苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[拳皇KOF][庵京]《件》07

KOF同人目录

07奇怪的男人

  

  曾经觉得自己什么都有了,余下的只是享受,只需悠闲度日就可以了。直到他在KOF上再次看见了那抹刺目的红,直到对方带着狂热的眼神和不屑地笑容站在他面前,他才懂得自己以前所没有的东西。

  鬼烧,琴月阴,八稚女...仿佛是配合草薙一族的招式,都证明了拼凑起来传说曾真实发生过。

  在过招的时刻,京的血热了起来,他发觉自己从未如此爽快过,所有的力量都因为对方专注的眼神而奔涌起来。

  自己以前所没有的,就是八神庵这样的存在吧——宿敌。

  宿命中的对手,永远把自己放在心上的男人,甚至整个世界都只剩下他的男人。

  “你无不无聊啊,八神。”虽然口中这么喊着,却仿佛被什么打动了。

  即使每次被打伤都很痛,但是却又很有乐趣,一种说不出来的快乐,让京怀疑自己的脑子也被火焰烧坏了。

  周围的人都喜欢着自己,京在很早之前就有所领会了,却唯独这个人亦敌亦友,像是厌恶自己,然而更多的却是执着。

  并肩作战以后,他觉得八神或许有病,但却是一个勇于和命运抗争的人,选择着正义,而不是一味追求强大,和传说中八神的祖先并不一样。

  一直一直和命运抗争着,即使把浑身的血都吐干,即使掏空全部力量,即使无数次暴走后的自我厌恶,他也没有放弃。

  是什么让八神愿意为那个老板做事?是什么让八神助纣为虐?

  一定有自己不知道的隐情吧。

  能够救出那女孩,救出八神的只有自己。

  京又试图挣脱锁链,咔嚓咔嚓的声响在黑暗的房间里响动着。

  此时一扇暗门被打开了。

  一个戴着兔子头套的男人从暗门里走了出来,走到了床边。

  “草薙京。”男人的声音让京警觉起来。

  “你不用担心,我是来帮你的。”男人说着,拿出了钥匙,在京面前晃了晃。

  “大叔,你是谁?”京依然没有放松。

  “我看了那几场KOF大赛,是你的粉丝。”男人似乎半开玩笑地说着。

  “...”京思考着对方的话的真假。男人却已经把锁住他手腕的铁链打开了。

  双手获得了自由。京感激地看着男人,说道“谢了。”

  “趁着八神庵出去,你快点逃走吧。”男人说道。

  “逃走?不,我要打他一顿。”京不爽地歪歪嘴角。

  “但是你之前已经输了。”男人的话让京更加生气。

  “我才没有!我只是喝醉了罢了!谁会输给那家伙!”

  “但是现在的你打不赢他。而且...”男人欲言又止。

  “而且什么?不管怎样,他一定有隐情,我会把他从这里救出来。”京自言自语道。

  “只怕隐情是你不想听的。”带着兔子头套的男人欲擒故纵。

  “什么?”京果然上钩,在头套的下面,男人勾起一丝嘴角笑了。

  “因为八神庵不小心杀了一个无辜的人,所以他要隐瞒这件事,就不得不帮助这里的老板。”

  “你在胡说。”京盯着兔子头套,认真说道“八神不是那样的人,他绝对不会为了隐瞒过去的错误而犯下更多错!”

  “我还没有说完。”对方却像是明白草薙京的反应。“他不是为了向世人隐瞒,而是为了欺骗他自己——他杀死了真心爱过的人这件事。”

  “别胡扯了!什么真心爱过的人...那种事...那家伙...”京却说不下去了。

  “为什么是胡扯?你没听过传言吗?八神庵和什么人谈了一场刻骨铭心的恋爱。”

  “全是瞎编的吧!那家伙我真的...”京哑然,想说自己真的太了解了,可是这是假象吧,自己怎么可能知道八神会不会爱上什么人?自己只不过是宿敌罢了。

  他觉得八神变了,或许正是八神体会了爱一个人的感觉吧,那是自己难以理解的。

  有喜欢的人,然而,说是爱却又很难。

  “老板给你和八神的报酬是不一样的。给八神的,是一次催(度)眠。”

  “!!”

  “是忘记特定对象的催(度)眠。”男人补充着“只有这样,八神庵才能活下去。”

  

  ——京,在我的世界里,只有你。

  

  难道我不是你活下去的意义吗?来追赶我啊,来尝试打倒我啊!我才不要听你的爱情故事!听你的痴心和专情!为什么你这家伙...什么都不解释!!要我在这里听一个陌生人胡言乱语!

  

  “闭嘴...他才不是那样的人呢!”京恼怒地说着,手上的火焰熊熊燃了起来。

  

  “你真的一点也没察觉吗?”然而对方却毫无惧怕的模样,似乎知道草薙京不会对一个手无缚鸡之力的人下手。

  

  “察觉什么?!那个有病的家伙!!我没工夫去仔细观察!”京的情绪真的到了边缘。

  

  “我懂了,草薙京。”男人却似乎笑了,悠悠然吐出来,那声音清晰地闯入京的耳朵里“你是嫉妒了吧?嫉妒一个跟你有莫大关联的人,竟然在你不知道的时候爱上了什么人。还是说...你喜欢他?”

  仿佛是在调侃的语气,让京觉得心中轰得一响,如同坚硬的外壳被摧毁了。

  嫉妒?自己...难道?

  这种心脏又酸又痛,膨胀又难受的感觉是什么?

  是因为,八神碰触过自己的唇吗?

  ——果然不一样。

  那个时候,八神为什么这么说...

  是在和什么人对比吗?

  不,这和自己没有关系!没有任何关系!

  

  “闭嘴!谁会嫉妒那种有病的家伙!他要忘记谁是他的事!然而要牺牲别人我绝不原谅!想失忆?让我打到失忆好了!”

  “哦,真是好决心,不愧是我看中的男人。”兔子头套的人似乎在夸赞京,然而京却更是反感。

  “我可没有相信你说的话。”京不爽地说着。

  “不相信也没关系,但是有一件事,你自己也清楚。现在的你是拼不过八神庵的。”男人继续说着“还是说,你希冀着八神庵放水?” 

  “..........”京思考了一下。

  “要你灰溜溜地回家,你估计也不甘心,不如到我这里来特训?”男人邀请道。“我会给你阻止八神庵的机会。”

  “特训?”京下意识想摇头,浪费力气的事他不怎么想干,然而他不想让这个奇怪的「粉丝」知晓,他不怎么特训的事实。

  “好吧。”京答应道。“如果我发现你是在骗我,我可不管你是不是我的粉丝。”

  “放心吧,我真的是你的粉丝。”虽然大概只有这点是真的....

  

  (待续)

  

  P.S 稍微靠近一点了。


评论(2)
热度(5)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER