苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[拳皇KOF][庵京]《件》17

KOF同人目录

17 月之思

    

    月亮静静注视着热闹却也寂寞的城市,买醉的男人扶着电线杆狂吐不止,身边擦过的是一脸嫌弃的情侣。而这样的夜晚,八神庵依然把自己关在房间里,邮箱的钥匙被丢入下水道,他不想再收到令自己不快的信了。

    此刻电话铃一直在响,八神庵始终没有接。

    虽然他知道家里那些老头子很少直接打电话,他们不信任这种科技,一般都是郑重地写信。那满满的计划列表之中隐约也有父亲的字迹,他没有打开,只是在燃烧信纸的时候瞥了一眼。

    电话在响了无数次之后沉寂了。

    他勾起嘴角冷笑,血很热,就仿佛有什么要冲破桎梏,粉碎他的理智。在这样的深夜,最好不要有人打扰,他一点也不想伤及无辜。 

    燃起手中的苍焰,八神的眼中倒影着火光。

    此时一股甜腥冲上了喉咙。

    忍耐了一下,还是失败了,血涌出了口腔,就仿佛他流逝的生命。

    以前不曾在乎过,但偏偏从宿敌的眼眸中看到了自己的倒影,他竟然有些想要,珍惜这样的时光。 

    

    突然人狂命敲门。八神庵置之不理。 

    神乐千鹤大喊着“八神庵,你在吧?”

    ——是那个女人…

    擦拭掉嘴边的血,八神庵把门拉开了一条缝,对着外面的千鹤冷冷嘲讽着“大半夜的,你冷静点。”说完就打算拉上门。

    “冷静?如果我说草薙京出了事,最难冷静的人是你吧?”千鹤焦急地抓着门框,不让他关上。

    “京?”八神愣了一下。“他怎么了?”

    “被调包了。”千鹤简短地总结,草薙柴舟不争气,连自己的儿子都分辨不出来,事后灵光一闪,突然想到还可以找千鹤确认自己领回来的京是不是真的。

千鹤不敢告诉柴舟,他认错儿子了,至少草薙剑不在他指的那个复制品体内。

千鹤思考了很久,最后做了决定,她说那个假的是真的,然后被盛情招待。一直喝到了晚上,回到家里已很晚,打电话给八神庵,可是八神却不接电话,她只好冲上门。

“真的京去了哪里?”血的热度在升温,理智快被熔断了。千鹤的影像变得模糊,声音也仿佛隔着水雾,失真得像是自己被关在一个罩子里。 

“被一群男人带走了,说是拯救世界的社团什么的。”千鹤无奈,草薙京到底在想什么,跟莫名其妙的人走掉,放任复制品代替自己。

他知不知道现在全世界有多少双眼睛在盯着他,更别提有面前这个如果没有他就失去人生意义的男人。

    

    八神还是捕捉到了关键字,拯救世界...

    那不就是在列车上阻挠自己的那群男人吗?大部分很弱很肉脚,但是其中却混着身手不错的格斗家,不知是他们的成员,还是雇佣来的。虽然是偷袭,但当时还是让自己受伤了。京跟着他们前去的目的,自己也大概能猜到了。

    估计京还没有放弃救出那个女孩吧。

    一直以为他放弃了,甚至忘记了。

    

    果然太阳是不会不顾任何一个人,无辜的人。

    

    那么像自己这样的罪人呢?如果他知道自己心中冷酷无情的那一面,是不是也会转身离去?

    那个时候恳求自己留下,真是可笑,明明是想要杀他的宿敌,却说得像是不能失去的朋友一样。真是不明白,越是想要了解,就越是深陷其中,越是想更多更多地知道,关于草薙京的事。

    

    “八神,事情好像不简单。”千鹤忧心地说着。

    然而八神却没有听见这句话,他的视野变成断片一般的黑色,只是感觉到自己在不断咳血。

    撑住,必须撑住。

    再忍耐一下,现在不是倒下或者失控的时候。 

    

    “八神!?”千鹤看着八神抓着自己的衣襟,鲜红色染红了地板。

    “难道说你...”千鹤知道八神一直在忍受诅咒的折磨,但没想到这么关键的时候发作。

    “你快躺下,找草薙京的事交给我一个人吧。”一般人都会叫医生,但是千鹤很清楚,没有哪个医生能够治疗诅咒,只能让他躺着了。千鹤转身就要走,然而八神没有要求一起去,千鹤觉得怪怪的。 

    她再度转过身,看着八神,认真说着“你千万别乱来,别让草薙京难过了。”

    ——难过?谁?京吗? 

    八神恢复了一点狭窄的视野和微弱的听觉。 

    他仿佛再度看到了自己离开时,被留在原地的京。那映在后视镜里的身影。

    

    千鹤离开了。

    八神在意识中挣扎,他感觉另一个自己,那个疯狂的自己又快压制不住了。

    

    “所以说,你们让我去打败「假的」草薙京是吧?”京没好气地反问,他靠在沙发上,两脚摆在茶几上,反客为主。

    “对对。”一个上班族连着点头。

    “可是我的火焰没有真的草薙京强啊。”京试探着问道。

    “没问题,我们会想办法让他不能正常发挥。”另一个上班族满脸堆笑。

    ——总之就是些下三滥的手法吧。

    京有些鄙夷地想着,却没有说出来,他还想知道更多的事。

    “你们的目的是什么?赢得KOF冠军就能拯救世界吗?”虽然不是没有先例,但是京始终觉得冠军并不是拯救世界的先提条件。

    然而男人们互相看了看,似乎在犹豫该不该让京知道。

    “如果不知道彼此的目的,怕是不好合作啊。”京刻意地说着,那几个男人露出了为难的神色。

    终于一个矮小的男人开口了,也许是怕隔墙有耳,他的声音特别小。 “你知道吗?KOF冠军的奖品。”

    “好像有报道过,但是我不记得了。”京说着。他的确是不记得,除了一个预言之外。

    “如果赢了冠军,就可以和预言之子见面了。”

    “预言之子?”京装作第一次听见的样子,有些吃惊地问。

    “嗯,和传说中的妖怪件很类似,妖怪件是人面牛身,100年出现一次,生下来的时候会说出一个预言,然后死去。”

    “那么,这个预言之子也会死吗?在说了预言之后。”京暗地里握紧了拳头。

    “也许会。这次是人工培育的件,谁也不知道会是什么情况。”

    ——这种事,谁会相信啊!什么件,什么预言之子。然而为什么八神要调查件的事呢?

    

    “对了,八神和预言之子有关系吗?”京试探着问。

    (待续)

    

    P.S今天设置了一个任务,不写完就退不出打字软件,好像速度稍微上升一些??看不出来,我打字真的很慢很慢。 


评论
热度(3)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER