苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[恋与制作人][ALL]《水镜》07

恋与制作人目录  

07 孤独

蒙蒙烟雨之中,失去了太多的你,脸上依然有着笑容,令人心痛的笑容,孤独得刻骨。我向你发誓,绝对不会离开你,因为,我已然成为你仅剩的世界。


叮咚,清脆的迎客铃声响起,出来迎接他们的是有些苍老,却依然和蔼的蔡老先生。

“好久不见了,悠然。”他温和的态度令女孩安心下来。

“能想办法,让这个女孩回去原来的世界吗?”白起的话令蔡老先生皱起了眉头,他端详着女孩,似乎想要看出什么。

一般人听到这样一句话,都会怀疑吧?怀疑说这句话的人要么是开玩笑,要么是大脑出了问题。


很久的沉默,女孩觉得非常难熬,这时她的肚子咕咕叫了起来,脸顿时变得通红。

“还没吃饭吧?”老人善解人意地问。

“实在对不起。”其实一看到这家店就觉得肚子很饿,不得不承认李泽言的料理太好吃了。

“这里是菜单。”蔡老先生把菜单递给了女孩。

白起看了女孩一眼,似乎想说什么又忍住了。

感觉到白起收回的视线,女孩有些疑惑。因为在那视线中,有着一丝忍耐着的痛苦。

为什么?

她不愿深想,但是如果就这样回去原来的世界,一定心有不甘,她放不下这样的白起,即使知道,他和自己原来世界的白起不一样。

菜单虽然同样是西式料理,但是和记忆中的有很大不同。至少,布丁不在菜单上。

既然能做,说明李泽言在厨房吧?

那么…布丁也是可以吗?

“那个…我能不能点布丁?”女孩犹豫地问着。

老人怔了一下,仔细看着女孩的脸,然后说道“你果然不是她啊。”

“哎?”女孩楞了一下。

“她是绝对不会点布丁的。因为她过去真的很喜欢点这个甜点,我刻意去掉了,就是为了不让她再看到这家店的菜单上有布丁。”

“为…为什么?”心突然沉了下去,就仿佛脚下的冰面突然破了,坠入冰冷的海里,下沉下沉下沉,光芒越来越远。

不,不对,不能这样想。

女孩攥紧了口袋里的手机,或许手机能告诉自己一些真相吧。

“先吃点东西吧,我去准备。”蔡老先生淡淡地笑了一下,转身走进厨房。

白起为女孩拉开了椅子,女孩坐在白起的对面,装作漫不经心地聊天,拿出手机,翻找着里面的相册和短信。

最近的短信几乎都是白起发的,没有其他人,连安娜姐都不曾发过。

很日常的短信,仿佛平淡的幸福,有没有按时吃早餐,下雨了不要出门,等我回来…

就像是相爱的夫妻…或许真的是吧?在这个世界的自己,和白起的确是…

“学长…”女孩犹豫地开口。

究竟该不该问呢?

--你喜欢「我」吗?

这个问题比较傻,不喜欢就不会在一起了。

其实自己想知道的,是自己的世界,那个如风一般的男子的心意吧。

“喜欢。”白起却看穿了女孩想问的问题,吓得女孩差点把手机弄掉了。“我喜欢「你」。”

女孩抬起眼眸,对上那深色的瞳眸,瞳眸里仿佛倒影出她的模样。

“所以,我不会离开「你」。”白起压低了眼眸,淡淡地开口,像是誓言。

这时女孩的手抖了一下,她翻到了三年前的短信,之所以还在,是因为一直保留着,没有删除。

依然是白起发的。

--别让我离开,我喜欢你,你已经失去了太多,那么请不要再选择失去我。能嫁给我吗?


再往前是空空如也,所有的痕迹都被删除了。

打开相册,竟然也是空的。


悠然突然有一种感觉,在这个世界的自己,只剩下白起了。

其他人仿佛都断了联系,只能选择忘记。

因为只有忘记,才能承受住刻骨的痛。


“学长,我能再问个问题吗?”女孩握紧手机。

“可以。”白起回答。

“其他人怎么样了?”女孩的话语刚落,就看到白起的眼眸中闪过一丝不忍。

“他们很好。”白起淡淡地回答。

这却让女孩更加确信自己的猜测,「其他人」是个很大的范围,白起却不问是谁,因为已经她的身边没有「其他人」了啊。

“请慢用。”这时蔡老先生端着餐点出来,轻轻放在桌上。

“蔡老先生!”女孩抓住了他的袖子。“李泽言怎么样了?为什么你刚才说你去准备?以前不都是他准备料理吗?”

老人为难地看了一眼白起,白起却摇了摇头。

女孩几乎哽咽地大声喊道“告诉我!告诉我!这个世界的我究竟做了什么?!他们去哪里了?为什么我手机里,没有学长以外的人的短信?”

“…”深吸一口气,蔡老先生把眼镜取了下来。“老板已经忘记了这家店的存在。他忘记了关于自己的所有事。”

“…”女孩顿时大脑嗡嗡作响。


--两年。这是必须条件。

--把这份报告重新做,但是不许熬夜。

--做的不错。

--别让我失望。

--我有哪一次没有帮你?

……

回忆滚滚,如山如海席卷而来,快要被压垮,被冲走,粉身碎骨。

在女孩支撑不住的时候,白起握住了她的手。


女孩求助地看着蔡老先生,希冀他是开玩笑。

那个总板着脸,总给她出难题,总用刻薄的言语刺激她,却也关心着她的男人…那个仿佛能够扛起所有一切风波的男人,拥有特殊超能力的男人,会被什么打倒?会忘记他身为他自身的傲然? 


“为什么?”颤抖着口唇,几乎发不出声音。


“悠然小姐,因为你突然觉醒了复数的能力。”蔡老先生的话语如同惊雷。


那个过路的人看到自己就惧怕万分,在这座成为废墟的城市里。


“能力太过强大有时不受控制。”

声音逐渐远去,像是隔着一层水。


“是我做的吗?”女孩哑着声音问道。

回应她的是沉默,漫长的沉默。


“不仅是李泽言,其他人也被我…连累了吗?”咬牙支撑着,不愿相信,不敢去细想,却强迫自己站在这里。

凝视了女孩很久很久,蔡老先生轻微地点了点头。


全身力气都被抽走。

她曾经想过,自己要是有力量就好了,有力量保护重要的朋友。

然而强烈的光芒,吞噬视野的光芒,和黑暗一样,让人什么也看不见。


(待续)


P.S好几天没更新了,希望有人看。


评论
热度(10)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER