苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[拳皇KOF][庵京]《件》06

KOF同人目录

06烈酒的味道

  疼痛从口唇传来,头脑变得空白,酒灌入了口中,和之前饮用时的感触天差地别。

  浓烈得带着疯狂气息的味道,明明没有去看过那瓶中酒的色泽,此刻却觉得,大概是鲜红如血吧。

  全是那个人给自己的感觉。

  

  反应过来,狠狠咬了下去。

  “啧。”八神松开了他,然后站起来转身。

  “喂!你就这样走了?!”京难以置信,这个人就说几句莫名其妙的话,做一些匪夷所思的事情,然后就走掉??不带这样的!

  八神站住了,他发觉自己手里依然拿着那瓶啤酒,明明是不能喝的啤酒...

  再度转身,撑在京的脸前,冷冷地问道“你还想我做什么?”

  “告诉我真相。”京不死心地说。他看着八神,眼神中竟然有了一丝恳求。

  让八神烦躁,京不该在此时露出这样的眼神,他应该是在自己打败他,把他踩在脚下的时候,求自己饶他一命的时候,才能显示出的脆弱。然而京却总为了其他人的事而恳求自己。

  “真相就是你想的那样。”八神一字一顿地回应。观察着京的反应。

  “不...你不是那样的人。”宛若受伤的兽,京喃喃道。

  “那么我是怎样的人呢?”八神反问,同时把啤酒缓缓倾泻在京的脸上,酒不断流过京的脸庞,呛得京咳嗽了几声。

  “八神!你这混蛋!”京察觉自己根本对八神毫无把握,自己所相信的那些品质,实在太像幻想,让他不好意思开口。

  “京,在我的世界里,只有你。”八神认真却疯狂地回答。“其他人都和我无关。杀了你,是我存在的意义。”

  “疯子...”京咬了咬牙。“现在不是你大好的机会吗?为什么不杀了我?”

  应该说,以前有无数机会,八神从不在机会恰当的时候动手,或许八神只对巅峰时期的草薙京感兴趣。

  “因为现在的你太弱了。”八神的话令京心中不爽到了极点,火焰燃了起来,然而对铁链没什么作用。

  “还没察觉吗?你喝了他们实验用的酒。”看着京的挣扎,八神淡然地说。

  “!!”京怔了一下。

  “起码会醉上几星期。”八神把啤酒瓶扔在地上。“现在的你不能跟我打,连铁链都挣脱不了,真的太无聊了。”

  勾起京的下颚,观察着那双不甘的眼眸,京的发梢也被酒打湿了,此刻不断滚落下水珠。

  和很久很久以前不一样了,但眼神似乎没变。

  如今变得比过去更加漂亮,有着时光雕琢的气息,血肉都散发着美味。

  如果自己有一天,打败了草薙京,恐怕会克制不住发狂,然后吞噬他吧。

  “你总是在吸引另一个我。”八神低语着。

  “另一个?”京立刻意识到了,八神说的是因为大蛇之血而暴走的自己,那个不受控制,破坏一切的他。

  没有理智,只记得京的名字,拖着破破烂烂千疮百孔的身体也要找到京的八神,让京不禁焦躁和疼痛的存在。

  “放心,我现在很清醒。”看着京变了神色,八神勾起嘴角笑了。

  “你什么时候清醒过?八神你病得不轻。”京没好气地吐槽,头依然很晕,他才知道这是宿醉的反应。

  “你不就是药吗?”八神像是要洞穿京眼眸深处的灵魂一般看着他。“别让我失望。我要亲手解决你。”

  “怎么?解决我你就能变成正常人??”京无奈地吐槽。

  “不,我会死。”八神十分平静地说,就仿佛是理所当然的事。

  或许真的理所当然,在夺走太阳的光芒之后,月亮也不会发光了。

  月亮是因为太阳而存在的。

  草薙京的命是属于他的,而他的命,自然也属于草薙京。

  京怔怔地看着八神,那双眼眸里有着难以置信,和令八神迷惑又心痒的疼痛。

  “我是不会被你击败的。”京认真地开口,如同一句誓言,那双深色眼眸之中,坚决的同时,有着一丝柔软。

  是温柔吗?怎么可能。无论他还是自己,都学不会温柔,也对温柔不屑一顾。

  “哼,我很欣赏。”八神终于说出了夸赞的话,他不会忘记京此刻的眼眸。

  

  十多年前的那一天,他也不曾忘记。

  他一直是听着草薙京的名字长大。

  ——你这个样子,如何击败草薙京?

  父亲一直想要他为八神家争光,因为他们姓八神,就应该和草薙不共戴天。

  自从知道京的格斗才能之后,父亲更是严厉,对方的后人是难得的天才,而自己家的孩子,却一副对什么都不感兴趣的模样,有时候出门还会被欺负,明明很强却从不还手。

  八神确实对格斗不怎么感兴趣,对八神和草薙的仇恨也不感兴趣,一直被骂也没关系,他就是喜欢音乐,喜欢一个人安静地想事情。

  他不太想伤害别人,但却没有朋友,有时会照顾流浪猫。

  父亲头疼到了极点,约草薙柴舟前来对战,也带上了八神庵,本以为柴舟会带京过来观战。

  然而柴舟却没有,只是笑着说“那孩子最近在家里打游戏,对这些都没兴趣。”

  庵却因为这句话,对京有了兴趣。

  

  “我们的仇恨不要再教给下一代了。京完全不知道八神的事。”柴舟说着。

  “什么!你们根本就是看不起八神吧?!”父亲大怒。

  那场战斗,彼此都没有留情,对决精彩得让人移不开视线。

  可是对八神来说,印象深刻的还是那句话——那孩子最近在家里打游戏,对这些都没兴趣。

  

  他悄悄向佣人问出草薙家的地址,独自前去。

  暴雨如注,他撑着伞走在街道上。因为一直在想草薙京的事,撞上了人。

  他原本道歉了,却被抓起前襟。

  “小子,你不长眼吗?”

  大不了被揍一顿,反正筋骨硬,他一点也不怕。

  路过的人都逃似地远离。

  

  “放开他。”却有一个年龄相仿的孩子把背包丢在地上,走向他们。

  那双眼眸里的光芒,如同星光。

  耀眼夺目,刺穿了雨幕。

  十多年过去,也不曾忘记。

  

  那是他们第一次见面。

  当时八神就觉得自己好像找到了什么。

  也许是一辈子只能找到一次的事物。

  

  (待续)

  

  P.S

  下一次更新估计是明天晚上。


评论(3)
热度(9)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER