苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[拳皇KOF][庵京]《件》16

KOF同人目录

16 当虚幻追求真实


    清脆的女声用日文和英文重复着航班, 一个表情坚毅的女子拖着行李箱向前走,十分漂亮的面容让周围的人纷纷注目,然而因为那严肃的神情,没人敢上前搭话。

    女子手上拿着的不是观光手册,而是一封信以及一张照片,照片上的长发女子清秀的面容让人过目不忘——神乐千鹤。

    找到她,曾经的KOF大会的举办者,向她确认自己心中的身影并非幻想,那些回忆并非梦境。

        

--你到底是谁呢?为什么渐渐地,我想不起你的名字。 

女子压低了眼眸。

    

    “真的要去?”红发男子斜靠在墙上,长长的刘海遮住了一侧眼睛,看着面前的穿着不起眼的卫衣却无法遮掩爆发力的男子穿着鞋。

    “当然。”有些稚嫩的脸上,眼眸不禁压低了。

    “别去。”红发男子简短地说。

    “为什么?”深色的眼眸回望,那之中有太过黑暗的漩涡,然而始终没有放弃寻找光芒。

    “因为你打不过他。”挑衅一般说着,红发男子恶意地笑了,上前一步,弯下腰,脸凑得很近很近,眼眸相对着,彼此的眼中倒映出了对方的影子。

    他们对视了很久很久,仿佛以往的对峙。 

    “草薙京的字典里没有害怕两个字。” 「草薙京」淡淡地开口。

    “你是打算被踩在地上吗?”红发男子接着问道。

    “不打算。”「草薙京」皱起了眉头。 

    “我有一个想法,你要不要听?”红发男子问道。

    “不,我本来不打算和你搭档。如果我成功了,我们就是敌人了。”「草薙京」摇了摇头。

    “真无情啊,但我依然想要助你一臂之力。”红发男子笑了起来,「草薙京」怔怔地看着他的笑容,他的世界里,眼前的人曾经是唯一的光,虽然渺然,虽然他想要的,并不是这样的光。

    “说说也好。”「草薙京」看着对方的笑容在扩大。

    

    

    草薙京注意到了自己的老爹跟在身后,草薙柴舟打扮得像个花枝招展的女人,但是没女人会把口红当腮红抹在脸上。对自己父亲的审美感到绝望,京很想冲过去问到底偷偷摸摸在干什么,但又好奇柴舟到底想做什么,故意磨磨蹭蹭,在书店门前看了会儿的漫画,去游戏厅里玩了几局格斗游戏,对着路过的漂亮姑娘吹口哨,跳起来抓住小孩子不小心松手放飞的气球,抚摸路过的野猫…

草薙柴舟怒火中烧,这孩子平时都这么吊儿郎当吗?

直到京在超市门前停下了,可是他看向的却不是超市的门, 超市对面开着一家咖啡店,名字叫做“瞳”。

    和那个女孩的名字写法一样。

    

    ——另一个京没有来吗?

    草薙柴舟疑惑着想着,总不会在超市内部打起来吧?还有京为什么看着咖啡店?他摸鱼摸得还不够吗?

    就在此时,京猛地冲向那扇门,踹开门进去了。

    

    “哎?”心中觉得不妙,草薙柴舟立刻追了上去。

    “你为什么在这里?”京提着另一个长相和他一模一样的男子的领子,质问道。

    “这是我的台词。”对面的京不紧不慢地握住了他的手。“虽然和我长得一样,但是别和我的家人那么亲近。”

    “你的家人?”在他愣住的时候,对面放出了火焰。

    下意识防御,火焰与火焰的碰撞,空气发出爆裂的响声。

    “别傻了,那是我的家人。”京咬牙说着。

    “你真可怜,什么都不知道。”「草薙京」的眼中闪过一丝暗淡的光,真正可怜的是自己吧,什么都知道,却不能装作不知道的样子,他看了太多,这个世界的背面,和真正的草薙京不一样。然而他却有着虚假的,被灌输的记忆,不属于自己的人生经历。在黑暗中闪着光。

    你做英雄太久了,那么接下来让我也成为英雄吧。

    

    彼此向后跳了一步,起手却是一样的动作。

    京先上前,「荒咬 」。

    对方却没有反击,硬生生接了下来。

    京奇怪明明是对方先放火焰的。

    

    “快停下!!” 草薙柴舟心疼地跑来,语无伦次地说“家里还有多的米,多吃几碗也没关系。总之你们别打了。” 

    

    “哼,不打了吗?”一个熟悉的声音传来。

    京转过头,红发男子站在门口,一步一步走向他们。

    “八神?”京有些疑惑,八神应该还需要养伤吧,怎么会在这里。

    

    “我找的不是你,冒牌货。”对方的话语却让京火冒三丈,谁是冒牌货?八神你是眼瞎了吗?

    “等一下,连我都分不出来,你...你怎么分辨出来?”柴舟问着。

    “八尺琼勾玉和草薙剑有共鸣。”红发男子一脸不屑。

    ——什么?!

    京愣了,草薙剑分明在自己体内啊。八神在胡说些什么? 

    “这样...”就在柴舟犹豫的时候,咖啡店的厨房里涌出了一群人。

    “能把这个冒牌的草薙京交给我们吗?” 

    “你们是谁?”在京还在混乱中的时候,「草薙京」先发问。这和计划的不一样啊。这些人是谁?“你们要把他怎样?”

    “我们是拯救世界的社团。”男人们说着。

    「草薙京」愣住了,什么拯救世界,就凭你们?

    然而他没有说话,悄悄看向红发男子。红发男子摇了摇头。看来这是突发情况。一切都在计划外。

    

    这是社团的一组人员,原本打算在咖啡里下毒的。可是「草薙京」却一直没点咖啡。然后看到了另一个京,他们心中又有了别的想法。

    “喂,别随便带走人。” 「草薙京」放出火焰,男人们后退了一步。

    “啊...他...他本来就是我们社团的。”满口谎言,「草薙京」太清楚了,对方在说谎,然而能不能顺水推舟,让真正的草薙京消失呢?

    只要不出现在自己面前,那么无论生死,都不会影响自己的梦想。

    “好吧。”「草薙京」放下了拳头。

    “...”一看就是那群中二的男人,假的自己并不知道这件事。如果跟去也许能问出些什么。只是对不起老爹,让老爹和冒牌货在一起。

    京看向草薙柴舟,认真地说“老爹,照顾好自己,保护好你老婆。”

    “你...”柴舟哑然。

    

    却看着京转身跟着男人去了外面。

    他到底是真的还是假的?为什么自己无法完全相信八神庵的话?

    

    (待续)

    P.S

    今天八爷生日,八爷生日快乐啊! 


评论(2)
热度(4)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER