苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[拳皇KOF][庵京]《件》09

KOF同人目录

09 想要救你

  看着女孩流泪的脸,京怔住了。

  为什么呢?难道她和八神也有关联?一个不够,难道还有第二个?!怎么八神是这样随便的人!以后就算他再怎么找自己麻烦,再怎么挑衅自己和他决斗,也不理会他了!

  ——反正都是要和女孩子卿卿我我的啊,你还是好好活下去吧,八神!

  这么想着,却暗自握紧了拳头。

  “八神?”舞看向了京,京才移开了视线,看向另一侧,赌气地说道“不用理会那家伙。”

  “你在生气?很难得啊。”舞笑了起来。

  “是啊,快气炸了。”京也不知道如何描绘此刻的心情,他想要相信八神是有苦衷的,然而当知晓那个「苦衷」时,他又觉得很不是滋味,这种感觉就仿佛那头红毛怪物自顾自闯入他的世界,说着只有他一个人,全世界只看着他,然后却又不打招呼离开一样。

  女孩在此时收起目光,不易察觉地观察着京。

  “看你的表情,简直就像我察觉安迪背着我买杂志时一样啊。”舞似乎想起了什么。

  “我才不会因为那种小事而生气。”京无奈地回答,这都是什么比喻。

  “难道是偷腥?”舞似乎误会了什么。

  “什么跟什么?在你们眼里,我和八神究竟是什么关系啊!”京觉得自己快要晕倒了。“八神那家伙想做什么,都和我没关系!我也不会因为他受女孩欢迎而生气!”

  “是这样吗?”舞在思考着什么。

  “不过看样子,他要冲过来了。果然一般的保卫对付不了那样优秀的格斗家。”男人说着,再度拍了拍手。

  “住手!!”女孩大喊起来,京的心脏一阵紧缩。

  随着男人拍手的声响,远处的地面竟然像是开启了机关,无数机器人从地下钻了出来。

  “等一下!”京也慌乱起来。

  “怎么?觉得八神跟你一样会吃苦头?”男人笑着说道“真正的重头戏还没上,这不过是前菜罢了。”

  “你想怎么样?”舞拉住了想要冲向八神的京,问着。

  “时间限制,如果不能在时间内击破这些数量的机器人,整个花园都会被炸上天。”男人说完,女孩竟然脱力地跪了下来,她抱住自己的颤抖的双臂,睁大眼眸,惊恐地看着地面。

  

  “你疯了吗?你自己不也在花园里?快点停下来!”京冷静下来,挣脱开了舞,提起男人的领子,拉近了他,气势在一瞬间爆裂开来,即使宿醉,即使受了伤,也仿佛单靠此刻这燃起的气势就能一击击倒巨人。

  他是不灭的光芒,一旦燃起,就无人能够阻挡。

  “不愧是KOF的王者。”男人笑了起来。“别管他了,我们一起去宅院里吧。这个花园飞了也没关系。”

  

  狠狠瞪了男人一眼,猛地松开领子,京冲向八神的方向,冲进了那堆机器人中。

  “笨蛋,你过去了,连你都会....”舞大喊的声音从背后传来。

  京听见了,却顾不了那么多。

  他真的顾不得,不想去拯救谁,偏偏身体先行动了。明明很生气,生气到再也不想见到这红毛怪物了,然而他却不能让八神死去。

  即使把自己置于危险中。

  

  “京?!”八神看着跳进来压倒一圈机器人的京,愣了一下。

  “还愣着干嘛?快点击破他们,不然我们两个就死一起了。”京没好气地说,同时「一刹背负投·反」把前面的机器人砸向后方。

  “哼,你为什么要过来?”八神却仿佛一点也不慌乱的模样。

  “救你啊,你是笨蛋吗?”对话又恢复了以往的样子,仿佛不存在之前的隔阂。

  “我以为你是想跟我殉情。”八神重新起手,仿佛毫不在意地说着。

  “先活下来,然后你要我跟你殉情几次都可以。”说着自相矛盾的话语,京加快了拳脚的速度,却不由自主笑了一下。自己在想什么,此刻竟然不害怕。

  明明是傻子一般的选择。

  机器人的头上滴滴闪着红色的倒计时。京觉得来不及了,索性拉着八神冲向那大宅,一群机器人妄图堵住他们,全被京和八神轰开了。两个人相视一眼,又继续向前冲去。

  很顺利。

  就在京质疑这么顺利真的可以吗的时候,突然脚下一空,他和八神一起坠了下去。

  是陷阱。京意识到的时候已经晚了。

  倒计时,还差多少?刚才是7秒....

  眼前一黑,宿醉的反应又上来了,还没等视野恢复,就察觉口唇被堵上了。

  和之前的啃咬不同,这一次仿佛是在确定什么,轻柔得如同羽毛。

  然而他觉察到了八神的心跳,在那一瞬间有着和过往不一样的狂躁。

  也许觉察到他回过神来。八神立刻松开了他,视野在此时恢复,正对上八神那赤红如血的眼眸,仿佛要吞没他一般。

  3秒。

  “京,咬紧牙关。”八神淡淡地笑了一下,是京从未见过的笑容,美丽而寂静如同月光。

  他不会救人的格斗技能,没有学过,因此他只能向往常一样猛攻过去,而京因为他一连串的反常,没能及时反应。

  0秒。

  京被重重地击上空中,同时炸裂的热浪也冲了上来,烧灼了他被风吹散的发梢。

  喉咙里涌起甜腥,他怔怔地看着地面窜起的火龙,一种莫名的撕裂心脏的疼痛,比起此刻身体的疼痛更甚,剧烈到了想哭的地步。

  

  ——你果然是个白痴。

  

  京抹了一下嘴边的血,眼泪却流了出来。

  多少年没有为谁流过眼泪了。

  此刻却仿佛停不下来,怎么抑制都不行,滚烫的泪珠,不断洒落下去。

  

  再次落在地上的时候,被砸得七荤八素。

  ——八神。

  在失去意识之前,他握紧了拳头,想着那个名字。

  

  月亮想要夺走太阳的光芒。

  可是当太阳要把光芒全部给予月亮时,月亮却宁愿自己暗淡下去。

  夺不走,从一开始就明白,那是属于太阳的光芒。而自己一直看着太阳,因此才有了他的光。

  即使自己不在了,太阳也会一如既往温暖地发着光吧。

  (待续)

  P.S

  好像把后续的章节推前了。


评论(8)
热度(6)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER