苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[恋与制作人][ALL]《水镜》04

恋与制作人目录

04幻象


你相信白天的梦吗?相信梦会变为现实吗?当你踏出第一步,梦就已经如影随形。

在你的脚下,在你的影子里,如同幻象一般的存在,张开黑漆漆的口,在那口中,有着你失去已久的宝物盒,被线和布块缝缝补补却依然可爱的玩偶,在八音盒上旋转的芭蕾舞者,闪闪发光的玻璃弹珠,有着美丽卡通形象的不干胶贴纸…那是早已远去的时光,却有什么突然割裂了此刻的时空,产生了缝隙。盒中晶莹剔透的纯真,在等你主动坠入其中。


一路无风无雨,却有一种说不出奇怪的感觉。


到了站,女孩觉得是自己想得太多了,她下了车,才发现有些陌生,明明不久前才来过,这里却变得有些荒芜和苍凉。

“等等!我下错站了!”女孩喊着,巴士却在眼前绝尘而去。

——这是什么地方?恋语市有这样的地方吗?

女孩拿出手机想要导航,却发现没有信号。


茫然了一下,决定找人问问。

旁边就是小商店,一个老奶奶守着柜台,一边看着电视。

“奶奶…”女孩的声音和一个稚嫩的声音重叠在了一起。她低头一看,是一个小女孩,穿着朴素的连衣裙,一双眼眸忽闪忽闪,却似乎没有察觉到她。

“哦,你又来了。”老奶奶的视线从电视机收回来,然后低头,和蔼地笑着“这次还是贴纸吗?”她用苍老的手从柜子里拿出了那印着漂亮卡通少女的贴纸。

不知为什么,悠然看着这样的画面,突然想要流泪,有一种怀念的感觉,在胸口,堵塞得难受。

自己小时候,也曾痴迷过那光彩熠熠会变身的故事,幻想过自己在拯救世界的同时,也好好经历了一场刻骨铭心的爱恋。

可是故事始终是故事,那是世纪末的美丽谎言,月亮上并没有银千年王国,更没有那美丽的公主倩妮迪,也没有月下的王子牵着她的手,上演仿佛罗密欧与朱丽叶的绝美爱情。

“哇!谢谢奶奶!”小小的女孩付了钱,蹦蹦跳跳地打算离开,却有一个穿白大褂的人走来。“006,你在这里啊。”

“啊…”小女孩的脸上露出了一丝惊讶和难过,把贴纸藏在了背后,无论如何都想保护好自己珍贵的宝物。

“我们也刚找到005,你们两个真是,一不小心就不见了。”白大褂的人强硬地拉住小女孩,拖着她往前走,小女孩不情愿地被拉向前,差点跌倒了。

“你应该能看到吧?看到未来会被我们捉住,你和005就不要再尝试溜出来了。”

——看到未来?

那不是和自己的梦境一样吗?悠然愣了一下。

005和006是什么奇怪的名字啊。

然而此刻却有些头疼。


但是眼下不是好奇的时候,自己需要快点去找周棋洛的经纪人,不然赶不上节目上映了。


“奶奶!请问这里是哪里?”悠然大声问着,然而老奶奶却继续看电视了,就仿佛她不在这里。

反倒是那个名叫006的小女孩回头望着她,而悠然完全没有注意到。


此时电视机里传来节目主持人的声音“大家好,今天是…”

女孩愣住了,原来是这样…

自己一定是睡着了吧,这是过去的梦境,清晰到了仿佛现实一样。


“006的波动从恋语市消失了?”黑暗的房间里,只有偌大屏幕在发着光,有人突然问了一句。

噼里啪啦的键盘声响起,另一个声音确认了他的说法。“确实,突然消失了。”

“有人在和我们抢夺她?”

“会是谁呢?有什么目的?”


女孩一个人走在街道上,烦恼着梦镜为何还不散去,按理来说很快就会醒来了。

然而她却茫茫然走着,和无数过去的影像擦肩而过。

人们笑着的面貌有一种疏离感,毕竟是遥远的过去,从今天伸出手,永远无法触碰到。

女孩开始认真考虑另一种可能,Evol,会有人的超能力是把人带回过去吗?

如果是无法醒来的梦,自己该怎么做?

不能再白白消耗体力了,她茫然地坐在长椅上,握紧了手机。


一滴水突然落在脸上,然后是第二滴,淅淅沥沥地,天空开始下雨。

为什么自己会感觉到雨水呢?

女孩仰望着开始哭泣的天空,总觉得很久没这样了,一直在忙碌地工作,经历很多很多意外的事,甚至连停下来看一眼天空的时间都变少了。


此时脑海内却是高中的物理知识——库伦力的计算公式。

如果库仑力消失了,那么宇宙将会坍缩,释放出难以想象的能量。


而之前,自己做过关于星星的梦,在梦里,见到了世上所无法比拟的耀眼光芒,几乎夺去全部视力,但却想要看到最后,想要看到如水如镜中的那个自己,想要知道是谁在呼喊自己的名字。


这时两个小孩跑过女孩的面前,其中落在后面被牵着跑的是刚才名叫006的小女孩,而拉着她的是有着阳光般头发的小男孩,那双不服输又天真的眼眸似曾相识。

“慢点啊!005!”小女孩喊着,她的脸上全是泪。“我们还是会被抓回去的。”

“你会因为看到了未来,而放弃自由吗?”名叫005的男孩,回过头,望着她那哭泣的脸,认真问着。

然而他的问题,让小女孩哭得更厉害了。

“别哭。”男孩用温柔的语气说着,他抬起手,擦拭着女孩脸上的泪,尽管他的手背和手臂上全是伤痕,动作却很稳,他明白,只有自己不放弃,才能挣脱宿命,才能拯救自己和眼前的同伴。“无论你看到了什么,我都相信未来是能够改变的。”


——无论你看到了什么,我都相信未来是能够改变的。


悠然站了起来,她记得这句话。

在模糊的记忆里,曾有人这样对她说过。


这不是毫无关联的过去,而是自己的记忆啊!

抓紧了胸口,心脏跳得好快,像是要冲破出来。


005…

那男孩温柔的笑容,如同尘封的,褪色的照片,从遥远的过去传递到了此刻。

她知道他,她知道。


雨水落在女孩的脸上,代替了泪水,不断往下流。


——为什么在如此怀念的时刻,会想哭呢?


遗忘了过去,就是通往未知未来的第一步吗?

可是,那明明是,弥足珍贵的记忆啊!


天空闪烁着白色的电光,紧接着是轰然的雷鸣。

(待续)


P.S意识潜往过去,超能力的波动暂时消失。


评论
热度(8)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER