去请周棋洛吧!”剪辑师提议道,他似乎是周棋洛的粉丝。

  “可是...”虽然自己对呕心沥血制作出来的每一期节目都有信心,但是对方可是大明星,要请的话,一定要通过经纪人。还记得经纪人说,不是有钱就可以的问题,估计有很多条件吧。

  “试试看吧!老板!说不定能行!”其他人也鼓励着。

  

  女孩硬着头皮点了点头。

  她出了公司的门,察觉到一路都有人跟着,也许是在保护自己。

  等车的时候,拿出手机,看了看朋友圈,周棋洛果然留言了。

  “很珍贵的卡啊,薯片小姐,你要好好收藏哦,现在几乎抽不到这张卡了。”

  勾起嘴角笑了,仿佛能看到周棋洛那神采奕奕的模样。

  此时突然一阵风迎面吹来。

  白起?女孩下意识抬头,云快被吹散了,蔚蓝的天空中并未有她预想的影子。

  

  望了好久,寻找了好久。车在此时来了。女孩收回视线,乘上了车。

  后面跟着她的人,也一路小跑上了车。

  虽然穿着便衣,但的确是白起的同事,没有打招呼,站在不远处,装作不认识的模样。

  

  门关上了,车子发动,女孩却隐隐觉得心下沉了一下。

  是预感亦或者直觉吗?

  

  (待续)

  P.S

  这里是抽不到好卡的新人,请多关照。

  祝愿大家都是欧皇。


评论(9)
热度(10)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER