苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[漫画读后感]《子爵的危险关系》by齐藤千穗——选游戏的输赢还是真爱?

人物简介:


 虽然只有两卷,但我还是看得很慢,主要是字很多。

    改编自法国作家拉克洛创作的长篇小说。讲述了一场混乱的爱情游戏。并未看过原作,直接看了漫画,剧情中心痛几次,捂住胸口,结局很唏嘘。 


在这个爱情游戏里,以为自己是伪装真心的子爵,一步一步地“欺骗”纯净美好的院长夫人——自己爱着她。作为一个情场老手,能够看出对方动不动心,却无法分辨自己是不是真心。

    他自认是花花公子,应该战无不胜。一开始觉得他有些渣,有些矛盾。 

    

    有句话是,男人总是喜欢得不到的女人。或者女人想要得到男人,就要若即若离。

    因此子爵也以为自己爱的是游戏的另一方,应该说他只是想要一个高傲的,难以征服的对手,来满足自己的虚荣心。

    一场赌局,把别人都当成了道具,甚至自己深爱的女人,也成为了虚荣的牺牲品。

    想要赢取对方的心,一开始或许正是因为对方有着强烈的道德观念,但后来越是被那善良和正直所吸引,再后来,则是被对方的深情所打动。

    可是却不想陷进去。

    因此反复伤害对方,又反复想重新得到那颗心。

     

    最后子爵醒悟了,领悟自己真正所爱,领悟别人的感情弥足珍贵。征服或许是花花公子的命运,然而即使如此,他也有想要的,真正渴望的感情。 

    在故事的最后,子爵牺牲自己,放弃游戏,他的落幕轰轰烈烈。

    

    每个人都有自己的缺点和优点,毕竟是有血有肉的人类。因此才会被游戏人间却有着非常好名誉的夫人抓住弱点。相信她这个玩弄别人感情的女人。

    她是难以战胜的,她太了解男人,也太了解女人,然而她唯一没有看透的,或许就是爱吧。

    爱的火焰,是能照亮一个人荒芜的内心。是能改变一个花花公子,是能让人甘心情愿牺牲一切。

    

    她也看出了子爵真心爱上了那纯净如百合一般的女子。

    她却刺激子爵,让他做出了残酷无情的举动。

    

    究竟爱与被爱的虚荣,哪个更重要呢?

    

    故事里的另一对男女,骑士和修道院出来的小女孩,也都很可怜。

    小女孩不谙世事,因此被玩弄于鼓掌。

    骑士被蒙在鼓里,对朋友刺出了剑。

    深切的背叛,和真心,混在一起。

    但是经历了这样的事,才获得了成长。 

    

    子爵给真心爱着的女子,最后一封信。是忏悔,也是告白。

    选游戏的输赢还是真爱?他已有了答案。 

     

    END.


ACGN感想2018年

评论
热度(2)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER