苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[恋与制作人][ALL]《水镜》08

恋与制作人目录  

01-07剧情整理:

故事的舞台有3个:现实世界,平行世界,梦境。

悠然的梦境不仅会梦见现实,也会梦见平行世界,和她有关系的都会成为预知梦。

现实世界里,存在观察悠然的人和争夺悠然的人,有人用超能力惊吓了节目嘉宾。悠然因此去邀请周棋洛,却被超能力卷入过去,改变了过去,因此进入对应的平行世界,在这个平行世界里,她的能力有时会暴走,除了白起,其他人都忘记了自己,也忘记了她。


08 寻觅


回想起你的初心吧,最初的你,绝对不会轻言放弃。

在人生的道路上,背负起越来越沉重的事物,但不是包袱,那是重要之物,无法斩断的感情,无法舍弃的回忆,无法袖手旁观的责任。


“难道这个世界的我,在连累别人之后…什么都不做吗?”此刻心里,是对自己的憎恶。

“你已经尽力了。”蔡老先生叹息一般说着。

“是吗?”悠然低语着,自责地说着“如果没有放弃,为什么手机里完全没有他们的联系方式?”

“有些事是无法逆转的。”蔡老先生说道。

“是,我明白。但是…”悠然抬起眼眸,认真地说着。“如果是真正的我,一定会坚持下去。就算他们永远想不起来,我也会陪伴着他们,一起创造新的回忆。”

“……”蔡老先生和白起沉默地望着女孩,望着她此刻流转着微光的眼眸,哀伤与疼痛之中,却也有着毋庸置疑的坚强。

“但是他们的亲友都拒绝他们和你见面。”半响,蔡老先生才开口,有些遗憾地说道“你又能做什么呢?”

“不,我能做。您刚才说我有复数的超能力是吧?”女孩笑了一下,虽然只知道理论,但是她想要尝试自己能不能做到。 

“是的,但是不稳定,使用过度有失控的可能。”

“那么,在回去原来的世界之前,我有一件事想做。”女孩看向白起,恳求地说着。


白起注视着女孩的眼眸,良久,然后温暖地笑了起来。

--我会一直守着你,不会离开。


“等一下,如果再次失控的话,白起先生可能也会忘记你。”蔡老先生有些慌张,他十分担心。


女孩怔了一下,如果白起也忘记这个世界的自己,那么真的就是一个人了。

不仅自己是一个人,喜欢着自己的白起,一直在自己身边的白起也会失去一个…喜欢的人…

悠然愣愣地看着白起,对方却依然微笑着,令她安心地微笑着。


“我想,不会忘记我曾写一封信给一个女孩。我不会忘记我送了银杏手链给她。我不会忘记我发誓不会离开她。”白起深深看着女孩,仿佛能够由那深色的瞳眸看入灵魂之中。“我更不会忘记,和她一起度过的点点滴滴。”


我想我是幸福的。

因为能够陪在喜欢的人身边。


然而我希望你更快乐,更幸福。

寻觅着,寻觅着,直到找到真正的自我。

即使失去的东西无法回来,也没有关系。

我们会一起去创造新的回忆,一次一次重新开始,走向未来,直到那一天来临为止。


“我…我…”悠然红了脸,她给不出回答。但也理所当然,因为她不是这个世界的她。

然而她却还是低声开口,说出了自己心里的想法。“虽然这个世界的我失去了很多朋友,但是有学长在,我想她是幸福的。”


或许,幸福和悲伤是共存的。

另一个自己,很悲伤,也很幸福。


白起的眼眸闪过一丝光,继而温柔地回答“谢谢你。”


“真的要使用超能力吗?”蔡老先生再度确认道。

“我想要赌一次。”悠然压低了眼眸。“我想另一个我,一定很思念他们,一定很希望他们能够幸福。”

“那么,就试试。”白起上前,摸了摸女孩的头顶。


高度在上升,女孩再一次俯瞰着恋语市,这是她喜欢的城市,她生活在这里,遇见了很多人。另一个自己不离开这座被自己毁坏的城市,也是因为不舍吧。

心脏在鼓噪着,不知道会不会成功。而失败是不可想象的事。


渐渐看不见在地面望着他们的蔡老先生了,这样的高度,理论上很适合发散心电感应,这也是从父亲的笔记里看到的。

悠然深吸一口气,慢慢地闭上眼,想要找到那内心一动的感觉。


--我是悠然。


在房间里阅读商业资料的李泽言,放下了文件,走到了窗边。

卡啦OK的下一句竟然卡主,周棋洛的朋友们奇怪地望着他,他却把食指放在唇边,示意安静。

教鞭停在了黑板上,许墨突然静止不动,下面的学生们窃窃私语。

正在教孩子走路的安娜,转头看着天空。

……


--我知道你们已经忘记了我,也忘记了曾经的自己,这都是我的错。


悠然。

他们不由自主,在心中呢喃着这熟悉的发音。


--也许有些事的确不可挽回,但是我还是想遵从自己的内心活下去。


悠然突然涌出了眼泪。

在万丈高空,在白起的怀中,哭得不能自已。


下一句,是真正想说的话,然而却是需要鼓足勇气去说的话。

无论是笨蛋还是聪明人,无论是贫穷还是富贵,无论是好人还是坏人。

只要是人类,都逃不开的一种心情。


--即使我知道,我连累了你们,我也依然…一直…喜欢着你们!


白起单手抱着女孩,腾出一只手,去擦拭女孩眼睫毛下的泪水。


--拜托了!请传达到!我喜欢你们!想和你们在一起!


寻觅着未来的同时,也寻觅着来时的路。

寻觅着梦想的同时,也寻觅着曾经的初心。

为什么相遇之后还会有别离?为什么相爱之后还会有伤害?为什么我什么也做不到什么也改变不了?为什么我不懂放弃?

或许,这是因为,我只是人类罢了。

无论有没有超能力,无论是否平凡,我都只是人类。

渺小,却有着渴望的人类。


--谢谢你们,我不会停下思念,我会一直等待…和你们重逢…


周棋洛拿出了手机,翻出了通讯录,里面有一个熟悉又陌生的名字--薯片小姐。

他打出了一句话。“别哭,再见面的时候,我给你喜欢的糖。”

李泽言勾起嘴角,他叫来下属,命令道“把我过去的资料给我。被封起来的那些也要。”

许墨放下教鞭,对学生说“现在自习,我突然想到,和一个人有约了。”

“宝宝,妈妈回去工作好不好,虽然不记得老板的长相,但是她是个好人。”安娜抱了一下孩子,轻轻拍着他,低声说道…


拜托了!传达到!

把这份不变的心情,传达到他们的心里!


齿轮再一次旋转起来,彼此靠近,彼此影响。

恒星爆发的时刻,被卷入光芒的星一时看不见了。然而他们会存在着,等待着,下一次在星空中相遇。

不会后悔,和你相遇。


(待续)

P.S稍微总结了一下01-07的剧情。

这个平行世界的故事快结束了。

谢谢看文的小天使。


评论
热度(10)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER