苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[拳皇KOF][庵京]《件》13

KOF同人目录

13 暗涌着的恶意

    巨大的白色黑板上钉着格斗家们的照片,在许许多多的照片里,草薙京和八神庵的照片在十分显眼的位置,再加上这两个人本身就十分抢眼,所以人们一眼就能看到他们两个。

    而一个男人站在黑板的前面。面对着一帮狂热的信徒,大声呼喊着“我们必定要夺得预言之子,这次的KOF大会给了我们机会,我们一定要夺取冠军。”

    “但是我们上了擂台只有挨揍的份吧?”一个胆小的矮个子说道。

    “把他拖出去,以后不再是我们社团的人了。”为首的男人冷酷地说道。

    然后可怜的矮个子男人就真的被拖出去了。

    “如果连一点办法都不想,就直接放弃,还如何拯救世界呢?”为首的男人认真说着狂妄的话语,而台下的人竟然全都认同他的想法。

    明明在这里的大部分人都是上班族,却因为最近几年的流行动画,而固执地认为自己有特别的力量,其实他们连举起哑铃都费力。

    “那么我们现在开始制定计划。”为首的男人拿起红色的笔,在草薙京的照片上画了一个大大的叉。

    “等一下,草薙京其实对我们有恩吧?”一个瘦弱的男人小声说着“那时候停下列车的就是他。”

    “你说的对,我们不会恩将仇报。绝对不会杀他,只是让他无法参赛罢了。”为首的男人点了点头。

    “老师,我觉得,为了拯救世界牺牲一两个人是无所谓的事。”一个胖乎乎的男人大声说着,而他的话语似乎得到了更多人的认同。

    在他们的心中,世界将会面临莫大的灾难,而预言之子只有在他们手上才能发挥效力。他们就要成为英雄,为人敬仰了。一个人算什么,甚至一百人都不要紧,他们可是放眼全世界。

    “那么我们制定多个计划分成不同小组去执行,总之最终的目的是让他不要参赛。针对其他的格斗家的措施也类似。”为首的男人似乎露出了欣慰的笑容。

    英雄,如果真的如他们所想的那么简单就好了。

    实际上,英雄很多时候,都是忍辱负重,背负世世代代的骂名也无所谓,即使仅仅为了多拯救一个人,本身不是什么注定得到光辉的职业,而是让自己化为谁的光芒。

    

    京在寺院里找到了大门和红丸,果然他们也收到邀请函了。

    “KOF大会可少不了我们啊。”红丸笑着对京挥了挥手中的邀请函,仿佛看穿了京的心思,京也像是放心了一般露出了笑容。 

    “那么两个月后一起去吧。”大门十分稳重地说。

    “好啊,说起来,一起去吃点什么吧。”京此时才觉得肚子饿了。

    “等一等。”面对佛像,大门虔诚地合掌,京疑惑了一下。

    ——希望我和我身边的人,我们大家之后都能平平安安的,尤其是京。

    大门祈祷完毕,转身,憨厚地笑着说“一起去吃吧。”

    

    “哥哥,你在想什么...那件事,我并没有怪八神庵先生。”女孩把报纸摊在那兔头男人的面前。报纸上报道了这次KOF大会的一些细节。奖品尤其让人关注。 

    “和你无关。这是我的想法。”男人冰冷地说着,看着女孩的脸,却又像是看着过去的什么人。是啊,现在妹妹的脸已经被手术改变了,为了接近她心底的月光。 

    “你撒谎。”女孩一针见血地说。

    “你真以为我会为了你这个愚蠢的女人而设计这么一大圈吗?”男人却嗤笑了一声。

    “什么?”女孩难以置信地睁大眼眸。

    “在你不知道的时候,我已经是彻头彻尾的商人了,利欲熏心的商人了。”男人继续说着“和NEST的合作也很顺利,已经不需要你了,所以你安静地待着,别给我添麻烦。”

    

    骗人...

    女孩感受到的震撼比那个人在她怀里变得冰冷时还要强。

    

    以为是命运与共的兄妹,而哥哥过去为自己所做的,都是他的计划吗?

    

    被秘书拖出了办公室,女孩还是忍不住眼泪。

    “瞳小姐,老板命令你冷静一下。”眼前的秘书是从NEST目前残存的分部调来的,实力和手段都不错,但是为人总是一板一眼,之前向草薙京和八神庵下达委托的时候也是,从不说多余的话。

    女孩点了点头,内心十分矛盾,她还是想要相信和自己相依为命长大的哥哥。但是又怕善良无辜的人们受伤害。

    

    秘书看着女孩远去的身影,拨通了研究所的电话。

    一个声音从电话里传来。“嘻嘻,怎么了?”

    “有提取到吧?草薙京现在的血清。”

    “很遗憾,八神庵一直在他身边,所以没去找麻烦。”对方说的很轻松。

    “那我们的玩具怕是也派不上用场了。”秘书冷冷地说着。

    “要销毁吗?”

    “不,作为最后的烟花燃放吧。”

    

    感觉像是很久没有吃正常的食物了,照顾八神的时候吃的都是零食和泡面,最好的东西是舞送来的水果。京在餐馆里一下子点了很多秋刀鱼。

    “要注意营养均衡啊。”红丸把自己点的东西分了一部分给京。

    “京,我总觉得你少了个尾巴。”大门的话音刚落,那个「尾巴」就立刻发出了一声郁闷的叹息“前辈果然不在乎我啊。”

    “哎?” 京等人一起向着声音的方向望去,被吓了一跳,真吾趴在玻璃窗上看着他们。

    “你们稍等一下,我去把那家伙拖进来。”京摩拳擦掌。 

    

    “哦。对那小子温柔点。”大门忍不住嘱咐,有点同情京的这个跟班。 

    果然一会儿,传来真吾被烧的惨叫。“痛痛痛,前辈你在做什么啊?!我可是一直很担心你啊!不知火舞小姐竟然说我帮不上忙,让我干等...等等,前辈,这是你打招呼的方式吗?呜哇啊....”

    “我们要不要出去阻止一下?”大门小声问着一脸平静的红丸。

    “不用了,你没看出来吗?京的心情已经好转很多了。”红丸回答道。

    “嗯。”无论如何,都不想再看到那一天醒来时立刻发飙的京了,大门回答着。

    

    红丸看向玻璃窗外,正在收拾自己跟班的草薙京,不禁出神地想着,其实维持平常的日子就很好,然而为什么男人们都执着于冒险呢?

    也许最初的他们,都只为证明自己是强者,但是后来不知不觉,变成了为守护手中之物而战斗。

    直到再也站不起来为止,都不会放弃。

    

    (待续)

    

    P.S

     八爷:这章没我?


评论
热度(5)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER